• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

염증없는상태에서 실리콘제거시 구축안올까요?

숑숑0622 2017-01-07 (토) 21:43 7년전 1246
염증전혀없는데 실리콘제거하고싶거든요ㅜㅜ

실리콘.귀연골수술했구요

염증없던상태에서 실리콘제거시 구축전혀안올까요??

구축안오게하려면 귀연골까지제거해야될지궁금합니다.

카페에 잘아시는분들많으신거같아질문드려요.
댓글부탁드리겠습니당ㅜㅜ감사합니다.

1,899,483
875,441
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
걱정인형입니당 2017-01-08 (일) 13:16 7년전 신고 주소
염증없을때는 좀 더 경과 좋다고 들었어요
다만 코 끝 냅두고 실리콘만 제거하면 들릴수 있다네요
아다웉… 2017-01-08 (일) 14:07 7년전 신고 주소
님사진 봤는데 붓기 빠지면 잘 된 수술이라고 생각합니다 지금 어색한건 붓기랑 자기 얼굴에 익숙해지지 않아서 그런건데 바로 제거하시면 후회하실지도 몰라요

제거한후 들리고 안들리는건 개인차라고 봅니다 염증 없이 바로 뺀 분도 들린분 몇명 봤구요
그레이프 2017-01-08 (일) 23:38 7년전 신고 주소
염증이 없으면 구축 올 가능성은 굉장히 적어요. 그리고 경과도 더 좋구요. 다만 제거수술 후에는 모양 변화가 있어요. 특히 코끝 연골 제거를 하면 코끝이 들리는 경우가 상당히 많습니다. 본인이 코수술 자체가 스트레스라면 완전제거를 추천해요.

뚜루룽 2017-01-09 (월) 12:11 7년전 신고 주소
[@그레이프] 연골재배치도 제거하면 코끝이들리는건가요

그레이프 2017-01-14 (토) 23:35 7년전 신고 주소
[@뚜루룽] 연골재배치라는게 병원마다 설명이 달라요. 저는 그냥 오로지 제거만 해달라 했는데 코끝이 살짝 들렸구요. 코끝 제거수술은 제거수술을 하면서 교정을 같이 하는 경우도 많아서 들릴지 안 들릴지 알 수가 없어요. 코 모양을 장담을 못해요.
hi