• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거하면 중간부분 꺼지나요

지뎝다 2016-12-20 (화) 01:03 7년전 2866
제가 염증이와서 실리콘제거를했는데 코중간 콧등부분이 안장코처럼 꺼져있는데 실리콘제거하먼 코중간부분이 꺼질수있는건가요? 아님 지지대부분이 손상되서 그런가요 ?제거하시고 저처럼 중간에꺼진분 계신가여????

2,104,305
160,317
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 59건
러블리어게인 2016-12-20 (화) 03:07 7년전 신고 주소
코끝을 냅두고 실리콘만 제거하신거면 그럴 수 있을거같아요~ 과하게 조작한 코 아니라면 붓기일수도있을거같아요

지뎝다 작성자 2016-12-20 (화) 17:19 7년전 신고 주소
[@러블리어게인]코끝만납두고콧대만제거했어요 .. 4달차라 붓기는 아닌거같네여..
괜찮아질거야 2016-12-20 (화) 08:10 7년전 신고 주소
다 제거하신건가요

지뎝다 작성자 2016-12-20 (화) 17:18 7년전 신고 주소
[@괜찮아질거야] 코끝은 남겨놨어요 근대염증나서 거의다 녹았을거같아요

괜찮아질거야 2016-12-20 (화) 21:06 7년전 신고 주소
[@지뎝다] 염증 증상이 혹시 어떤거셨나요

지뎝다 작성자 2016-12-20 (화) 23:02 7년전 신고 주소
[@괜찮아질거야] 미간 팅팅붓고 열감있었어요
pdennn 2016-12-20 (화) 14:49 7년전 신고 주소
혹시 연골 사용할때 비중격뗐나요?

지뎝다 작성자 2016-12-20 (화) 17:18 7년전 신고 주소
[@pdennn] 비중격만곡증을 예전에했는데 잘교정안되서 늑연골지지대만들때 비중격떼셧을지도몰라요 물어보진않아서 자세히는 모르겠네요
rhTl 2016-12-20 (화) 17:34 7년전 신고 주소
콧대만 제거해서 그래요. 콧대에 맞게 코끝을 올려놨는데 콧대가 사라지니 코끝만 남아있어서 그렇게 보이는거에요

지뎝다 작성자 2016-12-20 (화) 23:02 7년전 신고 주소
[@rhTl] 아그렇군요 ..코끝연골은 제거는안했는데 거의 녹은거같아서 ..
그레이프 2016-12-20 (화) 23:19 7년전 신고 주소
코끝 연골 지지대는 그대로 두고 콧대 실리콘만 제거하면, 콧대 코끝 라인에 경계가 생겨서 그 부분이 꺼져 보일 수가 있어요. (간혹 코끝 비중격 연골을 제거하고 그 부분이 함몰되는 경우가 있다고는 합니다)

dmswlsun 2016-12-21 (수) 14:35 7년전 신고 주소
[@그레이프]
코보형물제거하면서 콧기둥실묶은거제거하면 코무너지거나 코비주말리나요....?

지뎝다 작성자 2016-12-24 (토) 04:01 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 저는 연골묶기 코끝제거안하고 보형물만제거했는데 비주완전말려들어갔다 지금은 약간내려왔어요 ..예전코만큼은 아니지만 ..

dmswlsun 2016-12-24 (토) 11:39 7년전 신고 주소
[@지뎝다]
연골어디묶으셨어요?
콧기둥도묶으셨나요..?
의사샘이 묶은거풀면 어떡 케된다고하시던가요?
기다렸다가재수술하시게요....?
비주말린거그대로두고살면 어떻게되나요.?

부탁드려요ㅠ

그레이프 2016-12-26 (월) 19:55 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 항상 같은 질문을 하시는데... 제거수술하고 코가 무너질 가능성은 극히 드물어요. 코 모양이 펑퍼짐하게 낮아질 가능성이 많겠지요. 그리고 지지대를 제거하고 비주가 말리는 케이스가 많다고는 하는데... (저도 약간 말렸구요)

dmswlsun 2016-12-26 (월) 20:02 7년전 신고 주소
[@그레이프]
오랜만이네요
저 지지대안하구요
고어실리콧대랑 콧기둥을 실로묶었어용!!

dmswlsun 2016-12-26 (월) 20:04 7년전 신고 주소
[@그레이프]
근데보형물제거하면서콧기둥실을풀려해요 찝찝해서
병원의사가말하길 원래는 실을안풀었었는데
실을풀필요도없거니와 다른사람들은풀어달라는사람이없었다고하더라구요..

콧기둥실묶어논대나 조직유착같은거 풀면 모태코로거의돌아간다는데 조직유착안풀면 제거해도 코끝모양이성형했던코그대로대요
조직유착풀면 안좋나요?

지뎝다 작성자 2016-12-26 (월) 23:30 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 저 코끝연골만묶었어요 근데 ㅍ풀렸는지는 잘모르겠어요 약간은 풀렸을거같아요 비주도 말렸구요 ..많이내려오긴했지만 연골묶기풀고 코끝도 전부제거할걸 후회되네요

그레이프 2017-01-01 (일) 22:49 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 그 부분은 저도 잘 모르겠네요. 제거수술 방법은 의사마다 (그리고 코 상태에 따라) 차이가 커요. 또 제거수술 후의 코 모양은 장담할 수가 없어요. 아무리 수술이 잘된다 해도 예전 원래 코 모양으로는 돌아갈 수도 없구요.

dmswlsun 2017-01-05 (목) 00:01 7년전 신고 주소
[@그레이프]
제거하실때 피막과흉살제거하셨나요?

그레이프 2017-01-05 (목) 23:44 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 저는 조기제거수술이었어요. 코수술하고 15일만에 제거수술한 거라 따로 피막제거니 흉살제거니 이런 말 없었네요. 보형물 연골 다 빼달라고만 했었어요.

dmswlsun 2017-01-05 (목) 23:47 7년전 신고 주소
[@그레이프]
코성형이이렇게후회되는일인줄몰랐어요ㅠ
제거수술하려고수술대누울생각하니깝깝하네요 유튜브로 코수술동영상봐버려서 수술받기더겁나네요.. 테이프붙일때깨고싶은데ㅠ수면마취많이안해줄것같군

그레이프 2017-01-05 (목) 23:48 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 이미 해버린 일 후회해도 늦어요. 저는 너무 힘들 때는 최악의 상황이 안 온 것에 감사하다는 생각을 해요. 그리고 저는 수면마취로 수술할 때 10분도 안되서 깼어요.

dmswlsun 2017-01-05 (목) 23:50 7년전 신고 주소
[@그레이프]
헐..그러셨어요;;?그럼다시재워주시라고해보시지... 수술장면느껴지는거끔찍하셨겠네요..다시재워주라고하면해줄텐데요..?

그레이프 2017-01-05 (목) 23:53 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 수면마취가 사람마다 다르다고 했어요. 금방 깨는 사람이 있고 수술 거의 끝나가서 깨는 사람도 있다고 들었네요. 제 지인은 코수술 중간에 깼다고 했구요. 수면마취 했을 때 코에 부분마취 해놓아서 괜찮아요. (저는 그마저도 중간에 풀렸지만 참을만했어요)

dmswlsun 2017-01-05 (목) 23:55 7년전 신고 주소
[@그레이프]
네.. 저는수술에대한트라우마가있어서
의사한테 술잘먹는타입이다고하면 수면마취강하게줄것같아요ㅠ제발그랫으면

그레이프 2017-01-05 (목) 23:56 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 수면마취도 정해진 양이 있고 사람마다 마취에 민감한 체질이 있어요. 양 과다하게 하면 큰일납니다. 차라리 아픈게 나아요. 저는 마취에 민감해서요. 저도 제거수술을 다시 한다면, 마취 때문에도 고민이에요.

dmswlsun 2017-01-06 (금) 00:03 7년전 신고 주소
[@그레이프]
제거대학병원에서전신마취하시는건어떠세요.....?
수면마취양많게하면어캐되는데욥?ㅠ

그레이프 2017-01-06 (금) 22:18 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 저는 처음 코수술하고 몸이 너무 안 좋아서 (두통 구토 불면증 등) 의사에게 말했더니 제거수술 할 때는 수면마취제 양을 줄여준 걸로 알아요. 두통은 그 전에 비해 괜찮았는데 통증을 그대로 느꼈네요;

dmswlsun 2017-01-06 (금) 22:40 7년전 신고 주소
[@그레이프]
코수술후통증이요?

그레이프 2017-01-06 (금) 23:35 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 아니요. 제거수술하면서 통증이요. 수면마취를 한 상태에서 국소마취를 진행했는데, 수면마취제 양을 너무 줄여선가 국소마취 하는 통증을 그대로 느꼈어요.

dmswlsun 2017-01-06 (금) 23:36 7년전 신고 주소
[@그레이프]
힘들의셨겠네요ㅠ

그레이프 2017-01-06 (금) 23:38 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 수술대 위에 올라가는게 마지막이다 라고 생각했어서 마음은 홀가분했어요. 제거수술 전까지 잠도 못 자고 밥도 못 먹고 일상생활이 불가능했거든요.

ㅁㅇㅎㅁㅇㅎ 2016-12-31 (토) 15:50 7년전 신고 주소
[@그레이프]2주전쯤 비주 지지대 사용하지 않고 연골묶고(재배치) ,콧날개축소(육안상 전과 차이가 없을정도), 코끝에 비중격 연골사용했는데요 옆모습도 전과 차이가 거의 없어요 아주 미세하게 살짝 올라간 정도구요 만약 저같은 경우에 연골풀고 비중격연골 제거하면 비주말림 없이 원래코로 돌아갈수 있을까요?(원래코도 들창코는 아니였어요)

그레이프 2017-01-01 (일) 22:52 7년전 신고 주소
[@ㅁㅇㅎㅁㅇㅎ] 제거수술 후의 코 모양은 어떻게 될지 아무도 몰라요. 조기제거 수술이 경과가 대체로 좋다 하지만, 원래 코 모양으로는 못 돌아갑니다. 수술이 잘되면 예전 비슷하게는 될 거에요. 그리고 제서하고 비주말림 증상이 생기시는 분들이 많았는데(저도 그랬구요) 이게 공통 증상인지는 모르겠어요.

dmswlsun 2017-01-01 (일) 22:55 7년전 신고 주소
[@그레이프]
님보형물제거후 추운곳에있으면 코시리고 아픈증상사라지셨나요?

그레이프 2017-01-01 (일) 22:57 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 저는 여름에 코수술을 했어서 그런 증상을 느낄 수가 없었네요. 제일 더웠던 8월이기도 해서요. 다만 이물감이나 쏠림 증상은 심해서 스트레스 받았었어요.

dmswlsun 2017-01-01 (일) 22:56 7년전 신고 주소
[@그레이프]
추운곳에있을때 코가아파요 시림증상이강해서요

그레이프 2017-01-01 (일) 22:59 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 코 수술하고 특히 보형물 수술하신 분들 중에서 시린 증상 느끼시는 분들이 있다고 들었어요. 혈액순환 문제일 수도 있으니 병원에 문의해보세요. 저도 겨울이라 그런가 코끝 촉감이 단단하고 그래요.

dmswlsun 2017-01-01 (일) 23:02 7년전 신고 주소
[@그레이프]
네보형물제거하고도 이런증상있을까봐 무서워요

그레이프 2017-01-04 (수) 23:06 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 시림 증상 등은 대부분 제거수술하면 호전이 된다고 들었어요. 보형물을 넣으시고 그런 증상이 생겼으니 제거하시고 나면 괜찮을 거에요. 힘내세요.

dmswlsun 2017-01-04 (수) 23:08 7년전 신고 주소
[@그레이프]
감사합니다 그렇게아픈경험처음이었어요
칼에베인느낌진짜..

근데 보형물만제거하면모르는데 흉살과 유착된조직푸는거까지하면 괜찬을련지모르겠네요

그레이프 2017-01-04 (수) 23:11 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 흉살은 어느 정도 포기하셔야 해요. 수술할 때마다 흉살은 생겨요. 시간이 약입니다. 타고난 살성도 있어요. (유독 흉살이 더 심한 사람도 있구요) 유착된 조직 제거는 의사마다 견해가 다르다고 하는데 잘 되시기를 바래요.

dmswlsun 2017-01-04 (수) 23:58 7년전 신고 주소
[@그레이프]
혹시 유착된조직제거에대해 의사마다견해는다르지만 머머들어보셨나요.....?

그레이프 2017-01-05 (목) 23:47 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 그 부분에 대해서 저도 자세히는 몰라요. 저는 조기제거수술하고 1년 지나고 남은 연골 의심해서 병원 상담 다녔을 때, 연골이 남아있다면 제거가 약간 힘들 수도 있다 라는 말 들었거든요.

dmswlsun 2017-01-05 (목) 23:49 7년전 신고 주소
[@그레이프]
님도 수술전에 걱정많으셨겠어요
그심정이해가네요많이

그레이프 2017-01-05 (목) 23:55 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 제거수술 전에 불안증 심했어요. 아마 dmswlsun님보다 더 심했을 거에요. 불면증에 토하고 하혈도 했었네요. 코수술이 워낙 망해서 그때는 제거를 해야겠다는 생각뿐이었어요.

dmswlsun 2017-01-06 (금) 00:00 7년전 신고 주소
[@그레이프]
하혈할정도라니..넘심한데요..

그레이프 2017-01-06 (금) 22:16 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 스트레스가 심했었으니까요. 제대로 먹지도 않고 자지도 않는데 독한 항생제는 복용하니(염증 때문에) 몸이 많이 망가졌었어요. 그 때 생각하면 끔찍해요. 예민한 성격인 분들은 코수술 신중하셔야 해요. 정신적으로 육체적으로 다 힘들어요.

dmswlsun 2017-01-06 (금) 22:41 7년전 신고 주소
[@그레이프]
님도성격예민하세요?
저는병적으로예민해요
모든일에

그레이프 2017-01-06 (금) 23:34 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 성격이 소심하고 예민한 편이에요. 스트레스 잘 받는 성격이에요. 그래서 코성형 실패했을 때 후유증이 컸었구요. 그럴 때일수록 뭔가 집중할만한 일을 찾고 바쁘게 살아야 해요. 저는 그 방법이 효과 있었네요.

dmswlsun 2017-01-06 (금) 23:35 7년전 신고 주소
[@그레이프]
에휴.성형이뭣이가니..ㅠ

그레이프 2017-01-06 (금) 23:37 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 어떻게든 일은 풀릴 거라고 믿으세요. 지금 코에 집착하고 스트레스 받아도 해결되는 건 하나도 없어요. 그리고 주변 사람들 친구들 아무도 이해 못해요. 하소연해도 사람들과 관계만 안 좋아질 뿐이지요.

dmswlsun 2017-01-06 (금) 23:38 7년전 신고 주소
[@그레이프] 네..그러긴해요
여리여리민아 2016-12-21 (수) 15:54 7년전 신고 주소
콧대만 제거하면 콧대에 맞게 올린 코끝때문에
경계가 생길수 잇다고 들었어요

지뎝다 작성자 2016-12-24 (토) 04:01 7년전 신고 주소
[@여리여리민아] 그렇군요 ..감사합니다
오이지아 2016-12-21 (수) 23:13 7년전 신고 주소
경과를 지켜봐야될것같은데여

[@오이지아] 제거 4개월쨰라 ..제거하고 생긴문제는 맞는거같아요
파인애플트리 2017-01-04 (수) 23:25 7년전 신고 주소
저도 실리콘만 제거할 예정인데 코들려보이진 않아요? ㅠㅠ하
hi