• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

급합니다 도와주세요 제발.. 조기제거하려합니다

강졍2 2017-01-14 (토) 23:03 7년전 1737
오늘이 수술한지 7일째 입니다
첫수술이고요 원래코가 복코에 콧대가 없는편은아니였는데 코가크고 뭉툭?했어요 코에살이많고
수술은 콧대에 살짝메부리 실리콘얹기위해 다듬고 실리 3미리넣었고오 콧볼축소하고 코안에연골묶고 기증늑연골 지지대로 사용한다고 들었어요
수술중 혹시나 지지대위에 다른것을 덧대었는진 모르겠고.. 일주일됬는데 막상 수술하고나니 언젠간 빼야할거같고 구축 염증 부작용증상등이 걱정되어 너무 불안하고 코가 딱딱해서 정말 불편해서 다 빼버리고싶습니다
수술했던 병원에서 제거하는게 나을까요..?
조기제거가 나을까요 육개월뒤가 나을까요..
실리콘빼고 지지대인 기증늑연골 빼고싶어요..
빼고나면 모양은 어찌될까요... 원래 코가 제가좀 길어서 길이를 짧게했다고하더라고요 그래서 수술후 가운데 비주?가 정면에서봤을때 양옆콧볼길이와 같아졌어요 반버선라인이고요 빼면 비주 들어가거나 코가 돼지코처럼 올라갈까요..? 도와주세요....

832,108
21,314
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
뚜루룽 2017-01-15 (일) 13:57 7년전 신고 주소
제가 여러 병원에 알아봤는데 거의 6개월후에오라고하셨어요

강졍2 작성자 2017-01-15 (일) 16:18 7년전 신고 주소
[@뚜루룽] 조기제거가 더 돌아가기 쉬운거아니에요?ㅠㅠ

뚜루룽 2017-01-16 (월) 00:05 7년전 신고 주소
[@강졍2] 코 개방한지 얼마안되서.. 또 여는것 안좋대요 ㅠㅠ 흉터도안아물었는데 또 개방하는거잖아요ㅠㅠ모양도중요하지만 기능도 중요한거니까..

강졍2 작성자 2017-01-16 (월) 00:34 7년전 신고 주소
[@뚜루룽] 아... 어느병원 알아보셨어요?ㅠㅠ 저는 혹시 연골같은게 더 유착되면 나중에 뺄때 힘들어지고 더 돌아가기힘들어지는게 아닌가해서요..

뚜루룽 2017-01-16 (월) 00:51 7년전 신고 주소
[@강졍2] 저희지역에 병원 세곳이랑 다른지역 세곳이요 한곳빼고 다 6개월 후제거하랬어요ㅜ

강졍2 작성자 2017-01-16 (월) 00:53 7년전 신고 주소
[@뚜루룽] 제거전문병원이에요?? 혹시어느지역이세용 ㅠㅠ

뚜루룽 2017-01-16 (월) 00:54 7년전 신고 주소
[@강졍2] 울산,부산 지역입니다

강졍2 작성자 2017-01-16 (월) 01:04 7년전 신고 주소
[@뚜루룽] 쪽지보냈어요..!!
봉이이 2017-01-15 (일) 15:44 7년전 신고 주소
저는 조기 제거 햇어요 수술 후 11일쯤? 그때 제거 햇어요

강졍2 작성자 2017-01-15 (일) 16:17 7년전 신고 주소
[@봉이이] 코모양은 원래대로 돌아오셧어요?? 어디서 제거하셨나요..ㅠㅠ

뭘뭘라뭐라 2017-01-15 (일) 22:13 7년전 신고 주소
[@강졍2] 저도 궁금해요 비용은여?
민end 2017-01-16 (월) 05:56 7년전 신고 주소
코성형후 구축이나염증 부작용은 거의없다해요 혹시나하는 심리적인 문제가 큰거같고요ㅋㅋ
수술했던 병원이랑  제거병원 잘알아보셔서 상담받아보세요  그리고 코성형하고 몇일동안은 붓기때문에 이상해보이기도하고 먼가 욱씬거리고 딱딱하고 그러는대 한달쫌안되면 금방적응하게되더라고요 스트레스받지마세요!!
그리고 저 제거상담받았을때는 크게 조직을제거하지않은경우에는 거의90프로 성형전코로돌아가게된대요

강졍2 작성자 2017-01-21 (토) 21:25 7년전 신고 주소
[@민end] 맞아요 혹시나하는심리.. 더군다나 첫수술을 늑연골로해버려서 더 걱정이크고 지금도 코끝이 전체적으로 동그랗게 나온거같아 비침현상인지 너무 걱정많네요 ㅠㅠ 이제 2주째인데.. 긴답변 감사해요ㅠㅠㅠ
봉이이 2017-01-18 (수) 10:40 7년전 신고 주소
원래보다 낮아 젓어요 햇던데서 제거

뚜루룽 2017-01-18 (수) 16:22 7년전 신고 주소
[@봉이이] 수술하기 전 코보다 더 낮아진것같으신가여

봉이이 2017-01-19 (목) 20:46 7년전 신고 주소
[@뚜루룽]  많이 낮아지고 콧등이 평평해졋어요. 갈아놔서

니코니1327 2017-01-18 (수) 18:21 7년전 신고 주소
[@봉이이]
헐 .ㅠㅠ

강졍2 작성자 2017-01-21 (토) 21:26 7년전 신고 주소
제거이유 물어봐도 괜찮을까요..?
또잉2344 2017-02-08 (수) 19:34 7년전 신고 주소
지금제거하는게 나을거같아요 나중되면 코살들이 늘어나고할텐데ㅠㅠ 어떻게결정하셧나요
hi