• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

내일 제거 하시는분 있나요! ;____;

은두두 2016-12-20 (화) 16:11 7년전 1423
저는 4년전에 비중격 메부리깍고 절골<X> 실리콘 했어요
코끝이 많이 쳐져서 한..10군데 알아보다가 늑연골..원치않아서 그냥 실리콘제거하고 귀연골로 올리고 채우고, 귀연골로 모자랄시에 근막으로 덮기로 했어요. 염증난것도 아닌데 실리콘 재거 하냐고 하는 분들도있었는데, 재수술한다고 완전 잘되리라는 보장이없어서..ㅠ^ㅠ
떨러요..잘되겠죵!!!!???힘을주세요! 댓글로 대화해용 우리>.< 아그리고 입술안쪽으로 근육 제거하자고 추천해주셨는데 내일 가서 그냥 그건 안할려구요 ㅎㅅㅎ! 혹시 내일 수술하시는분 있나요

1,352,446
328,229
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 37건
ㄱㅇㅇㅓ 2016-12-20 (화) 19:09 7년전 신고 주소
저도 메부리였고 코끝이 쳐져서 실리콘만 제거하고 싶었는데 시간이 안되어서 못하고 있어요 ㅠㅠ 수술 잘 하세요!!!

은두두 작성자 2016-12-21 (수) 00:54 7년전 신고 주소
[@ㄱㅇㅇㅓ] 넨네네네!고마워요 떨려요..
tjtjtjwlwl 2016-12-20 (화) 22:44 7년전 신고 주소
엇 저도 내일 제거해요!!!!저도 매부리였는데 갈았고 연골넣고 연골 묶엇어요! 다 제거하고 연골유착풀고 연골도 다 뺍니다 잘되길기도해요 우리!!화이팅!!

은두두 작성자 2016-12-21 (수) 00:54 7년전 신고 주소
[@tjtjtjwlwl] 떨려요..세상에 또한번의 수술이라니..

tjtjtjwlwl 2016-12-21 (수) 02:48 7년전 신고 주소
[@은두두]  그러게요 저두 잠도못자고있어요 아직까지;; 잘될꺼에요!! 이겨냅시다!!!아자아자!!

dmswlsun 2016-12-21 (수) 14:33 7년전 신고 주소
[@tjtjtjwlwl]
선생님 콧대보형물제거하는사람이 콧기둥실묶은거제거하면 코무너지거나 비주말리냐고물어봐주시면안되요.,
karas 2016-12-21 (수) 05:48 7년전 신고 주소
염증으로 재수술 14일만여 제거 할것같내요

은두두 작성자 2016-12-21 (수) 15:35 7년전 신고 주소
[@karas] 아이고.. 어쩌시다가..실리콘이 부작용이 난거죠?
완전제거하세요?? 어떤재료 넣으셨었어요?

dmswlsun 2016-12-21 (수) 15:46 7년전 신고 주소
[@은두두]
코기둥실묶은거풀면 코비주말리나요.,ㅠ

dmswlsun 2016-12-21 (수) 15:46 7년전 신고 주소
[@은두두]
도와두세요

은두두 작성자 2016-12-21 (수) 16:02 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 어 그건 제가 잘 모르겠어요 죄송해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜냐면 제가한것은 메부리 깍고 실리콘 으로 높이고 비중격으로 세우고 이에요. 제코는 큰코나 퍼진코가 아니고 중간에 높은 메부리만 있엇지작은코였어요. 그래서 생각은안나지만 첫수술때 기둥에 실을 묶지는 않았을거같아요..ㅠㅠ

은두두 작성자 2016-12-21 (수) 16:03 7년전 신고 주소
[@은두두] 근데 어떤분 글에서 봤는데 1,2달정도 말렸다가 지금은 다시 처음처럼 돌아왔다는 분을 본거같아요~

dmswlsun 2016-12-21 (수) 16:04 7년전 신고 주소
[@은두두]
생각해보세요 비중격을넣으려면 넣고 고정해야되서실묶죠 코기둥과함께

dmswlsun 2016-12-21 (수) 16:06 7년전 신고 주소
[@은두두]
감사해요이거여쭤봐주심안될까요...
1년된코보형물제거하면서 코기둥묶인실풀면 코무너지거나 특히비주말리냐고여쭤봐주세요ㅠ 부탁드려요자살할거같아요

dmswlsun 2016-12-21 (수) 16:07 7년전 신고 주소
[@은두두]
여쭤봐주시고 쪽지주시면안될까요ㅠ.....?
제의사를못믿겠어요다괜찮다고만하니까

dmswlsun 2016-12-21 (수) 16:03 7년전 신고 주소
[@은두두]
비중격했으면 은두두님도 코기둥실묶여있어요

은두두 작성자 2016-12-21 (수) 16:05 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 아!!그렇군요!! 근데 저는 전체제거 아니고 귀연골써서 다시 올린걸로 알아요 내일 다시 원장님 뵈러 가는데 자세히 물어보고 답변받으면 다시 알려드릴께요!^.^

은두두 작성자 2016-12-21 (수) 16:12 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 혹시 수술하신 병원말고 다른병원은 다녀보셨나요? 제거 전문병원이나
염증있으신것도 아닌데 ㅠㅠ 자살이라니요..
제가 내일 가서 한번 여쭤볼게요^^
dmswlsun 2016-12-21 (수) 16:14 7년전 신고 주소
부작용은없는거같아요 근데 무서워요
dmswlsun 2016-12-21 (수) 16:15 7년전 신고 주소
제코보형물은고어실리예요ㅠ
dmswlsun 2016-12-21 (수) 16:16 7년전 신고 주소
의사가그러더라구요 원래는실을안푼다 다른이유는없고 실풀어달라는환자분도없고 실풀이유도없다
환자분이 불편하다고원하시면풀어드리겠다..

은두두 작성자 2016-12-21 (수) 16:44 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 어머나 그런데 왜 풀려고 하세요?찝힌코가 되신건가요? 아니면 심리적으로 그러신거면 제거를 하세용 최소한의것만 남기구..비주부분

dmswlsun 2016-12-21 (수) 16:46 7년전 신고 주소
[@은두두]
심리적인부분이커서제거하려구요

은두두 작성자 2016-12-22 (목) 11:30 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 코가 아무래도 좀 퍼질 수 있다고 하시네요 비주부분은 사람마다 다른거같아요 ~

dmswlsun 2016-12-22 (목) 11:31 7년전 신고 주소
[@은두두]
코기둥실묶은거풀면 코가 아무래도 좀퍼질수있다구요.....?

은두두 작성자 2016-12-22 (목) 11:33 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 제가 물어볼때는 실묶은거랑 전부제거하면 이라고 물어봤어요^^
dmswlsun 2016-12-22 (목) 11:34 7년전 신고 주소
아네차라리퍼지는게낫지않아요.?
인위적으로모아져있는거보다

은두두 작성자 2016-12-22 (목) 11:35 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 저는 퍼진코는 별로안좋아해서
어느정도 인위적이더라도 살짝이라도 높은게 이쁘지 않을까요~?

dmswlsun 2016-12-22 (목) 11:36 7년전 신고 주소
[@은두두]
님은그렇군요~
저는인위적인거시러해서 제거하는거라
전의코처럼퍼지는게조아요

은두두 작성자 2016-12-22 (목) 11:37 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 그러면 제거해도 무방하실꺼같은데요~막그렇게 주저않진 않을거 같아요

은두두 작성자 2016-12-22 (목) 11:36 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 그래서 저도 전체제거 안하고 귀연골로 채웠거든요 ㅎㅎ 근데 사람마다 미적기준이 다르니ㅎ

dmswlsun 2016-12-22 (목) 11:37 7년전 신고 주소
[@은두두]
귀연골이 들어봤는데..
오래되면 피부가얇아져서 귀연골이나중에비친다고하드라구요..

은두두 작성자 2016-12-22 (목) 11:40 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 네 근데저는 실리콘넣고 그 높이를 맞춰서 세운게아니고 실리없는 상태에서 올린거라 막 높지는 않아요 ㅎㅎ 그래서 비침도 덜하지 않을까요 비치면 나중에 다 빼버리죠뭐 ㅎㅎ!
dmswlsun 2016-12-22 (목) 11:36 7년전 신고 주소
이보형물때문에  인위적인것에질려버렸어요

은두두 작성자 2016-12-22 (목) 11:38 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 저두요..씻을때나 활동할때 엄청 신경쓰이죵..

dmswlsun 2016-12-22 (목) 11:38 7년전 신고 주소
[@은두두]
심지어웃을때도;;

은두두 작성자 2016-12-22 (목) 11:40 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 맞아요 ㅋㅋ 양쪽볼 잡고 웃었어요 저도 ㅋㅋ
hi