• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

아무 문제없는데 심리적인 이유로 제거하는 경우도 많아?

다시는없을성형 2024-05-02 (목) 20:36 26일전 499
일단 나는 무보형물로 코끝만 비중격으로 기둥세웠어
아직 2주차라 코끝 붓기가 있는 편인데 극극극 자연주의 추구라 정면효과가 모태코에 비해 개선된 것 같아서 모양만 봤을 땐 아주 만족해
주변 친구들은 이게 한거라고?할 정도로 티 안난다고 하지만..

근데..문제는 4일차 솜뺏을 때부터 하나라도 불편하거나 뭔가 이상하게 느껴지면 너무너무 불안하고 걱정되서 일상생활에 집중을 못하는거야..하루종일, 며칠내내 불안해하다가 누가 괜찮아진다더라, 문제없다더라 이런 말 들으면 그제서야 안도하고 잊고 살다가 또 불편한게 있으면 하루종일 걱정하고..그래서 지금 제거병원을 알아보고 수술자체를 후회하는 중이야

지금은 만족한다해도 앞으로 코에 어떤 기능적인 문제가 생길지, 미용상 구축이 올지 어떻게 될지는 아무도 모르는거잖아? 내가 한 수술이 아무리 코수술중에 간단하고 부작용이 거의 없는 축에 속한다고 하지만..
재수술을 한다해도 부작용이 있을 수도 있고..이런 사소한거 하나하나 신경쓰면서 잘못되면 어떡하지? 하는 걱정이 너무 크다보니까 일상생활에도 지장이 가더라구,,몇시간동안 관련 부작용만 찾아보고..돈주고 정신병 얻었다는 말이 딱 맞아

뭐 여튼 이런 심리적인 이유가 나한테는 너무 크게 다가와서 제거하고 모태코로 이제 생긴대로 살고싶은데 나처럼 미용상, 기능상 아무 문제 없는데 제거한 예사 있어? 제거하고 나서 만족도나 심리적 안정도는 어떤지 궁금해!

254,577
2,596,382
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
감자소주소주 2024-05-02 (목) 20:40 26일전 신고 주소
있어 난 언제쳐질지무서워서 고려중

다시는없을성형 작성자 2024-05-02 (목) 20:45 26일전 신고 주소
가족들이나 주변 친구들은 내가 너무 유난이라고 한달은 지나고 3개월은 지나봐야 할 거 아니냐구 기다려버라고 하는데..마음이 너무 싱숭생숭해ㅜ하기전에는 이런 걱정 할 필요가 없었는데ㅠ

감자소주소주 2024-05-02 (목) 22:59 26일전 신고 주소
아..그놈의 3개월 ㅠ 나도 쓰니랑 똑같이 코 무보형물로만 두번을 햇는데 첫수때도 지금도 마음은 똑같이 첫수때는 처음부터 쳐지고 , 코 기능에도 이상와서 빼고싶엇고 두번째 지금은 차라리 아무것도 안햇엇던 때가 더 나앗던 거 같기도히고.. 재수때 비염이 너무 심하게와서 숨길이 아예막힌적이 잇엇는데 이대로 난 숨을 못쉬는 건가 싶엇어 그래서 절대없을일이라 생각햇던 재건을 찾아볼거라 생각을 못햇지 결국엔 아무문제없지만 난 스트레스가 심해서 흡연을 많이하는데 시한폭탄 달고사는거 같애 실리콘이 없으니 그나마 다행이랄까

감자소주소주 2024-05-02 (목) 22:59 26일전 신고 주소
대다수의 사람들이 불안해하더라 일단은 3개월정도가 지나야 자리잡으니까 후에 문제는 그때 생각하자 마음이불안하다못해 미칠거같으면제거하는게 맞아

감자소주소주 2024-05-02 (목) 23:00 26일전 신고 주소
제거할때도 정보 이것저것 찾아봐야할텐데 그 과정에서 더 힘들고 그렇더라

다시는없을성형 작성자 2024-05-02 (목) 23:13 26일전 신고 주소
그치ㅜㅜㅜ평생을 불안함에 떨면서 살 생각하니까 이렇게는 못살것 같더라…ㅜㅜ무보형물로도 부작용이나 문제가 클수도 있다는걸 느꼈어,,여기에 부작용이나 문제가 있어서 염려하는 글들이 많아서 더 마음이 불안해지는것두 있는 것 같애ㅜㅜ나도 일단 마음 편하게 먹고 3개월은 기다려보려구..ㅠ!!

감자소주소주 2024-05-02 (목) 23:00 26일전 신고 주소
무보형물로햇는데 기능도 만족도 너무 떨어져서 그냥 아예 제거하고 마음이라도 편하고싶네 실리콘은 아니지만

다시는없을성형 작성자 2024-05-02 (목) 23:15 26일전 신고 주소
혹시 무보형물로 수술 어떻게 했는지 물어봐도 될까..?

감자소주소주 2024-05-03 (금) 00:34 26일전 신고 주소
두번의 수술 다 귀연골 코 끝에 넣엇어

핑그루루루 2024-05-08 (수) 02:04 21일전 신고 주소
헉 내가 딱 귀연골만 쓰는 무보형물 코끝 알아보고 있는데 기능 관련 어떤 만족도가 떨어지는 거야? 숨쉬기 불편해?

핑그루루루 2024-05-08 (수) 02:04 21일전 신고 주소
헉 내가 딱 귀연골만 쓰는 무보형물 코끝 알아보고 있는데 기능 관련 어떤 만족도가 떨어지는 거야? 숨쉬기 불편해?
코가필요해 2024-05-02 (목) 22:22 26일전 신고 주소
근데 나도 삼개월넘었는데 제거하고싶어 내코 진짜 잘못된게 보이고 내 마음에 안들고 분위기가 바뀐게 너무 신경쓰여ㅠㅠ

다시는없을성형 작성자 2024-05-02 (목) 23:18 26일전 신고 주소
진짜 수술은 신중해야하는게 맞는건가봐
너무 안일하게 생각했나 후회돼ㅜ
sarangmomm… 2024-05-03 (금) 00:45 26일전 신고 주소
나도 심적인 이유로 제거하고 싶어…
에휴 2024-05-03 (금) 01:46 26일전 신고 주소
나도 무보형 한지 이제 곧 한달 되가는데 흡연자인데 댓글처럼 시한폭탄 안고 사는거같아... 근데 제거할때도 알아봐야돼고 원래대러 돌아올지도 모르고 나중에 어떻게됯지도 모르고 불안하다 ㅠ 진짜 코수술 괜히해서 .... 시간을 돌리고싶다 ㅠㅠ
강동구 2024-05-03 (금) 10:05 26일전 신고 주소
큰 부작용 없이 불안감에 제거했다가 오히려 망한 후기도 여기서 많이 봐서.. 후회없는 결정했으면 좋겠어!

피아노하트 2024-05-03 (금) 15:46 26일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
익명 2024-05-03 (금) 23:10 25일전 신고 주소
우웅 많지 제거방 보면 심리적인 이유가 거의 80퍼인거같아 나도 그렇고 또 병원 발품돌면 심리적인 이유일시 부과세 받는 병원도 잇더라고?? 그럼 꽤 많아서 그런거아닐까싶어
공기마시기 2024-05-05 (일) 04:42 24일전 신고 주소
진짜 코는 함부러 건드는거 아닌거 같아
근데 심리적 문제로 제거하면 후회 할 수도 있어
제거도 보통일이 아니더라고
hi