• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

오늘 제거해요

후회되 2017-01-12 (목) 11:01 7년전 1931
3년전 연골교정술로 들창코교정했어요 들창코가 엄청심했는데 실리콘도 싫었고 비중격도 싫어서 원장님이 알아서 연골교정술 해주셨나봐요 비익연골 위쪽을 조금 잘라서 코에 덧대고 묶어서 내려주셨는데 수술하기전코라 비슷? 똑같? 아서 친구들도 달라진게없다고 아빠도 모를정도에요 지금도 ㅋㅋㅋ... 6개월 이후에 수술해줄수있다햐서 시간맞는 지금이야와서 하게됐네요 수술하자마자 몇달을 울면서 제게하고싶다 난리칠땨도 있었고 일년을 체념하며 살았다가 다시 문뜩 떠올라 삼주간 식음전폐하다가 이건 제거해야겠다 싶어서 오늘 3시에해요 막상 하려니 무섭고 코가 더 들릴꺼같아서 무섭지만 또 언제 갑자기 문득 떠올라 힘들어하는 것보다 지금 확 끝내고 관리하며 사는게 편할꺼같아요 ㅠㅠ.. 휴.. 무서워서 글한번 남겨요 .. 수술하고 후기 남길게요!

2,658,086
2,494,371
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
제훈 2017-01-12 (목) 11:04 7년전 신고 주소
님 잘 되실거에요!! 걱정하지마세요 화이팅!!

후회되 작성자 2017-01-12 (목) 11:05 7년전 신고 주소
[@제훈] 감사합니다..! 제거 정말 간절했는데 막상 수술하려니 무섭네요..ㅋㅋ

제훈 2017-01-12 (목) 16:56 7년전 신고 주소
[@제훈] ㅠ 지금쯤 제거 하셨겠네요?이제ㅜ 고생길 다 끝나셨을거에요!! ㅎㅎ 죄송한데 ㅠ 정보좀 부탁드려도 될까요??

후회되 작성자 2017-01-12 (목) 17:13 7년전 신고 주소
[@제훈] 제가 처음 수술했던 곳인데..  도움이 될까 모르겠네요ㅠㅠㅠ 쪽지보내드릴게요!
걱정인형입니당 2017-01-12 (목) 12:53 7년전 신고 주소
어느정도 수축되다가 다시 내려온다하니 희망을 가지고 긍정적인 마음으로 수술 받고 오세요!

추우니 따뜻하게 입고 가시구요!!!

후회되 작성자 2017-01-12 (목) 13:33 7년전 신고 주소
[@걱정인형입니당] 감사해요 ㅎㅎ 최악의 상황은 안되리라생각해요 의사쌤한테 연골 자르면 들린다는데..하니가 전혀 의학적으로 근거없는 소리라구.. 예전이랑 똑같이 들리는데 지금코가 나도모르게 적응되서 더 들려보인데요 ..ㅎㅎ
예리나 2017-01-12 (목) 15:51 7년전 신고 주소
후기 꼭  부탁드려요
홧팅하시고요

후회되 작성자 2017-01-12 (목) 16:43 7년전 신고 주소
[@예리나]  후기가 안올라가네요ㅠ 제거했구요.. 개방으로 해주실줄앟았는데 비개방으로 해주셨어요 ㅋㅋ 전 비개방이 더 아팠네요ㅠㅠㅠ 쌤이 코들릴일없고 간단하게했다고 했구요 연골묶은거 풀고 코끝에 비익연골 위쪽 조금 짜른거 덧댄거 뺐어요~!
뚜루룽 2017-01-12 (목) 17:58 7년전 신고 주소
6개월이후에 꼭 제거해야하나욤?

후회되 작성자 2017-01-12 (목) 18:02 7년전 신고 주소
[@뚜루룽] 저는 조기제거보다는 기다리는게 낫다생갇해요 아직 아물지않은상태에서 또 거기에 칼대면 흉이 더 지잖아요ㅠ 일반 상처도 계속 건들면 덧나는거처럼.. 6개월 이후 1년이나 2년 쯤 흉이 안정되면 하는게 좋을거같아요!
dmswlsun 2017-01-12 (목) 18:41 7년전 신고 주소
제거하셨나요... ?수술중 눈뜨셨어요? 아프셨죠..?

후회되 작성자 2017-01-12 (목) 19:52 7년전 신고 주소
[@dmswlsun]  네 부분마취로 비개방해주셨어요 개방인줄 알았는데~
잘됭거야 2017-01-12 (목) 20:38 7년전 신고 주소
어디병원에서 하셨어요?? 잘되셨을거에요

후회되 작성자 2017-01-12 (목) 20:49 7년전 신고 주소
[@잘됭거야] 했던 병원에서 했어요~~

잘됭거야 2017-01-12 (목) 21:27 7년전 신고 주소
[@후회되] 지지대이런건 안하시고 코끝에 귀연골 얹었다가 제거한거죠? 선생님께서 제거하면 거의 돌아갈수 있다 말씀하셨나요?

후회되 작성자 2017-01-12 (목) 22:27 7년전 신고 주소
[@잘됭거야] 귀연골안썼고 비중격 안썼어요 그냥 비익연골윗부분 조금 잘라서 코끝에 넣고 묶었어요~~ 코끝연골교정술이라고 네이버에치시면 나와요~ 그냥 옛날코처럼 들러진대여ㅠ근데 아직 높네요

잘됭거야 2017-01-15 (일) 22:52 7년전 신고 주소
[@후회되] 혹시 병원 알려주실 수 있나요? 제가 간 병원은 제거안해준다고 그래서요ㅜㅜ 한번 상담이라도 가보고싶어서요
김공 2017-01-13 (금) 00:22 7년전 신고 주소
님 수술결과 좋게 나오시길 바래요~~혹시 첫수술 하시고 이물감 있으셨어요? 저도 병원 정보 부탁드려요~~
냐옹이2 2017-01-15 (일) 13:46 7년전 신고 주소
코 괜찮으신가요?저는 어제 실리콘 제거해서 ㅠㅠ 아직 붓기있는데 저는 콧대쪽만 붓기있거든요...많이 안 낮아졌으면 좋겠는데 걱정이에요

뚜루룽 2017-01-15 (일) 13:53 7년전 신고 주소
[@냐옹이2] 높이는 아직 붓기안빠져서모르겠지만 코모양은 어떠세용?예전코랑똑같은것같아용? 완전제거하셨어요?

냐옹이2 2017-01-16 (월) 02:40 7년전 신고 주소
[@뚜루룽] 저는 실리콘만 제거했는데 원래 같이쓴 귀연골은 코높이는용도가 아니고 실리콘 튀어나오지 말라고 된거라고 했거든요 아직 붓기때문에 예전코랑 같은지 모르겠지만 수술한 코랑 더 닮은듯해요

후회되 작성자 2017-01-15 (일) 22:38 7년전 신고 주소
[@냐옹이2] 저는 코끝 약간 붓고 멍들었는데 예전코는 아니구.. 수술코보다 둥글다해야되나.. 그래요! 높기도 좀 높구요

뚜루룽 2017-01-16 (월) 00:02 7년전 신고 주소
[@후회되] 붓기때문에 그런건가용...ㅎㅎ
hi