• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코수술 염증? 도와줘

무무 2024-04-29 (월) 00:13 13일전 324
ㅜㅜ 무의식적으로 존댓말로 써버렸는데 양해부탁해...

무보형물 코수술(자가늑)한지 4개월차에요. 수술 초기에는 아무 문제 없었고 후관리도 잘했는데, 3개월차에 삿포로 여행 갔을때 생리터짐+피곤함+찬바람 건조함 겹치면서 코안이 시큰한 느낌의 통증을 느꼈어요. 특히 왼쪽이 더 심한듯한? 그리고 코끝에서 콧물 훔칠때 약간 냄새 나는 것 같았는데 여행에서 돌아와서 코세척하니 냄새는 없어져서 콧물 코딱지 냄새였던거같긴 해요.

수술했던 성형외과에서 보셨을때는 문제 없어보이나 증상 있었으니 약처방해주신다고 하셔서 항생제 먹었습니다. 그 후로도 가끔 시큰거리는 듯한 느낌이 가끔 들어서 그때마다 수술했던 성형외과 다시 가고 동네 이비인후과도 가봤는데 다들 이상 없다고 하셔요ㅠ 비내시경 볼때 제가 봐도 점막은 깨끗해보였어요... (자세하게는 염증이 없어보일뿐더러, 만에 하나 염증이 있다 하더라도 염증 증상이 심하지 않고 실리콘이 없으니 항생제 먹으며 수술 초반기를 버티고 지나가는 것이 최선이라고 하셨어요)

갑자기 이러니 넘 신경쓰여서 괜히 더 시큰거리는 것 같아요,, 1주전에 코가 좀 시큰거려서 항생제 주사 맞고 항생제도 1주일 먹었는데 오늘 또 코가 시큰거렸는데 생리터졌어요. 항생제 먹자마자 이러는걸 보면 오히려 염증과 관련 없는 것 같기도 하고,, 어렵네요

피곤하거나 생리하면 시큰거리는거 원래 아직은 그럴 수 있는 시기인가요? ㅜㅜ 비슷한 증상 있으셨던 분들 찾아보는데 괜찮아지신분들도 있고 염증이셨던 분들도 있눈거같은데 대부분 실리콘도 같이 하셔서 저랑은 경우가 다른가 싶기도 하네요ㅜ 코수술 경험 있으신 분들 도와주세요

댓글 10건
륭륭송 2024-04-29 (월) 03:06 13일전 신고 주소
ㅜㅜㅜ코수술 정말 위험한거같아요
하룽쓰 2024-04-29 (월) 03:24 13일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무무 작성자 2024-04-29 (월) 16:17 13일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얌얌미요 2024-04-29 (월) 09:21 13일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무무 작성자 2024-04-29 (월) 16:10 13일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

얌얌미요 2024-04-30 (화) 06:43 12일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무무 작성자 2024-04-30 (화) 11:22 12일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

얌얌미요 2024-04-30 (화) 11:32 12일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
알라라나이 2024-04-29 (월) 17:03 13일전 신고 주소
저도..늑연골이라서 안심하고있는데...이 글 보니 무섭네요.

무무 작성자 2024-04-29 (월) 17:49 13일전 신고 주소
얼마나 되셨나요?? 제가 좀 예민한것도 있어서 넘 걱정안하셔도 될것같아여
hi