• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

매드포어 혹은 몰래 넣은지 아는법

난난나으 2017-01-04 (수) 00:00 7년전 1545
제가알기로 저는
비중격과 연골을사용해서 코끝수술을 받은걸로 알아왔어요
근데 제거를 알아보던중 다른병원에갔는데
거기는CT를 상담전에 찍어보자해서
마넌내고 찍었거든요
근데 의사쌤이 콧등쪽에도 뭔가있는거같다 하시는거에요

그말을듣고 너무 걱정이되요

병원들이 환자에게 알리지않고
매드포어 나 알로덤 이런 부작용확률이 높은 재료를 쓰는곳이 많다던데
하... 정말 이것때매 스트레스받아 미치겠네요

매드포어나 알로덤을 코끝 위에 콧등쪽에 넣을수도있나요?

2,632,703
2,446,900
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
솔나무v 2017-01-04 (수) 00:11 7년전 신고 주소
네..저도 ct찍어보고 알았구요
수술기록지엔 기록도안돼있던데
콧등이나 지지대쪽에 메드포어는 물론 알로덤까지
내허락도없이써서 지멋대로 수술한걸로알어요
그래서 코에 질환심해지고 흉살인지 물혹에
귀연골도 튀어나와서 코속이 말도아닙니다.
이건 당사자 허락도없는 사기성 의료행위에
과잉수술로 의료폭력 의료상해를 입힌거에요
이정도면 의료소송감이네요
열받네요 정말

난난나으 작성자 2017-01-04 (수) 00:18 7년전 신고 주소
[@솔나무v]
헐.....콧등에도 매드포어나 알로덤을 쓸수있었군요
세상에 저는 코끝만 수술한건데 왜 콧등도 같이 높아졌나
했네요..... 와 말도없이 넣은건 정말 이건 사기아닌가요
제거수술받을때
매드포어나 알로덤은 제거도 어렵다하던데 맞나요..?

난난나으 작성자 2017-01-04 (수) 00:20 7년전 신고 주소
[@난난나으] 님 그병원 어딘가요? 전ㅋㅋㄹㅇ 이에요

원상복귀ㅠㅠㅠ 2018-01-22 (월) 00:01 6년전 신고 주소
[@난난나으] 저도 ㅋㅋㄹㅇ에서 코끝비중격으로했는데 콧등에도 뭔가 들어있는거같아서요 님은 매드포어나 알로덤을 ㅋㅋㄹㅇ에서 동의없이 넣은게 확실한가요?? 콧등에있는게 메드포어나 알로덤이 맞나요?

솔나무v 2017-01-04 (수) 00:22 7년전 신고 주소
[@난난나으]
아무래도 그쪽도 비전문의 수술일지도 몰라요
저도 자세히알아봤더니 비전문의한테
의료법위법행위를 남발한 사기 과잉의료술받은겁니다. 같은병원이나 같은의사가 아닌가싶군요.
이런 예민하고 무서운 인공재료를 허락없이 쓸정도면 비전문의 의료행위인건 뻔하거든요.

난난나으 작성자 2017-01-04 (수) 00:35 7년전 신고 주소
[@솔나무v] 님 쪽지확인좀부탁드려요
걱정인형입니당 2017-01-04 (수) 07:25 7년전 신고 주소
저도 비중격 쓴다더니 인공연골 넣었는데 지지대로 조금 썼다했지만 콧등까지ㅜ딱딱한거보머뉴콧등까지ㅜ넣은듯요

오야오얏 2017-01-11 (수) 23:54 7년전 신고 주소
[@걱정인형입니당] 비중격도 딱딱해요! 걱정 노노!!!!

걱정인형입니당 2017-01-12 (목) 07:39 7년전 신고 주소
[@오야오얏] 네 비중격이면 차라리 다행인데 전 지지대로 메드포어가 ㅠㅠㅜㅜ
원상복귀ㅠㅠㅠ 2018-01-22 (월) 09:52 6년전 신고 주소
쪽지확인 부탁드려요ㅠㅠ
hi