• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거하고 수축기 공유 완화 방법 + 세모 콧구멍 찝힌 코 비공내리기

동그란망고 2024-04-24 (수) 17:03 19일전 800
첫수

<첫수>

제거당일

<제거당일>

제거 당일

<제거 당일>

제거 다음날

<제거 다음날>

제거 다음날

<제거 다음날>

제거 5개월

<제거 5개월>

제거 5개월(엄청들림)

<제거 5개월(엄청들림)>

비공내리기 받음

<비공내리기 받음>

비공내리기

<비공내리기>

나 코 때문에 고생많이 했어
1년동안 염증 증상있는데 계속 무시하다가 연골 튀어나오기 직전이라 나 수술한 의사도 놀래서 빼자고 했었고
제거하고 수축기 무서운 언니들 많을거야 ㅠ
나도 그랬고 애초에 코가 짧고 염증 때매 약간 들렸어서 더 무서웠어

!!!!! 제거할 땐 연골 재배치 필수야 !!!!
코 흉살 가득 차있고 빈공간 메꾼다고 수축하니까 처음엔 다 들려 난 재배치 안해서 더 심했고 안내려오더라
흉살 너무 심하고 딱딱하면 주사 받으면 좀 낫구 마사지도 초반에 잘해줘야해 교정기(따로 주는 병원 있음) 같은거 있으면 더 좋고 .. 너무 심하게 하면 아프니까 살살 풀어주면 코가 말랑코가 빨리됨

난 다른분들처럼 구축이 진짜 미친듯이 심한편은 아니지만 외모로 보여지는 직업이라 안좋은 소리 많이듣고 스트레스 많이 받았어 ㅠ
코만 일부러 포샵으로 내리기도 하고 실제로 보면 들림이 더 심했거든
(제거하고 4-5개월차랑 코수술하고 염증 올 때 물어봄) 솔직히 말해달라고 물어보면 코 건들였다가 좀 잘못된 애 같고 코가 들려있다 코가 짝짝이고 이상하다 재수 해야할 것 같다 콧구멍이 짝짝이고 세모다 이런 소리 들었어 내가 진짜 솔직하게 말해달라고 뷰탁한거라 상처는 안받았는데 안친한 사람들이 그런말 할 땐 많이 속상했었어

첫수 때는 화려하고 에뻤고 사진은 붓기 안빠졌을때야
그러고 제거하고 당일은 진짜 개못생김
근데 붓기 하루만에 빠져 제거는 (연골재배치 안하면 바깥 개방안함)
담날부터 일상생활 완전 가능
재수 계획이면 굳이 재배치 안하고 나처럼 제거만 해도 돼 어차피 개방할거니까 코 밑에 두 번 개방할 필요는 없지 .. 제거는 안쪽개방으로도 피막제거랑 보형물 제거 다 가능 해

그러고 점점 수축기와서 코 더 들려
제거하면 원래 들림 있는데 난 연골 재배치도 안해주셔서 수축기가 더 심했어
그러고 어제 재수는 무서워서 걍 비공내리기 수술 받고왔어
찝힌코랑 중앙형 콧구멍은 효과 좋대서 받았어 ㅠ 나 이제 귀연골 없다 남은건 갈비뼈 뿐 ..

2,397,792
964,703
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 37건
익명 2024-04-24 (수) 17:25 19일전 신고 주소
수술한거 너무 예쁘다!! 더 자연스럽고 예사가 원하는 방향으로 붓기도 빠지고 잘유지될거야!! 예사야 고생했어 앞으오 좋은일만 있길..!!

동그란망고 작성자 2024-04-24 (수) 17:26 19일전 신고 주소
너무 고마워 ㅠㅠ 붓기는 좀 있지만 모태코로 돌아간 것 같아서 마음이 놓여 우리 다 좋은 일만 있길 ,, ㅠ ㅠ
사랗해 2024-04-24 (수) 17:59 19일전 신고 주소
그전에 그럼 실리콘이랑 자가늑을 넣었을까?! 지금은 실리콘만 뺀거고? 일단 지금 코 상태는 너무 좋고 이뿌다 ㅠ 고생 많았어 다행이 결과가 너무 좋아서 근방 회복 되겠어~ 축하해 맘고생 많이 했을텐데 ㅠ

동그란망고 작성자 2024-04-24 (수) 20:16 19일전 신고 주소
나 귀연골이랑 실리콘 ㅠㅠ 고마워 ♥︎
강동구 2024-04-24 (수) 19:08 19일전 신고 주소
비공내리기 진짜 잘됐다 혹시 이물감이나 흉살은 없어?

동그란망고 작성자 2024-04-24 (수) 20:15 19일전 신고 주소
웅 지금은 하루차라 잘 모르겠고 통증이랑 이물감은 없어 !
익명 2024-04-25 (목) 01:06 18일전 신고 주소
헐 지금 너무 예쁘다,, 나도 코끝 귀연골 했는데 이번 겨울에 뺄 계획이라 ㅎㅎ 도움 많이 됐다 고마워

동그란망고 작성자 2024-04-25 (목) 14:56 18일전 신고 주소
고마워 ㅎㅎ
귤율르 2024-04-25 (목) 01:09 18일전 신고 주소
지금 코 너무 예쁘다 예사야!!
근데 수축기는 제거하면 무조건 오는거야??
염증은 없고 실리콘 이물감 때문에 코끝은 그대로 두고 실리콘만 빼려는데ㅠㅠ 혹시 이런 경우도 수축기 올까..?ㅠㅠ

동그란망고 작성자 2024-04-25 (목) 01:11 18일전 신고 주소
웅 무조건 오는데 대부분 돌아와 난 무리하게 올렸었고 제거하고 코끝 빈자리 때문인지 수축이 컸어 코끝만 남기면 괜찮을텐데 모양이 약간 어색할수도 있어 ! 디자인 따지면 의사선생님 말대로 하는게 맞는듯 ㅠㅠ
쪼로롬 2024-04-25 (목) 14:45 18일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

동그란망고 작성자 2024-04-25 (목) 14:58 18일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발흑흙 2024-04-25 (목) 17:48 18일전 신고 주소
저도 제거후 엄청 들렸는데 연골재배치가 답이었나봐요ㅠㅠ

동그란망고 작성자 2024-04-26 (금) 00:51 17일전 신고 주소
마자요 .. 필순거 같애요 ㅠㅠ 저도 들려서 안내려왔었어요
didiu 2024-04-25 (목) 23:20 18일전 신고 주소
무리하게 올린경우에만 심하게 들리는거야?? 나도 제거 생각중인데 낮게했으면 수축 심하게 오진 않겠지?ㅠ

동그란망고 작성자 2024-04-26 (금) 00:51 17일전 신고 주소
염증도 한몫하는 것 같아 ㅠ
원숭이상 2024-04-26 (금) 00:46 17일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

동그란망고 작성자 2024-04-26 (금) 00:50 17일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쵸코송이1 2024-04-26 (금) 09:08 17일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

동그란망고 작성자 2024-04-26 (금) 09:25 17일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jojooo 2024-04-28 (일) 16:42 15일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

동그란망고 작성자 2024-04-29 (월) 07:56 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Kally1234 2024-04-28 (일) 23:32 15일전 신고 주소
혹시 어디 병원에서 받았어요?

동그란망고 작성자 2024-04-29 (월) 07:55 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
돌아갈래슬퍼 2024-04-29 (월) 13:29 14일전 신고 주소
넘자연스럽다..비공어디서했어?비용도알려주라..나도 찾고있었어

동그란망고 작성자 2024-04-30 (화) 19:07 13일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

돌아갈래슬퍼 2024-05-01 (수) 10:55 12일전 신고 주소
바이브 이벤트하던데..난 이벤트하는곳에서 콧볼,콧날개맡겼다가 얼굴망했어. 경험이 없어서 전체얼굴벨러스를 못보더라구..여기믿을만해?

동그란망고 작성자 2024-05-02 (목) 01:00 11일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

동그란망고 작성자 2024-05-02 (목) 01:03 11일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
익명 2024-04-29 (월) 19:07 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

동그란망고 작성자 2024-04-30 (화) 19:07 13일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스텔라☆ 2024-04-30 (화) 19:05 13일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
하은eptm 2024-05-05 (일) 02:44 8일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
징이ㅇ 2024-05-05 (일) 18:28 8일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나비언니 2024-05-06 (월) 02:35 7일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코재수술n번 2024-05-08 (수) 21:30 5일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi