• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격지지대로 수술 시행된지 얼마 안된걸로 알고있는데

괜찮아질거야 2017-01-08 (일) 15:15 7년전 1317
그만큼 제거 했을때 그 이후 문제도 아직 잘 모르는걸까요?ㅠㅠ;;

막 몇몇 의사분들이 비중격 지지대 하고서 제거하면 나중에 문제가 온다고하는데

진짜 무슨말을 믿어야 할지 아직 잘 모르겠네요

저도 모양적인 측면을 조금 생각해서 비중격을 아주 조금 내버려두고 제거를 해야하는지....

그리고 실제로 제거하고 나서 모양 떄문에 재수술 하는 경우나 필러 맞는 경우도 꽤 많나봅니다

그래서 더고민이 되네요

요새 컨디션에 따라 코가 무겁고 당기는 느낌이 들어서 더 무서워요 ㅠㅠ 혹시 이런분 있으신가요?

985,817
2,971,255
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
초성만 2017-01-08 (일) 17:26 7년전 신고 주소
저도 궁금한 점이네요. 제거 수술 후 1년뒤 모양이 평생간다고 생각해도될지. 아니면 무너짐이 있을지 너무 고민이네요 ㅜ

괜찮아질거야 작성자 2017-01-08 (일) 17:29 7년전 신고 주소
[@초성만] 그래서 차라리 지지대를 좀 내버려두고 제거를 할까 고민중이에요......하루빨리 제거 하고싶는데ㅠㅜ
대체 무너진다는게 안장코처럼 된다는건지...

초성만 2017-01-08 (일) 17:35 7년전 신고 주소
[@괜찮아질거야]
저는 지지대를 남겨두면 또 그게 휘어지나거 무슨변수가 작용해서 어떤 문제를 일으킬지 그것또한 걱정이에요.. 일단 이번주 코수술 한곳에서 제거상담예약을 잡았으니까 선생님 말씀 들어보려구요..ㅜ

바니버니 2017-01-08 (일) 20:40 7년전 신고 주소
[@초성만] 제 생각도 그래요
걱정인형입니당 2017-01-09 (월) 11:10 7년전 신고 주소
이게 병원마다 의견이 다르더라구요ㅠㅠ
어떤 병원은 안장코 될수도 있다 그러고 어떤 병원은 완전제거 가능하다그러고 ㅠㅠ

괜찮아질거야 작성자 2017-01-09 (월) 12:20 7년전 신고 주소
[@걱정인형입니당] 제거 당시 안장코가 되는건 제거할때 문제가 있는걸로 알고있는데...제가 궁금한 것은 지지대를 제거 할 경우 차후 시간이 지날때 생기는 문제가 과연 무엇인지에요 ㅠㅠ..흑

걱정인형입니당 2017-01-09 (월) 12:58 7년전 신고 주소
[@괜찮아질거야] 코가 좀 내려가고 뭉툭해지는거아닐까요 저도 지지대에 메드포어 들어가있어서 제거 알아보고 있어요
qlsdkdkdkd… 2017-02-01 (수) 01:29 7년전 신고 주소
저도 지금 실리만.제거 7개월이 지났는데..
비중격을 남겨 둬서 그런지 묵직하고 욱신한 통증에 스트레스가 이만저만 이아니예요
hi