• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 조기제거 두달차 후기

명태껍질 2024-05-06 (월) 16:14 1개월전 679
글을 안 쓰려다 나처럼 마음고생 심함 사람들한테 도움이 됐으면 해서 써.
우선 나는 실리콘+비중격+귀연골을 썼어. 근데 피고임도 있고 무슨 아바타가 있더라고. 그래서 심리적 불안감+모습에 대한 충격으로 조기제거를 하게 됐어. 병원은 3대장 중 홍대에 있는 병원에서 했어.
이 글을 읽고 있으면 대부분 이미 코수술을 한 사람들이겠지만 만약 하기 전이라면 제발제발 하지마. 모양적인 만족 불만족을 떠나서 코기능까지 손상될 수 있으니까

이제부터 조기제거 후기를 적어볼게.
제거 수술을 다 하자마자 들었던 말은 첫수 병원에서 비중격을 조금 과하게 떼내었다는 말이었어. 분명히 비중격을 최소한으로 떼냈다고 했는데말이야. 어쨌든 그래서 그 상태로면 안장코가 될 확률이 있어서 나는 비중격 보강을 했다고 하셨어. 그리고 비중격연장술을 했기 때문에 지지대는 남겨놓았구!
지금은 비주가 양 코끝보다 더 높이 있어서 돼지코 느낌이야. 수축되는 느낌이나 엄청 당긴다는 느낌은 없는데, 제거 후 부목 뗐을 때랑 비교해보면 비주가 올라가있어. 마사지 열심히 해주면 서서히 내려온다니까 잘 버텨야겠지! 정면에서 봤을 때 콧구멍은 전보다 좀 더 많이 보이는 느낌이긴 해. 그리고 코끝에 있는 지방제거를 했더니 모태코보다 코가 낮아졌어. 그리고 코 중심을 덮어주는게 사라진 느낌..? 이건 피부가 수축된 상태라 그럴 수도 있으니까 좀 더 기다려봐야 알 것 같아.

하지만 이거보다 지금 더 힘든건 한쪽만 코가 완전히 막힌다는 거야. 원래 비염이 있긴 했는데 코막힘은 아예 없었고, 첫수 전 CT찍었을 때 비중격 휨도 없었어. 근데 제거 수술 후 계속 코가 막혀서 병원에 가니까 한쪽 하비갑개가 커져있다고 하더라고. 조기제거다 보니 코에 자극이 여러 번 갔을 테니 어찌보면 당연한거기도 해. 우선 이비인후과 가서 비염약을 처방받긴 했는데, 사실 한쪽만 특히 심한 상태라 비중격만곡이 아닌가 걱정되기도 해.

조기제거를 포함해서 제거를 고민하고 있는 사람들이 꼭 명심했으면 하는거!
확실히 제거 후 마음이 너무 편안해. 코가 딱딱하고 무거운 무언가를 얹고 살아야 한다는 마음의 짐이 사라졌어. 이걸 코수술 전에 알았어야 했는데... 하지만 제거도 너무 섣불리 결정하지 않았으면 하는거야. 코수술이든 제거수술이든 아무래도 호흡기능을 하는 코에 또 다시 엄청난 충격을 주는거니까. 하지만 지금 코에 있는 실리콘때문에, 아니면 심리적 불안감때문에 너무너무 힘든 상태라면 나는 제거수술 후가 마음이 더 편안해.

다음달에 3개월 차 후기 쓰러올게!

118,145
2,850,538
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 44건
이쁨임 2024-05-06 (월) 18:39 1개월전 신고 주소
하실때 많이 안아팠나요??...

명태껍질 작성자 2024-05-06 (월) 23:26 1개월전 신고 주소
네!! 제거는 전혀 아프지도 않았고 많이 붓지도 않았어용
Mmnn7 2024-05-06 (월) 19:01 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

명태껍질 작성자 2024-05-06 (월) 23:27 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Mmnn7 2024-05-07 (화) 13:19 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뇽냥뇽뇽 2024-05-06 (월) 19:38 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

명태껍질 작성자 2024-05-06 (월) 23:26 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미티코 2024-05-06 (월) 22:28 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
가을맘 2024-05-07 (화) 00:38 1개월전 신고 주소
수술 며칠차에 제거 한거에요? 저 7일차인데 ㅜ예약 가능하겠져ㅠ 재수술한거라 받아줄 까요 ㅠㅠㅠ공황장애가 뭔지 이번에 알았어요ㅠ

명태껍질 작성자 2024-05-07 (화) 09:18 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

가을맘 2024-05-07 (화) 15:04 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cusk 2024-05-07 (화) 01:05 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

명태껍질 작성자 2024-05-07 (화) 09:21 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

cusk 2024-05-07 (화) 10:59 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

cusk 2024-05-23 (목) 15:33 23일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
방이나타 2024-05-07 (화) 09:36 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

명태껍질 작성자 2024-05-07 (화) 16:51 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽀빵이 2024-05-07 (화) 10:58 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

명태껍질 작성자 2024-05-07 (화) 16:50 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀빵이 2024-05-07 (화) 17:01 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

명태껍질 작성자 2024-05-07 (화) 22:45 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀빵이 2024-05-08 (수) 07:27 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꼬순내폴폴 2024-05-08 (수) 01:32 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

명태껍질 작성자 2024-05-08 (수) 22:06 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하윤이요 2024-05-08 (수) 11:11 1개월전 신고 주소
ㄱㅇㅅ 맞나? 혹시 비용 알려줄 수 있을까 ㅜㅜ

명태껍질 작성자 2024-05-08 (수) 22:06 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밸런스잇 2024-05-08 (수) 18:45 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

밸런스잇 2024-05-08 (수) 22:44 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
인싸조이 2024-05-08 (수) 21:49 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

명태껍질 작성자 2024-05-08 (수) 22:05 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

인싸조이 2024-05-08 (수) 22:10 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

명태껍질 작성자 2024-05-08 (수) 22:11 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

명태껍질 작성자 2024-05-08 (수) 22:14 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

인싸조이 2024-05-08 (수) 22:34 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
134950579 2024-05-08 (수) 23:05 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
인생별거없 2024-05-09 (목) 09:54 1개월전 신고 주소
명태껍질님 맘고생, 몸고생 많았어요.
제 딸도 쌍수가 잘못되서 눈이 감기지않고 두통등 부작용으로 힘든 시간을 보냈어요.
어느정도 시간 지나서 이제는 적응하고 잘살고 있어요.
시간이 약이라는 말이 맞아요.
이미 지난시간 후회하지말고 현재 주어진 상황 잘받아드려 재미있게 잘살아요.
제 딸도 남의 시선 더 이상 신경 안쓰고 자기 자신을 사랑하며 당당하게 잘살고 있어요.
furi 2024-05-09 (목) 18:15 1개월전 신고 주소
내기 어제 여기카페에서 본글이랑 유사하다 그분도 자기가만곡증인지 잘모르고 수술을했는데 코막힘이 너무 심해서 숨도잘 못쉬겠다하더라고 ㅠ
가짜코되고싶어요 2024-05-09 (목) 22:55 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슈콥 2024-05-11 (토) 06:10 1개월전 신고 주소
전체제거 2달만에 햇다가 요단강 건너고옴ㅜ
익명 2024-05-18 (토) 20:32 28일전 신고 주소
어디서 제거 했는지 알려줄 수 있어?
익명 2024-05-22 (수) 09:22 24일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무제1234 2024-06-05 (수) 21:52 10일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi