• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

의사가 말도 없이 코를 깍았어요

Jdii 2016-12-17 (토) 22:20 7년전 1680
낮지만 이뻣던 코 높혀보려고 콧대 성형을 결심해서 세웠는 데 이쁘게 라인은 잡혔지만 티가 너무 심하게 나서
다시 빼려고하는 데요 메부리도 아닌 코 1mm깍고 별로 안깍았다고 그러면서 실리콘 빼면 너무 낮아져서 실망할거라고
빼지 말라고 그러네요 더 깍았을 수 도 있고요 비중격 연골도 같이 제거하고 싶은 데 비중격 연골은 제거하면 안되나요?
너무 실망하고 다시온다는 데 정말 빼고 싶어요 ㅜㅜ

댓글 19건
tjtjtjwlwl 2016-12-17 (토) 23:07 7년전 신고 주소
저도 매부리에 높은코였는데 매부리갈고 실리콘 2mm 연골  연골묶기햇는데 수요일에 다른데서 뺍니다. 일단 처음한곳에서는 저한테도 낮아질거라고 겁주더라구요. 햇빛에 조명에 실리콘 비쳐서 고개못들고사느니 걍 빼는게 정신적으로 좋을것같아서 저는 다 빼려구요..

Jdii 작성자 2016-12-17 (토) 23:17 7년전 신고 주소
[@tjtjtjwlwl] ㅠㅠ 마음이 아파요
이런런 2016-12-19 (월) 17:17 7년전 신고 주소
1미리정도 깎으셨나요? 전 실리 들어가있는데도 수술전
보다도 낮아요...높아진곳이라면 코끝만 전보다 높네요

Jdii 작성자 2016-12-19 (월) 20:54 7년전 신고 주소
[@이런런] 의사가 몇미리를 깍으셨길래... ㅜㅜ

이런런 2016-12-19 (월) 22:22 7년전 신고 주소
[@Jdii] 아마도 제생각인데 5미리 이상은 깎았을꺼에요...그레도 전 빼려고요...사진 비교해봐도  사이즈 어느정도나와요~~~참 웃기죠..지들 몸 둥이 아니라고 유령수술인지아닌지는몰겠지만  살짝 낮아질꺼다 2미리 넣어야한다했지만  좀더 높은게 들가있는데 술전보다 낮아졌다는거는~저는 콧대에 실리콘 넣을려고 수술한게아닌데 말이죠~~~ㅎ

Jdii 작성자 2016-12-20 (화) 00:05 7년전 신고 주소
[@이런런] 와 5mm나요? ㅁㅊ 나중에 뺄때 어떻게 빼라고 그렇게나 많이 깍나요 ㅁㅊ의사네여... ㅜㅜ 힘내세요

이런런 2016-12-19 (월) 22:23 7년전 신고 주소
[@Jdii] 아~~님 손으로 만져봤을때  실리콘 경계 안만져지나요?  전 만져져요

Jdii 작성자 2016-12-20 (화) 00:06 7년전 신고 주소
[@이런런] 이건 잘 모르겠어요

이런런 2016-12-20 (화) 00:27 7년전 신고 주소
[@Jdii] 5미리 이상일껄요~~?전 첨부터 실리콘 흔들려서 알았었어요...그냥 어의 없어서  웃음만 나와요...님도 그렇지만 보형물 빼고싶은맘 생기면 계속 생각나니까~~빼보고 안되면 연골 로 해야죠뭐~~님은 어디 상담다니셨나요?

Jdii 작성자 2016-12-20 (화) 00:34 7년전 신고 주소
[@이런런]  저 오늘 뺏어요 콧대는 아직 테이핑해서 안보이지만 제가 1mm깍고 6mm 세웠으니까 5mm
님이 깍으신거랑 똑같은데 ㅠㅠ 차이가 심해요 전체제거를 했기 때문에 코끝도 빼니까 코끝은 올라가있고
콧구멍은 부어있어서 보기 흉하네요 ㅜㅜ 그래도 시간이 해결해줄 거라 믿는 데
5mm 절골은 아무리봐도 미친의사인 거 같은데 님이 그만큼이나 절골하는 거 알고 계셨나요?
말도 없이 절골하는 거는 아닐텐데 그래도 따져보세요 미쳣다고 그만큼이나 깍았냐고요

이런런 2016-12-20 (화) 23:56 7년전 신고 주소
[@이런런] 네~~~저도 2미리정도만  갈렸어도 그냥 뺄텐데~~~제 잘못이겠죠~~병원이면  다 똑같을줄 알았는데  여긴 틀린가봐요...남자코를  ㅜㅜ 전 휜거 빼면 완젼맘에든다고까지 얘기했었는뎁...
현재정도높이만 되도 좋을텐데..높이 포기하고 모양도 좀 내려 놨어요...ㅎ
님  완죤 부러워요^^관리잘하시면 되겠네요...저도 빨리빼고싶어요...

이런런 2016-12-20 (화) 16:58 7년전 신고 주소
[@Jdii] 제거만 하신건가요?  갈린 부분 메꾸지 않았나요?  저는 수술전에 휜코 수술하러갔었는데  그래서  이비인후과 성형외과  같이있는데로 갔던건데  유령 수술이었는지~~아님 휜거 안보이게끔 한건지~~~상담 여자하고 얘기다끝나고 원장하고는 몇분 상담안했었어요... 전신마취했는데  수술끝나고  의사가 없어서 물어보지도 못하고 바로 퇴원 했다가 몇일있다가  그원장 잠깐보고 가드라고요...첨엔 높아서 붓기인지 모르고 괜찮네 했다가 시간이 지나면서  너무 낮아져서 병원가서 실리콘 왜케 크냐고 했더니  아니라고 뼈라고 조금낮아진거라는식으로  간호사가 그러더라고요~~~이후에 몇번 더갔는데  그의사는 다른수술만한다고 코는 안한다고 안보여주더라고요~~그래서 알지도 못하고 살었죠..뭐  솔직히 전보다 못해요...콧등은 더넓고..등등~~~~모양적으로는  그래도 휜코가 더 나았네요...그래도 제거 생각하고  정보좀 얻을라고요~~~실리 별로네요...그전코는 메부리?  미간 이콧등보다 좀낮은 코였어도 파이거나 그런거없이  자연 스러웠었는뎁~~~그래도 제거 하니까 마음은 좀편안한가요?

Jdii 작성자 2016-12-20 (화) 22:13 7년전 신고 주소
[@이런런] 네 다 제거했고요 저는 조금만 갈은 거 같은데 님은 ㅜㅜㅜ 의사 미친넘이네요
저는 제거하니까 마음 너무 편하고요 전 조기제거해서 큰 차이는 없는 거 같아요
빼면 마음은 편한데 님은 모양이 많이 바뀔 수 있으니까 ... 다른 병원 한 번 가보셔서 상담 받아보세요
빼면 편해요

Jdii 작성자 2016-12-21 (수) 00:42 7년전 신고 주소
[@이런런] ㅠㅠ 힘내세요 꼭 이쁜 무보형물코 가지시길 바라요

이런런 2016-12-21 (수) 00:58 7년전 신고 주소
[@Jdii] 네네~~~저 예전에 넘힘들어서 신경제도 먹고 스트레스때문에 면력역  저하까지와서  다른 지병 왔었는데  지금은 좀 좋아졌어요~~~이제 포기할껀 쿨하게 마음먹고  기둘려야죠~ㅎ 님도 관리잘하세용^^감사합니다
rhTl 2016-12-20 (화) 15:52 7년전 신고 주소
원래 실리콘 깔기 전에 매끈하게 만드려고 살짝 깎는대요. 저도 님처럼 살짝 깎았다고 했는데 실리 제거하고나니 딱히 큰 변화는 없었어요. 많이 깎인거 아니면 괜찮을 듯해옷
오이지아 2016-12-21 (수) 23:15 7년전 신고 주소
연골은 제거해도되요
오연아 2017-01-04 (수) 00:16 7년전 신고 주소
헐... 뭐 이런 의사가 다있죠
민end 2017-01-04 (수) 00:27 7년전 신고 주소
ㅁㅊ사람이네요  콧대보형물 5mm이상 넣으면 티도많이나고 이상하다고 저성형할때 의사쌤이 말했었는대
콧대새울려고 5mm깍다니
hi