• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거 후 부작용 흔한가요?

제발행운 2024-04-27 (토) 00:00 12일전 402
6개월 전에 실리콘4미리,비중격,기증늑 사용해서 첫코수술했는데 누가봐도 코한 것 마냥 코끝을 과도하게 올려놓았어요. 그래서 수술 처음부터 코끝이 하얗더니 나아질거라고 말만해주고 지금은 연골까지 바로 느껴지고 아예 살이 안 느껴져요.연골이 비쳐요ㅜㅜ. 그 와중에 실리콘은 오른쪽으로 휘고..하 마음이 너무 착잡해요. 힘들게 6개월 버텨서 곧 재수(제거)할 예정인데 마음 같아선 지지대까지 다 빼고싶어요.
왜 수술했나싶고.. 그 때의 저를 말리고싶어요 속상해서 자주 울기도 했네요.
더 이상 코에 손 대고싶지가 않아요. 최대한 괜찮은 모양으로 안정적이게 평생 유지하고싶어요. 전체제거 후 비주 함몰,코끝 함몰, 비주 말림, 코 들림 등 부작용이 일어날 확률이 큰가요?ㅜㅜ 그래서 다시 재수술은 하는 경우가 꽤 있는 것 같더라고요. 기둥만 살짝 남기는 식으로 해도 그런가요?
그리고 코끝 피부가 너무 얇아져서 진피를 써야할 것 같은데 혹시 진피도 부작용이 있는지도 궁금해요.
코 제거하신 예사분들 댓 남겨주시면 감사하겠습니다

1,205,254
915,910
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
속은기분 2024-04-27 (토) 06:43 11일전 신고 주소
저랑 같은상황이시네요 저도 궁금합니다.
아시는분 정보부탁드려요.
134950579 2024-04-27 (토) 10:53 11일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발행운 작성자 2024-04-29 (월) 00:44 10일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
녹색그린 2024-04-27 (토) 13:44 11일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발행운 작성자 2024-04-29 (월) 00:42 10일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

녹색그린 2024-04-29 (월) 12:08 9일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi