• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘+귀연골 제거 수술 후 회복 기간 얼마 걸리나요?

긔릔 2016-12-13 (화) 02:42 7년전 3096
저는 코가 낮아서 실리콘 4.5에 귀연골로 코끝 했었는데 지금 4년정도 됐구요
실리콘을 너무 욕심내서 넣었던 건지
항상 불편해서 갈등했는데
이젠 경계도 비쳐서 이번에 빼기로 했어요
근데 회복기간이 가늠이 안되네요ㅠ
병원에서는 빼면 제자리로 돌아오지만
수술과정과 똑같이 진행되기 때문에
회복도 수술때랑 비슷한 정도로 걸린다 하던데
오래 전이라 그 당시 기억이 잘 안나서..

제거 수술 후에
멍 사라지고 붓기 가라앉고
밖에 나돌아다닐 정도까진
어느정도 걸릴까요?

한달 잡으면 충분하겠죠?

2,252,789
1,085,564
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
플라워레이스 2016-12-13 (화) 06:50 7년전 신고 주소
한달정도 잡으면 어느정도 붓기는 빠져요
돌아다니는데 큰 지장은없음!@
그레이프 2016-12-19 (월) 21:03 7년전 신고 주소
제거수술 하고 한 달 정도면 일상생활에는 문제 없어요. 저는 제거수술하고 1주일부터 (실밥 테이핑 제거하고) 일상생활 가능했어요. 멍도 없었고 붓기도 잘 빠졌네요. 다만 붓기가 다 빠진 상태는 아니라 코 모양이 약간 어색했네요.
태툔 2019-07-06 (토) 19:07 4년전 신고 주소
얼마나걸리나요
hi