• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거할때 정말 지지대를 제거할지 조금 남길지 고민이에요

괜찮아질거야 2017-01-11 (수) 22:06 7년전 1909
코수술하고 2년째 정말 성예사 제거란에 매일 들렸어요.
16년도에는 거의 잊고 살았는데,피곤하면 코에 대한 무게감 이물감이 장난아니에요.
특히 없던 비염도 생겨서 비염이 심할때 코 무게감 이물감 장난아니구요.
실리+비중격지지대+귀연골인데 지지대의 딱딱함은 말로 다 하기 힘들어요.
모양은 주변에서 코 예쁘다고하고 잘된편에 속해요.초기에는 너무 높아서 성괴같아서 죽고싶었는데
저는 붓기가 굉장히 많았던 편이라서 1년6개월차 정말 눈에 띄게 빠지더니 2년차 접어들어가는 순간 정말 다르더라고요.
저는 원래 코끝의 연골이 있는 편이라서 코를 못 눌렀는데 거기에 연골을 붙이니 정말 딱딱해요.
그리고 성예사 들락거리면서 제거하면 다 편해질거라 생각했어요.
그런데 그것도 아니라는 사실을 깨달았어요.

우리가 위험을 감수하고 코수술을 한 이유는 그만큼 예뻐지고 싶은 욕심이 있었던건데
과연 제거하고서 마음은 편해졌지만 낮아지고 퍼지고 못생긴 코를 보고 또 욕심이 안들까? 라는 생각 때문이에요.

어느정도 이물감 없이 지지대를 남기고 수술을 받는것도 고민중이에요. (근데 또 후회하겠죠 마찬가지로.)

성형할때 너무 신중하지 못하게 성형을 해서 후회했으니

제거할때는 더 신중하게 제거하는게 맞다고 생각해요. 한번 더 생각하고. 모양적인 측면도 고려하면서요...

사실 이제는 너무 힘들어서 코 모양이 어느정도 못생겨도 괜찮으니 사람 수준이면 괜찮을 것 같고..복잡하네요 마음이.

그래도 지금 마음으로는 모양보다는 정말 코에 신경 끄고 살고싶어요. 조금만 찌릿해도 염증인가?

조금만 무게감 들고 당겨지면 구축인가? 불안해 하면서 하루종일 우울해 하는 제 자신에게 미안하네요.

많은 후기를 봤지만 경우가 다 다르지만 대부분 코 수술 제거 하고서 모양이 크게 달라진 분은 못 봤어요.정말 본인만 아는 정도.

전 수술하고 코가 정면에서도 확실히 달라졌거든요..(원래 있던 콧대다보니깐 지지대 세우고 높이니 콧구멍이 보여요;;)

근데 남들은 정말 모르더라고요...신기하게.나름 희망적인 이야기네요 ㅠㅠ..

정말 유명한 병원도 상담가고 양심적이라는 병원도 가봤는데 병원에서 어느정도 모양을 생각해서 무슨 연골 남겨라

이런 말을 너무 나쁘게 들리지 않더라고요.1년전만해도 저 소리는 귓등으로 들리지 않았지만..

주절주절 말이 너무 길었는데.. 힘내요 우리.

2,653,135
2,239,634
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
제훈 2017-01-11 (수) 22:28 7년전 신고 주소
ㅠ 님 저는 코한지 한달좀 넘었는데 저도 님처럼 모양 적으로 티도 안나고 큰변화도 없어서 겉으로 보기엔 괜찮은데 ㅜ 심리적인 문제로 제거하고싶어서 6개월 될때까지 기다리고 있어요! 응원할께요! 힘내세요!!

괜찮아질거야 작성자 2017-01-11 (수) 22:30 7년전 신고 주소
[@제훈] 심리적으로 코에만 신경쓰면 진짜 코 아프더라고요 욱씬거리고;; 그래서 가급적 신경 안쓰려 하는데 쓰이네요 ㅠㅠ..감사합니다...
걱정인형입니당 2017-01-11 (수) 22:29 7년전 신고 주소
님 말에 공감해요... 저도 예전코는 정면에서 콧구멍이 안보이는 메부리코였는데 수술 후에 콧구멍이 보여요 ㅋㅋ 근데 친한친구도 제가 옆모습 봐보라고 말해야 코한걸 알아채더라구여ㅎㅎ 남들은 나만큼 내코에 관심이 앖다는 거겠죠? 요즘 다니면서 든 생각이 나만 너무 내코에 예민했나 싶다가도 지금은 제거 90% 마음먹었던 내가 또 예전처럼 코로 고민하게될까 싶기도 하고...

근데 저도 님처럼 코 끝에 비중격이 있어서 돌덩어리예요
순간 만지면 무서워요 제코가 아닌거같아서... 잠도 편하게 못자고..그래서 제거로 마음이 기우네요....

내년쯤 아가 계획있는데 아가 냄새 맘껏 맡고 아가랑 코 부비부비도하고 싶네요....

괜찮아질거야 작성자 2017-01-11 (수) 22:34 7년전 신고 주소
[@걱정인형입니당] 와 걱정인형입니다 저랑 비슷하네요;; 저도 메부리 있어서 약간 비주가 둥글게 처지게 말린편이라서 콧구멍이 잘 보이지 않았고 웃을때 확실히 퍼지는 코였어요.(코끝이 연골이 있었고 콧대가 있는편이였지만..;;)근데 정말 코끝 높인다고 지지대 대고 코끝을 높이니깐 확실히 보여요 정면에서.근데 남들은 이게 더 예뻐보이나봐요.솔직히 전 ... 그 전이 더 좋구요 ㅠㅠ;확실히 그 전이 둥글둥글 부드러운 인상이였어요.. 님은 자다가 코가 무겁거나 그런적 있으셨나요?
코끝에 정말 비중격 너무 짜증나요 ㅠㅠ 원래 연골이 단단한 편이지만 비중격은 비교불허로 단단해요;;;
저도 차후 문제지만 정말 결혼할때 애기들 때문이라도 코 제거 너무 하고싶어요..

걱정인형입니당 2017-01-11 (수) 22:39 7년전 신고 주소
[@괜찮아질거야] 네... 겨울엔 더 심한데 잘때 옆으로 살짝 눕기만 해고 코가 묵직해요ㅋㅋㅋ그래서 무서워서 되도록 똑바로 자려고 해요ㅠㅠㅠ 매부리는 보통 코 끝 올려준다는데 그게 님은 비중격이 저는 메드포어가 들어가있네요ㅠㅠㅎㅎㅎ 전 메드포어라 반드시 제거해야하지만... 코 끝 비중격은 자가연골이라 문제없다하는데 그래도 제거하려구요ㅠㅠ

근데 저도 주변에 이런 걱정 말하면 (다른사람들은 제코를 안만저봤으니) 코는 하길 정말 잘했다라고 해요ㅠㅠ

괜찮아질거야 작성자 2017-01-11 (수) 22:43 7년전 신고 주소
[@걱정인형입니당] ㅋㅋㅋㅋ와 걱정인형입니당님 진짜 저랑 똑같으시네요;;저도 그래서 똑바로자요 ㅠㅠ;; 옆으로 쏠리는 느낌 들지않나요...?ㅠㅠ하;;; 저도 비중격으로 알고있는데 워낙 믿을 수 병원이라서 메드포어 일지도 몰라요....
솔직히 코만 보면 모양 예쁘고 다들 칭찬 하는데 가끔 제가봐도 과거 사진 꺼내보면 아 용 되긴 했구나 하는데.. 그런 문제보다 이제는 이물감이나 코에 신경 끄고 살고싶은게 크니깐 하루빨리 제거하고싶네요.

걱정인형입니당 2017-01-11 (수) 22:59 7년전 신고 주소
[@괜찮아질거야] 저두요ㅋㅋㅋㅋ 그 고개 옆으로 할때 뭔가 코도 같이 훅 옆으로 가는 느낌이예요ㅠ 이불이 코끝에만 닿아도 흠칫하구요....
저도 수술 전 코 보면 아 하긴잘하긴했네 싶네요ㅎㅎㅎ 신현준같은 메부리였거든요

메부리가 심했어서 수술 전에도 그냥 매부리만 깍고싶다했는데 코끝도 해야 이쁘다는 원장말에 홀라당ㅠㅠ

병원을 잘못 선택한 제 잘못이다 생각하고 제거 알아보는데... 그냥 평범한 코만 된다면 안이뻐도 감사하며 살거같아요ㅠㅠ

괜찮아질거야 작성자 2017-01-11 (수) 23:09 7년전 신고 주소
[@걱정인형입니당] 저랑 비슷해서 저도 메드포어 좀 의심해봐야겠네요 ...ㅠㅠ;;;전 확실한 메부리 까지는 아닌데 아 메부리네~라는 느낌이였어요 살짝 동글동글 복코 비슷했구요. 메부리코였으면 기본적으로 콧대가 있으셨겠네요.
하지말것을 2017-01-12 (목) 00:07 7년전 신고 주소
저랑 완전 같아요. 전 수술도 여러번해서 더더 고민입니다. 지금 늑지지대하나 있는데...상담4군데 다녔는데 다 딱딱한 거 아니라고...늑연골아닐 수도 있다고도 하고..어느 곳에선 제거된 거 아니냐고도 할 정도지만 전 이물감 넘 심하고 무겁고 시려요. 전 짧은 코였어서 더더더 제거가 걱정되지만...지난 5년을 코땜에 신경쓰며 살았던 걸 생각하면 더 이상 그 무엇도 남기고 싶지 않아요.

괜찮아질거야 작성자 2017-01-12 (목) 00:17 7년전 신고 주소
[@하지말것을] 님은 가끔 욱씬거림 같은건 없으셨나요????저도 코에 신경 안쓰고 평생 감사하며 살려고요

걱정인형입니당 2017-01-12 (목) 09:48 7년전 신고 주소
[@하지말것을] 저도 오늘도 일어나면서 코 묵직함 느끼며 일어났네요ㅠㅠ 늑연골도 메드포어만큼은 아니지만 딱딱하다고 들었어요ㅜㅜ 저도 이제 코에 신경 안쓰고 싶어서 제거 알아보는데 대부분의 병원은 재수술을 권하네요ㅠㅠ
hi