• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

혹시 코끝 흉살로 복코되신분은 없으세요?

긍정의힘1 2015-06-19 (금) 03:23 8년전 3622
저는 코끝만 비중격 연골로
비개방해서 넣었는데
원래 코는 작고
수술해야할 정도의 들창콘 아니고
좀 짧은 코였어요

콧구멍이 작고 도중에 넣었다가 너무 높아서
다시 빼고 하고 피도 많이나서 3시간이 걸렸는데

그래서 그런지 코 속에 흉살이 엄청 많은지
딱 봐도 왼쪽은 살이 두툼하게 나와있고
전체적으로 동그랗고
연골 묶은 티도나고(특히 조명받으면 더그래보여요)
왼쪽 콧구멍만 세로로 길어지고 앞에서 더 잘보이고
수술후 2년 넘게 왼쪽에서만 피딱지 나오고
항상 왼쪽만 코딱지 큰거 나오고
맥혀서 답답하고...
복코가 되었네요

그래서 제거 하려는데..
이제 5년차이고
원래 수술햇던 병원은 제거는 비개방으로 가능하지만
모양 예측 안되고
개방으로 한다면 비주에 흉 남을수도있고

그래서 계속 미루고만 있었네요
개방으로 열어서 뺀다는게 너무 끔찍하기도 했구요..

제가 코끝이 커진 이유가
연골만 묶어서 살이 모아져서 커진건지
흉살이 있기때문인지를 모르겠어요ㅠㅠ

과연 흉살이라면
개방이든 비개방이든 연골 제거하면서
흉살을 제거하는게 가능할까요???

병원은 다른곳에서 하려해요..

615,729
2,260,642
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
희진맘 2015-06-19 (금) 09:35 8년전 신고 주소
일단 흉살로 인해서 좀더 부어보이거나 할수는 잇습니다.
흉살제거은 함부로 하는것이 아니라고 알고잇기때문에,
자세한 상담을 통해서 알아보는것이 좋을것 같아요~

긍정의힘1 작성자 2015-06-21 (일) 04:01 8년전 신고 주소
[@희진맘] 만약 개방으로 제거시에 흉살제거하는것도 위험한가요? 함부로 하는게 아니라는건 비개방할때인가요?ㅠㅠ
콩지갱자 2015-06-19 (금) 14:30 8년전 신고 주소
흉살..ㅠㅜ
제거 하고 잘못하면 더 흉지거나 뭉개질수도 있으니 조심하셔야 ㅠㅜ
여기저기 병원에 많이 물어보시고 다니세요 ㅠㅜ
직접 상담도 해보시고 성예사 전문의 게시판같은데나 제거 전문 병원같은데에 문의도 해보고여

긍정의힘1 작성자 2015-06-21 (일) 04:00 8년전 신고 주소
[@콩지갱자] 뭉개진다는건 뭔가요?ㅜㅜ모양이 일그러진다는 건가요? ㅜㅜ 개방해서 열어서 흉제거해도 또 흉이질까요..ㅠㅠ
라캔드라 2015-06-27 (토) 04:21 8년전 신고 주소
엄청 힘드시겟어요.. 심한 경우 같네요

긍정의힘1 작성자 2015-06-27 (토) 21:23 8년전 신고 주소
[@라캔드라] 아 그렇게 심한경우같나요?재수술이요..
울구싶다 2016-05-05 (목) 17:42 8년전 신고 주소
저랑똑같으시네여ㅜ저도ㅠ지금완전복코가되서,ㅠ,연골을빼야하는건지 ㅠㅠ여러모로걱정이많아여,찝아놓은건지,경계선져서 ㅠㅠ 심각해여,혹시제거수술하셨어여?
hi