• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 상담다녀와써요

지밍밍이 2017-01-05 (목) 17:08 7년전 1337
이전에 글올렸구

비중격이랑 연골다써서 지지대랑 콧등만 높아져서 피노키오가 된 ㅜㅜ오늘상담다녀왔는데

수술한지 한달밖에안되서 2달뒤에다시

어떻게할지 보자시더라구요

지금하게되면 조직이 붙은상태라 제거가

곤란하다구...

그럼서 그때봐서 지지대를더낮출지 아예제거를 할지 말씀하시더라구요 ...

듣고나왔는데 두번째수술때도

충분히 피노키오같다고말했을때 지지대를낮춰주지  휴...한껏다끌어올려놓고ㅜㅜ 그냥 한달전에 제거를했어야됬나봐요 그때는 제거라는걸몰랐어서...ㅜㅜ아쉽네요ㅜㅜ
인내심을갖고 이제 5개월을기다려야겠어요 휴

1,528,306
395,736
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
걱정인형입니당 2017-01-05 (목) 22:48 7년전 신고 주소
ㅠㅠ 휴 제거 상담은 어디로 다녀오셨어요??

지밍밍이 작성자 2017-01-06 (금) 06:03 7년전 신고 주소
[@걱정인형입니당] 첫수술 재수술실패한 같은병원에서요~ 같이수술한 친언니는 잘됬는데 저만이렇게되서..ㅜ
뚜루룽 2017-01-06 (금) 00:51 7년전 신고 주소
제거하려면빨리해야해요?저딱2주인데

지밍밍이 작성자 2017-01-06 (금) 06:04 7년전 신고 주소
[@뚜루룽] 하실거면 지금바로 예약잡으세요 수술하고 2주안에 제거하거나 안그럼 조직이엉겨붙는상태로갔다가 정상으로돌아올려면 6개월걸려서 그후나 수술가능하데요 전 한달지나서 5개월기다리라는..

뚜루룽 2017-01-06 (금) 07:49 7년전 신고 주소
[@지밍밍이] 한달 내에만 하면되죠?ㅜㅜ

지밍밍이 작성자 2017-01-06 (금) 09:26 7년전 신고 주소
[@뚜루룽] 2주요.~!!
퐁이퐁 2017-01-06 (금) 02:52 7년전 신고 주소
저두 같은고민에 같은심정이요....왜대체 뭐때문에...환자말을 안듣고 한껏높여주실까요....,

지밍밍이 작성자 2017-01-06 (금) 06:02 7년전 신고 주소
[@퐁이퐁] 그러니까요..전 심지어 첫수술때 비중격도안쓰기로해놓고 수술후에 비중격이충분해서 썼다나;;;어이.. ㅜㅜ

퐁이퐁 2017-01-06 (금) 15:49 7년전 신고 주소
[@지밍밍이] 헐ㅡㅡ먼그런곳이다있데요? 아니 내가나를잘아니까 하지말라는건데ㅡㅡ아우너무화나요ㅜㅜ전 이번에 빼면 필러로유지하려구요..글쓴님은어떻게하실꺼에용?

지밍밍이 작성자 2017-01-08 (일) 11:33 7년전 신고 주소
[@퐁이퐁] 전 3월에다시상담하자고하시고...5월쯤에수술할수있다네요 ㅜ대략 반년기달...원래코가약간 복코였어서 그래도 인위적인뾰족코 보다나을거같아서... 수술하려구요
그레이프 2017-01-08 (일) 23:59 7년전 신고 주소
힘드셔도 기다리셔야 해요. 가능하면 수술하고 6개월에서 1년은 기다리고 제거수술을 하시는게 좋아요. 유착된 상태에서 억지로 코를 열어서 수술하면 부작용 가능성만 커집니다. 저도 코끝 비중격 지지대 수술로 망한 경험이 있어서 남일 같지가 않네요. 힘내세요.

지밍밍이 작성자 2017-02-10 (금) 19:18 7년전 신고 주소
[@그레이프] 지금은 어떻게 되셨나요?ㅜㅜ

그레이프 2017-02-11 (토) 22:29 7년전 신고 주소
[@지밍밍이] 지금은 제거수술하고 1년 6개월이 지났어요. 코 모양은 괜찮은 편이에요. 예전 코 모양으로 완전히 돌아오지는 않았구요. 코 성형이 워낙에 망한 케이스였고 해서 코수술하고 2주 뒤에 바로 제거수술 했어요.
hi