• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코수술 염증과 구축에 대해서..

괜찮아질거야 2016-12-31 (토) 22:15 7년전 2398
제가 알기로 염증은 콧속에 물이 나온다던가 고름이 생기거나 이상한 악취가 풍기고

콧대누르는 통증이나 누르면 아프고 코가 빨개지거나 미간이 붓거나 같은 증상으로 알고있는데

혹시 왼쪽 콧볼쪽이 찌릿하거나 그런 경우도 있나요?

콧대가 누르는 느낌도 살짝 들고. 찌릿함은 콧대에서 아주 살짝 가끔 느껴지는데 이건 통증이라기 보다는 정말 찌릿 정도입니다.

만지면 아프거나 하는 통증은 없네요.

그런데 왼쪽 콧볼안쪽이 찌릿한다거나 그런 증상이 더러 있는데 아주 잠깐 사라지거든요

수술한지 1년6개월째인데 이 경우 조직이 살아나는 걸까요. 지금 코가 예전보다 더 말랑해지긴 했습니다

비중격때문에 여전히 코끝이 딱딱하지만...

최근에 스트레스도 많이 쓰이고 자꾸 코에만 신경쓰고 비염?끼도 갑자기 생겨서 그런건지...감기도 걸렸거든요

이 경우도 염증인가요 아니면 제가 좀 많이 예민한가요 ㅠㅠ..진짜 미치겠네요

코에 신경 좀 안쓰고 살고싶네요.

1,910,199
1,617,952
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
돌아간다 2016-12-31 (토) 23:01 7년전 신고 주소
님 1년넘게 스트레스시면 제거하시거나 모양생각하신다면 귀연골지지대 이런거로 바꾸시는건어때요?ㅠ 진짜 코수술이 인생망치네요 어휴..

괜찮아질거야 작성자 2017-01-01 (일) 14:28 7년전 신고 주소
[@돌아간다] 지지대가 어쨌거나 딱딱하다고 해서요.애초에 저 같은 경우 제거로 계속 고민중인데 코수술 하신 대부분 사람들이 코모양 때문에 한거잖아요 그래서 제거 후 모양으로 또 고민 해서 재수술 한 경우나 필러 맞는 경우도 꽤 있어요.그래서 최근에는 코 지지대를 조금 남기고 코끝 낮추고 실리콘만 제거할까 고민중입니다. 돌아간다님은 모양 어떤 부분 때문에 걱정이신가요

돌아간다 2017-01-01 (일) 19:14 7년전 신고 주소
[@괜찮아질거야]
네.. 결국엔 모양이 중요한것같구요..모태보다 못나지니 상실감이ㅡ너무커서 극복도안되구요 ㅠ 이물감없어지는게 능사는아닌것같아요ㅠ 지가 너무 제거에 미쳤었나봐요 모양도 거지같았던지라.. 처음수술 잘못한게 잘못이죠 .. 저는 콧구멍이 적당히 더 보였으면 좋겠어요 ㅠㅠ절골한상태라 코가 더 두드러져서 길어보이는게있어서요 ㅠ 그리고 유착다풀았는데 찝힘도 여전하고 웃을때심하고 전보단 나아졌지만요 ㅠ 흉살주사맞으려구요ㅠ

괜찮아질거야 작성자 2017-01-01 (일) 20:15 7년전 신고 주소
[@돌아간다] 풀었는데 찝힘이 있을 수가 있나요?
제거 한 경우 보면 수술전 코 그리고 수술후 코의 중간 상태라고 하던데 ㅠㅠ 비중격 제거할때 혹시 절골 한건가요? 보통 제거하고 콧구멍이 더 보이면 보였지 덜보이는건 처음보네요 ㅠㅠ..아마 제 생각에 코 열었을때 흉살체크도 굉장히 중요한 것 같아요.정면코를 제가 보지는 않았지만....전에 옆모습 볼때는 정말 자연스럽게 예쁘셨어요 붓기고 굉장히 없으셔서 놀랐구요
hi