• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

이렇게 통증인 경우도 염증현상일까요??

괜찮아질거야 2017-01-01 (일) 17:57 7년전 3185

일반적으로 나온 염증증상은 전혀 없구요

추운날 밖에 있으면 콧대 실리콘 있는 쪽이 찌릿찌릿 하기는 합니다.

수술한지 1년6개월차 접어 들었는데.

제가 표시한 초록색 부분이요 가끔 멍든것처럼 누르면 아픕니다.딱 한번 그러긴 했지만 ㅠㅠ하룻동안;.현재는 안그렇구요

특히 콧볼쪽 바로 아랫부근에는 아예 대놓고 찌릿?(여기는 살짝 통증이라고 느낄만한 찌릿함)하다가 사라지거든요.

최근에 2번이나 이랬는데 ....이것도 염증소견으로 봐야하나요?

전에 이비인후과 갔더니 아니라고 단호박으로 그러긴 했는데..

뭔가 콧대나 코끝에서 증상이 나타나는게 아니고 그 부근인 콧대옆 볼쪾이나 콧볼 바로 아래 부근에서 아픈거니깐

이걸 염증소견으로 봐야하는지 아니면 신경이 살아나는건지가 궁금합니다;;

수술한지 1년 6개월차 접어드는데 지금 신경이 살아날 수도 있는건가요..하루하루 두렵네요

댓글 14건
dmswlsun 2017-01-01 (일) 18:53 7년전 신고 주소
님저도지금그래요추운곳에있으면

괜찮아질거야 작성자 2017-01-01 (일) 19:09 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 전 그리고 코 무게감 느껴지고 콧볼주변에 찌릿해서요...콧대 주변이 멍든것처럼 아플때도 있고 그러는데 님도 그러나요

dmswlsun 2017-01-01 (일) 19:14 7년전 신고 주소
[@괜찮아질거야]
아니요
무게감만있구 다른건없어요 추울때아프고
저내일의사한테무러보려구요
보형물제거하면 추울때 시리고아픈거사라지는지
님도의사한테무러보시고서로내용공유할래요?

괜찮아질거야 작성자 2017-01-01 (일) 20:12 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 추울때 콧대쪽이 찌릿한거는 제가 볼때 큰 문제는 아닌 것 같아요 ㅠㅠ...

dmswlsun 2017-01-01 (일) 20:39 7년전 신고 주소
[@괜찮아질거야]
저는그게없어요찌릿거리는거는..

괜찮아질거야 작성자 2017-01-01 (일) 22:05 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 그럼 뭐가 문제이신거죠?;;

dmswlsun 2017-01-01 (일) 22:06 7년전 신고 주소
[@괜찮아질거야] 추운데있음 코가너무시리고아파요

괜찮아질거야 작성자 2017-01-01 (일) 22:57 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 코끝도요????콧대가요?통증이 있으신건가요?

dmswlsun 2017-01-01 (일) 22:58 7년전 신고 주소
[@괜찮아질거야]
코끝쪽이요

dmswlsun 2017-01-01 (일) 22:59 7년전 신고 주소
[@괜찮아질거야] 시리면서욱신거려요
추운곳에있으면

괜찮아질거야 작성자 2017-01-01 (일) 23:48 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 그거 아마 혈액순환 때문일거에요
dmswlsun 2017-01-01 (일) 19:15 7년전 신고 주소
내용서로똑같은지 추울때아픈거사라지는지
dmswlsun 2017-01-01 (일) 23:59 7년전 신고 주소
혈액순환때문이다면.. 혈액순환안되서 코괴사올까오?
잘됭거야 2017-01-21 (토) 23:40 7년전 신고 주소
지금은 어떠세요?? 저도 그 콧대옆이 찌릿하거든요? 염증일까봐 불안합니다 ㅜㅜㅜ
hi