• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 금방하고 집 가는 길이네요

행복해지기 2016-12-26 (월) 11:39 7년전 1344
저는 10년 전에 수술해서 그런지
연골 묶기등 다른 조작 안 하고
실리콘 1mm에 귀연골 코 끝에 얹기만 했었어요

코모양은 실리콘 1미리 넣어서
원래 코에서 살짝 오똑한 느낌 있어진 정도여서
티 별로 안나는 게 좋아서 그냥저냥 살았는데
피부가 얇고 하얗고
코도 작고 살이 없는데다
나이가 들수록 더 피부가 얇아지고
실리콘이 점점 중력에 의해 귀연골을 누르는지
귀연골이 언젠가부터 비치더라구요ㅠ
형광등 불빛이 밝거나
셀카 찍거나 할 때 조명 어떻게 받냐에 따라
계속 보여서
스트레스 받다가

결혼 전에는 빼야겠다 싶어서
오늘 수술했던 병원서 제거하고 왔는데
너무 속 시원해요

예전에 수면마취할 때 떨어지는 꿈을 꿔서 무서워서 소리 지르면서 수술했다고 했더니
수술이 간단하니 국소마취로 해도 된다해서

첨엔 맨정신이라 공포감이 더하긴 해도
마취 주사를 10방 맞으면 한 5~6방 정도
눈물날 정도로 아프고
점점 괜찮았네요

그 뒤로는 15~20분만에 빼고 꿰매고
끝난 것 가타여
수술하는 동안은 마취해서인가 하나도 안 아팠네용
살을 째는지 느낌도 안 난

10년 전에는 뭣도 모르고
코 낮으니 좀만 높이고 싶다고 했었는데

아 이젠 이런 거 몸에 넣지 말고
성형하지 말고
피부 관리나 자외선 차단 잘 해서
잘 하자 하는 생각만 드네요

수술한지 금방이라 앞모습이 코봉이지만 옆모습 보니
예전이랑 똑같고
큰 붓기 빠지려면 1~ 2주는 걸리겠지만
마음에 평안이 찾아 오네요..

제거 수술 원하시는 분들 다 잘 되시길 바랍니다!

저는 이제 코가 수술전 코랑 비슷하게만 자리 잡았음 좋겠네용~!

2,366,490
533,138
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
tjtjtjwlwl 2016-12-26 (월) 12:23 7년전 신고 주소
저두 제거하구 내일 실밥뽑아유~이뿌게 잘되셨을꺼에요:)!!!

에효TT 2016-12-26 (월) 16:20 7년전 신고 주소
[@tjtjtjwlwl]  저는 오늘3일차예요 ㅠㅠ 붓가빠지면 더 낮아지겟죠? ㅠㅠ

tjtjtjwlwl 2016-12-26 (월) 18:37 7년전 신고 주소
[@에효TT]  저 오늘되니까 큰붓기는 빠진것같아요! 진짜 2,3,4일째가 가~~장~~부어요!! 완전 울라프느낌인데 엄마도 제얼굴만 보면 웃고 그런정도였는데, 토요일에 소독하러병원갔다가 간호사님이 저보다 한주전에 제거한분은 하루에 2시간넘게 걸으셔서 붓기 금방빠졌다는말에 충격받고 진짜 맨날 산책하고 막 걸어다녔더니 오늘 꽤 빠졌어요!!!많이 걸으세요!!!그리구 온찜질 많이 하세요!
궁금증12345 2016-12-27 (화) 09:53 7년전 신고 주소
실리콘만 제거하신거에요?
걱정인형입니당 2016-12-28 (수) 18:41 7년전 신고 주소
저도 결혼전에 뺐어야하는데ㅜㅜ 늦게 알아봐서 결혼 후 하려구요 ㅠㅠㅠ
EhEh7080 2016-12-29 (목) 14:38 7년전 신고 주소
저도 수술한지 10년 다 돼가요. 저도 이젠 결혼 전에 제거하고 싶은데 수술한 병원이 블랙리스트로 유명해져서 거기서 수술해야 할지 다른 곳엣 해야할지 고민이에요. 저도 정보 좀 주세요.
hi