• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

비중격 휨

바니버니 2017-01-13 (금) 02:06 7년전 6593

비중격이 휘어 콧대 실리콘 코끝연골도 같이 옆으로 휘어 틀어진 상태입니다..
지금 다 제거해버리고 싶지만
약해져있는 비중격으로 인해
무너질까봐 걱정되네요 안장코..같은..
아직 염증이 있는건 아니고 실리가 옆으로 가서
불편하고 약간의통증이랑 눈도 아프고
지금 제 상황에서 염증올때까지 최대한 버티고 있다가 제거하는게 답일까요?
ㅠㅠ 코가 틀어지니 땡기고 집중안되고
정신시끄러워서 이대론 못살것같아요

1,590,587
1,429,874
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
미소여우 2017-01-13 (금) 07:02 7년전 신고 주소
코가 틀어진경우라면 거기에 통증까지잇다연 빨리 제거하는게 낫죠
하신지 어느정도 되신거예요??

바니버니 작성자 2017-01-13 (금) 14:10 7년전 신고 주소
[@미소여우] 제거하곤싶은데...휴.
실리콘과 비중격지지대 제거후에 들리는것과 비중격이 남아있는게 적고 약해져 무너질까봐 걱정이 되네여 한지는 4년 됐어요.
오잉ㅋ 2017-01-14 (토) 19:34 7년전 신고 주소
저 재수술 하려고하는데 저랑 비슷하신 상황이네요 저는 실리콘 휘어서 비중격만곡증까지왓어요..비염까지생기고 한쪽코로숨쉬는게힘들고 콧구멍도 한쪽이 누워잇는형태가 되버렸어요ㅠㅠ

바니버니 작성자 2017-01-14 (토) 20:45 7년전 신고 주소
[@오잉ㅋ] 어떤 재료로 지지대 대시려규요?

오잉ㅋ 2017-01-22 (일) 16:47 7년전 신고 주소
[@바니버니] 저는 늑연골 사용하라고 하더라구요 ㅠㅠ

바니버니 작성자 2017-01-23 (월) 01:09 7년전 신고 주소
[@오잉ㅋ] 흐얼...그럼 갈비 째야되는데...
저도 만약 재건하면 힘이있는 늑연골로해야되지않을까 생각하는데 그전에 귀연골로 되도록이면 해야될지 않을까 싶네요 ㅠㅠ 근데 의사선생님의 선택이 어떨지는.....

오잉ㅋ 2017-01-23 (월) 09:50 7년전 신고 주소
[@바니버니] 저도 귀연골로 할까 하다가 저는 이미 수술 2번째여서 이번에 3차 거든요ㅠㅠㅠㅠ그래서 귀연골로 해도 되는데 나중에 쳐짐현상있을수도 잇다고 해서 ㅠㅠ근데 3차 수술은데 기증늑연골은 너무 위험하고..아마 제껄로 해야죠ㅠㅠ

바니버니 작성자 2017-01-23 (월) 15:38 7년전 신고 주소
[@오잉ㅋ] 그런가요 ...ㅠㅠ 재건했다가 또 재수술하게될까봐 아예 제거하고싶었눈데 그것도 위험성이있어서 참 어떻게 해야할지...
코재수술옹 2017-01-22 (일) 03:41 7년전 신고 주소
저도 코형태가 지금 바니버니님 코랑 비슷한데요, 저는 실리콘이 삐뚤어진줄로만 알앗네요 ㅠ 병원에서는 6개월 지켜보자고 하는데 ㅠ 어떡하면 좋을까요

바니버니 작성자 2017-01-23 (월) 01:11 7년전 신고 주소
[@코재수술옹] 코를 여는게 생각보다 리스크가 커서 저 병원갔을때도 문제없는데 여는것자체를 반대하더라규요 염증생기면 오라고 했어요
용국아 2018-02-12 (월) 16:00 6년전 신고 주소
어떻게 되셨나요????

바니버니 작성자 2018-02-12 (월) 18:16 6년전 신고 주소
[@용국아] 제거했어요 ㅎ

용국아 2018-02-13 (화) 09:31 6년전 신고 주소
[@바니버니] 아아 휘어진 부분 이외에 부작용은 없었나요? 코 끝이 쳐졌다 거나 비쳤다거나! 제거 후는 만족하세요?????

바니버니 작성자 2018-02-14 (수) 08:12 6년전 신고 주소
[@용국아] 다른건  없었어요 콧대압박감 정도 있었지만 염증도 아니였고요
제거해서 신간편하긴해여
사람답게 2018-03-28 (수) 22:25 6년전 신고 주소
비중격까지 전부제거하신건가요?모양은어떤가요?처음코랑비슷해지셧나요?
hi