• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

코수술 상담후기.. 기증늑 과 기증연골의 차이?

쿠이다오레 2016-12-24 (토) 10:20 7년전 1697
이전에 ㅋㄴㅍ 와 ㅌㅋㄹㅅ 상담후기쓴 사람입니다.
추가로 다른 성형외과 두 곳을 더 다녀왔습니다.

궁금한게 일단 제 코 상태는
첫 수술때 매부리절골 ( 실리콘 없음) + 코끝 귀연골 및 비중격 으로 했습니다.
결과적으로 반년만에 쳐지고 콧대가 아에 사라지고 코도 C커브로 휘었습니다.

이번에 상담받은 2곳중 한 곳에서는
코가 낮고 쳐저서 코끝 기증늑으로 단단히 세운다고 하고
다른 한 병원은 비중격과 귀연골을 쓰고
추가로 기증연골을 쓰고 콧등 휜거는
실리콘모양을 휘어있는 한쪽을 더 두껍게 다른한쪽은 얇게해서 할 거라는데
기증늑연골을 통으로 써써 코끝 세우는게 나을까요 ? 아니면,
이미한번 쓴 비중격+새로운 귀연골 + 기증연골 을 쓴게 나을까요???

어떤게 비주가 잘 버틸 것 같으세요?,

그리고 기증늑과 기증연골 중 어느게 더 나쁜건가요??

1,351,588
2,488,158
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
하지말것을 2016-12-24 (토) 10:26 7년전 신고 주소
같은 의미 아닌가요.
사리자 2016-12-25 (일) 20:23 7년전 신고 주소
기증늑이나 기증연골이나 같은 겁니다. 그리고 기증늑 절대 사용하는거 아닙니다.
기증늑=보형물

그냥 같다고 보시면 됩니다. 논문에 보면 안전하다고 나와있네 마네 이런 소리 하는데 기증늑 사용하지마세요. 말이 좋아 기증늑이지 사체연골에 화학처리해서 만든겁니다. 코성형 대학교수들은 물론 코 쪽으로 유명한 의사들은 기증늑 소리 하면 절대 하지말라고 합니다. 그리고 늑연골과 기증늑의 치명적인 단점이 바로 훗날 휠 수 있다는 겁니다. 님이 원하는 그 단단함 때문에요. 하지마세요. 무조건 후회합니다.

쿠이다오레 작성자 2017-04-25 (화) 19:18 7년전 신고 주소
[@사리자]
소중한 조언 감사합니다.
건강하시고 복 받으세요.
걱정인형입니당 2016-12-28 (수) 18:36 7년전 신고 주소
기능즉...기증연골 둘다 딱딱해요 ㅠㅠ

쿠이다오레 작성자 2017-04-25 (화) 19:18 7년전 신고 주소
[@걱정인형입니당]
그쵸... 하.. 고민이네요..
hi