• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

코제거 상담 후기입니다

괜찮아질거야 2017-01-09 (월) 12:26 7년전 2208
유명한곳 3곳을 다녀왔습니다.

ㅅㅈ(예전이름)
여기 원장님은 정말 환자 위하는 것 같고 무엇보다 꼼꼼한게 너무 맘에 드는데..거기 간호사분들이 정말 별로에요.전화 상담도 대충하고 솔직히 진료는 원장님한테 받는거지만 상담데스크나 간호사의 태도를 보면 정말 막 끌리지 않아요.건성건성 대충대충;;
그래도 가장 큰 장점은 원장님이 코를 정말 조심히 다뤄준다는 믿음이 조금 있네요...
그리고 비용이 높다는 것도요 ㅠㅠ (이제 마지막 수술이다 확신하고 들어가는거라 비용이 쎄도 괜찮지만요...)

ㅌㅁ

여기는 상담데스크 언니 항상 친절해요.간호사분들도 친절하구요.갈때마다 마음이 편안해지는데 그래서 여기서 할까 고민하다가도 원장님도 물론 좋으신데 실력에 대한 신뢰가 있느냐?하면 위에 고민중인 병원보다는 살짝 덜해요....원장님은 제거하면 확실히 돌아갈 수 있다라고 말하는데....(수축기 지나면 자연스럽게 내려온다라고..)비용도 만족스럽구요..

나머지 한곳은 이름 안말할게요.

여기는 코제거가 생기고 한창 제거 알아볼때 어떤분이 하셨다고 만족한다고 해서 갔던 곳이에요.약2년전쯤?
이제는 성예사에서 언급이 안나오는거보니 제거 잘 안해주시나봐요...저 갔을때도 코 예쁜데 제거하지마요~이런 뉘앙스였어요.
상담데스크 언니들 친절했지만 상업적인 느낌이 강해서 그냥 나왔어요.

제 예전코를 보니깐 비주가 좀 쳐진코였는데 현재 비중격 지지대를 댄 상황이라 확실히 비주가 들어가고 짧아졌어요.
그래서 그런지 콧구멍이 전보다 보입니다. 흉살이 얼마나 있는지 궁금한데..흉살이 얼마나 있는지 어떻게 체크하나요?ㅠㅠ
수술하고서 콧구멍 짝짝이 된 것도 너무 스트레스고 매일 실리콘 때문에 코에 문제가 생길까 두려워 하는 것도 그만하고싶네요

꼭 제거하고 꾸준히 많은 분들한테 희망 주고싶어요...

89,794
1,928,011
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
곰동산 2017-01-09 (월) 15:42 7년전 신고 주소
드뎌 상담 다녀오셨네요! 힘내시구여

괜찮아질거야 작성자 2017-01-09 (월) 15:47 7년전 신고 주소
[@곰동산] 전 상담만 몇년째에요....3번은 다녀온 것 같아요 ㅠㅠ....느낌은 후자인데 뭔가 꼼꼼한건 전자같아서 더 고민중입니다
걱정인형입니당 2017-01-09 (월) 18:39 7년전 신고 주소
저도 제거로 상담 다니고 있는데요
ㅌㅁ 원장님만 전체제거해도 안들린다 라고 해주시네요ㅠ
근데 다른 원장님들은 귀연골로 잡아줘야한다고ㅠㅠ
연골재배치라도 해야 들림 방지가 될지 아님 ㅌㅁ 원장님 믿고 다 제거만 해야할지 고민이에요ㅠ

모양은 못생겨져도 좋으니(그냥 코면 되요 ㅠㅠ)
다시는 수술 안하고 싶어서요 ㅠㅠ

하지말것을 2017-01-09 (월) 18:58 7년전 신고 주소
[@걱정인형입니당] 저랑 완전 같은 심정이세요. 그냥 코면 된다는 거...전 코가 눈에 띄지않는 외모가 되길 바래요. 타미선생님 제게도 90프로라고 하셨는데...믿고 가도 될까 고민중이요

걱정인형입니당 2017-01-09 (월) 19:37 7년전 신고 주소
[@하지말것을] 그쵸ㅠㅠ 타미원장님도 제거는 잘해주시는 것 같은데ㅠㅠ 다른 병원들이 재수술을 권유하는건지 아님 들리는게 사실인건지ㅠㅠ 혹시 연세ㅅㅇㅌ ㅅㅅㅇ 원장님 상담은 안받아보셨나오??

괜찮아질거야 작성자 2017-01-09 (월) 20:01 7년전 신고 주소
[@걱정인형입니당] 저는 연골이 많이 들어간것같은데 그래서 더 걱정이에요;; 연세ㅅㅇㅌ ㅅㅅㅇ원장님 상담도 받았는데 뭔가 편안하고 안정된 느낌은 타미가 더 들긴해요

걱정인형입니당 2017-01-09 (월) 20:38 7년전 신고 주소
[@괜찮아질거야] 아 그래요?? 전 이번주 ㅅㅅㅇ 원장님 상담 받고 결정해야겠어요ㅠㅠ 제코에 메드포어가 들어가있어서 더 고민이긴하지만요ㅠ

하지말것을 2017-01-10 (화) 10:56 7년전 신고 주소
[@걱정인형입니당] 받았어요. 선생님 진짜 좋으신데..가격도 후덜덜이고 예약금 환불규정도 좀 별로라서 고민중입니다

괜찮아질거야 작성자 2017-01-10 (화) 11:03 7년전 신고 주소
[@하지말것을] 맞아요 선생님은 정말 좋으신데 규정이랑 거기 간호사 분들 정말 건성건성 너무 별로에요..가격도 쎄서 너무 고민이네요
jjjmm 2017-01-13 (금) 10:45 7년전 신고 주소
저는 여기서햇는데 지금제거고려중입니다

괜찮아질거야 작성자 2017-01-13 (금) 13:57 7년전 신고 주소
[@jjjmm] 타미에서 수술하셨너요?어떤이유로 제거 하시는건가요
jjjmm 2017-01-13 (금) 14:11 7년전 신고 주소
ㅅㅈ ㅌㅁ도아닙니다. 왠지 3번째ㄱ가 제가간데같아서 그랫네요. 이미답글이달려서삭제할수가없네요.
Halagong 2017-07-15 (토) 04:18 6년전 신고 주소
저만 느낀게 아닌가봐요. ㅅㅈ 데스크에 있는 분들 다 불친절하다 느꼈는데
hi