• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거만 하면 끝일줄 알았는데..제거후 비침...

코수술절대반대 2017-01-15 (일) 20:10 7년전 2547
코끝연골비침으로 제거한지 3주 됐어요.
코는 아직도 코봉이인데 그와중에 붓기가 조금씩 빠지긴 하나봐요
제거전 실리콘과 귀연골 사이 경계가 있었는데 빼도 경계가 생기고 오늘은 콧등에 작은 동그라미 흰색이 비쳐요. 튀어나온거나 굴곡이 생긴건 아니고요.
다 제거해달라하니깐 제거해도 제피부가 워낙 얆아져서 원래 제연골이 비출 수 있다했었는데 그것인지 ㅜㅜ
정말 수술은 왜해서 이고생인지 후회막급이예요.
귀연골 제거해서도 비치신분 있으신가요??
비치는거 감수해야겠죠?
여기서 진피 덧댄다고 또 코 여는건 미친짓이겠죠??
진짜 코 걱정은 언제까지 해야할지 ㅜㅜ

2,083,462
2,530,718
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
잘됭거야 2017-01-15 (일) 22:34 7년전 신고 주소
혹시 귀연골하면서 코끝 묶기도하셨나여?
 저도 코끝 연골제거하려고하는데 들릴수도있다고 하더라고요 혹시 제거하실때 의사선생님께서  들린다는 말씀 없으셨나요?  코모양이런건 비슷하게 돌아오셨나요 어떠세요?

너무 심각한거아니면 그냥 냅두시는게 낫지않을까요 ㅜㅜ 제거한지 3주밖에 안되셨으니 좀 더 기다려보는게 좋을 것 같아요

코수술절대반대 작성자 2017-01-16 (월) 07:19 7년전 신고 주소
[@잘됭거야]
코끝묶기는 모르겠고 귀연골 하려면 지지대 세워야해서 지지대도 귀연골로 한거 같아요.
3주됐는데 그전 코모양이 아니고 코가 뚱뚱해져서 부기 빠져봐야알겠지만  지금은 수술한 코모양에 가까워요.

dmswlsun 2017-01-16 (월) 11:03 7년전 신고 주소
[@잘됭거야]
코끝말구요콧기둥실제거하려는데 들릴까요

코수술절대반대 작성자 2017-01-16 (월) 11:29 7년전 신고 주소
[@dmswlsun]
제가 의사도 아니고 모르겠네요
뚜루룽 2017-01-16 (월) 00:54 7년전 신고 주소
코끝 연골재배치도 비침현상 올까요?

코수술절대반대 작성자 2017-01-16 (월) 07:20 7년전 신고 주소
[@뚜루룽]
재배치하면 또 비칠 수 있다해서 제거만 했어요.
덧댄연골 말고  피부가 얆아져서 제 연골도 비칠지 모른다 했거든요.
괜찮아질거야 2017-01-16 (월) 21:38 7년전 신고 주소
다 제거 했는데 비칠 수가 있나요?..
hi