• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

상담날 수술까지 한 예사있어?

미아이오 2024-05-09 (목) 17:26 19일전 203
외국에서 가는 거라서
상담하는 날 수술까지 한 경우 있어?
지금 생각하는데는 삼대장이라고 하는
서상우 프리마 국원석인데
제거만 우선 하면, 바로 그 날 해주나?
아니면 상담잡을때 수술하고싶다고 해야해?
그래도 상담은 여러군데 다녀보고 싶은데 수술을 하면
최소 그 주에는 하고 싶어서,
그렇게 해주는 경우 있는지 실제로 그래본 예사있으면 정보공유좀

1,027,526
2,318,377
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
미티코 2024-05-09 (목) 18:22 19일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미아이오 작성자 2024-05-16 (목) 16:56 12일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코카콜라00 2024-05-09 (목) 19:57 19일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미아이오 작성자 2024-05-16 (목) 16:57 12일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코카콜라00 2024-05-17 (금) 02:20 12일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모태코로돌아가게해주… 2024-05-10 (금) 00:54 19일전 신고 주소
보통 오전 수술 오후 상담 이런식으로 나뉘는경우가 많아서 당일수술은... 아마.. 어려울거같아
미리 거의 상담예약할때부터 당일상담하고-수술할거라고 뭐 걸지않은이상?
그 주에 하는것도 확신할수없는게 응급이거나 급해서 미리 스케줄빼지않는이상,,, 삼대장중에 한곳만 직접 가긴했는데 6월첫째주가 젤 수술빠른날짜래

반야아라 2024-05-11 (토) 13:23 17일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모태코로돌아가게해주… 2024-05-11 (토) 15:50 17일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

채밍이 2024-05-14 (화) 00:16 15일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모태코로돌아가게해주… 2024-05-14 (화) 21:31 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미아이오 작성자 2024-05-16 (목) 16:59 12일전 신고 주소
고마워. 진짜 제일 빠른날짜가 그렇다니 아직 나 한국으로 가는 날짜도 확정을 안해서 최대한 세군데 다 상담되는 날로 찾은뒤에 예약해야겠다
134950579 2024-05-10 (금) 08:57 18일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미아이오 작성자 2024-05-16 (목) 17:00 12일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

134950579 2024-05-16 (목) 18:15 12일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미아이오 작성자 2024-05-23 (목) 13:20 5일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슈슈아 2024-05-12 (일) 01:00 17일전 신고 주소
나는 미리 상담 잡을때 당일 수술도 가능하게 잡아달라고 하긴했는데… 큰병원은 잘 모르겠다 ㅜ 재수술 포함 다 당일에 했어

미아이오 작성자 2024-05-16 (목) 17:02 12일전 신고 주소
고민인게 그러면 한국가기전에 한 병원을 골라서 예약을 해야하는 것 때문에 고민이야 나는 그래도 여러군데 상담 받고 싶은 마음이 커서... 진짜 이거는 내가 다 확인해봐야하는 문제인 거 같아 고마워 예사
듀듀듕듕규규듕 2024-05-15 (수) 02:25 14일전 신고 주소
방금 딴글에도 리플단 예사임
해외살이 맘고생 남일같지 않아 다시 글씀

수술 복잡도랑 시간 여유가 어찌되나 몰겠지만,
나는 1주일동안 6곳 상담받고 제거하고 3주 후인가 출국함
상담은 입국전 미리 예약 쫙+ 안되면 사정 얘기하며 웨잇리스트 걸어놓고 취소되면 바로 달려감
막상 세곳정도 얘기하고 박터지게 고민하면 뭘 해야하는지 각 나오는 거 같고..
3째 상담한 병원에서 2주차 화 수술로 예약금 걸었음. 당연히 더 상담받으며 여차하면 예약금 날릴 생각으로 그냥 시간을 산다 생각하고... 계속 상담 다니고 수술 전날까지 상담함.
단순제거라 그런지 병원마다 2주 후 출국 여유있다 했고, 그냥 최대한 오래 머물다 경과보고 오고 싶어서 3주 있다 왔는데 걍 일찍왔어도 됐을듯.
참고로 저리 단기간에 상담 마니 다닐거면 CT 가는데마다 찍지말고 걍 한번 찍고 CD받아서 다녀, 두부 방사능 노출 무시하면 안됨

반야아라 2024-05-15 (수) 09:51 13일전 신고 주소
혹시 나랑비슷한데 몇가지 물어봐도죌까?

미아이오 작성자 2024-05-16 (목) 17:03 12일전 신고 주소
약 한달은 그러면 시간을 내야하는 거구나 나는 길게내봤자 이주밖에 없을 거 같긴한데, 사정 더 얘기해보고 병원 한번에 된다는 날로 예약하고 한국가는 게 낫겠다 ㅠ 진짜 그냥 예약금 날릴생각으로 예약 잡아두는 것도 나쁘지않은 거 같네 ㅠ 고마워. cd받는 건 생각도 못한 일인데 혹시 어디서 수술했는지 알 수 있을까?

듀듀듕듕규규듕 2024-05-18 (토) 01:31 11일전 신고 주소
ㅇㅇ 2주면 오자마자 수술해야겠네. 얼마나 복잡한 제거가 될진 몰겠지만 병원에 얼마만에 비행기 탈수 있는지 꼭 물어보고...
실리 단순제거면 좋겠다 이거면 2주면 붓기도 좀 가라앉아서 원래 살던 나라 입국심사도 괜찮을거야.
병원 찾는것도 중요한데 내가 뭘 원하냐부터 정해야 해. (싹 제거 / 뭐 좀 남기고 제거 / 제거후 깎거나 묶거나 약간 더 조작 / 제거 & 재수술) 뭘 원하냐에 따라 병원이 달라질 거 같아.
난 해외라 더 맘 고생하고 싶지 않아서 싹 제거했고(실리제거라 단순) 예사가 원하는 걸 내가 한 병원에서 잘 해줄진 몰겠네.. 많이 하는데서 함

우리같은 경우는 염증생김 사후처치가 불가능하니까
오기 전부터 미리 금주하고!! 잘 알아보고 힘내!!

미아이오 작성자 2024-05-23 (목) 13:22 5일전 신고 주소
고마워예사 진짜 바로 해야할거같긴해 2주면 붓기도 가라앉는다니깐 다행이다 진짜 신중하게 먼저 다 알아보고 예약한다음에 가려고 생각중이야 휴가도 길게 못내기도 하고 멀기도 멀어가지고

슈슈아 2024-05-18 (토) 00:15 11일전 신고 주소
방사능 정말 생각 못해봤던건데 공유해줘서 고마워!
hi