• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

코 무보형으로 해도 부작용 와

qkr3305 2024-04-23 (화) 13:45 21일전 988
수술 후 1

<수술 후 1>

수술후 2

<수술후 2>

모태코

<모태코>

수술코

<수술코>

작년 9월에 비중격 무보형으로 비중격연장 지지대 귀연골 사용해서 수술했어.
7개월 정도 됐고 수술 직후부터 왼쪽으로 숨 안쉬어지고 비주 퇴축되고 코 휘어보였는데 지금 왼쪽으로 숨 안쉬어지고 ct찍어보니 비중격 완전 휘어서 이거 수술로 안잡으면 계속 휘고 숨 안쉬어질거라고 하더라.
첫수때 병원이 처음 지지구조랑 기둥부터 세우는 거 잘못한거같아.
전체제거하고싶었지만 코 휘고 비중격휜거는 전체제거 한다고 해결되지 않고
재수술도 코끝이랑 밑부분이랑 반대로 휘어서 까다로울거라고 하더라고..ㅋㅋ 돈도 500이상 더 들게 생겼네 ㅠ 병원 어디서 해야할지도 고민이고 수술직후부터 단 한순간도 모양만족한 적 없었고 우울증 걸리고 엄청 울고 죽고싶고 안좋은 기억밖에 없어.
콧대는 약간 매부리 갈아서 낮아졌는데 코끝만 늘려놔서 재수술하게되면 모태코 정도로 낮아질 것 같은데
더 낮아질수도 있고... 현타 엄청오고 하루에도 몇번씩 울어.
수술도 재수라 직장 일정 맞추기도 힘들고 그냥 회사고뭐고 다 때려치고 싶어.
당장 수술하고싶은데 일정이 안나니까 더 힘드네.
제발 코수술 신중하게 싼 값에 성형어플 이벤트가로 하지마. 상담 자세히 안하고 수술하지도 말고, 다 된다는 병원에서도 수술하지마.  젊은 원장 있는 곳에서 수술하지도 말고. 그냥 마루타되는거야.
싼 이유가 있고 그냥 공장식 병원이였던거야.
한번 건드리면 못돌아가.
나도 아마 개원한지 얼마안된 병원 원장 마루타였던 것 같아. 이제 완전제거는 바라지도 않고 재수 잘 되어서 원래대로 숨 잘 쉬어지고 비주 잘 내려왔으면 좋겠어. 이물감은 전체제거 못하니까 평생 갖고 살겠지?
수술 처음에 쉽게 생각하고 개같은 병원에서 덜컥 한나에대한 반성이라고 생각하고 살아야지 어쩌겠어..
코 이모양 만들어놓은 첫수병원은 나같은 사람 한명이 아닌것 같던데 빠르게 망하길 바래.
병원 정보 공유는 안할거야.

1,463,895
449,847
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 33건
라튀튀 2024-04-23 (화) 13:52 21일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

qkr3305 작성자 2024-04-23 (화) 13:53 21일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
타임리셋 2024-04-23 (화) 14:00 21일전 신고 주소
무보형물도 부작용이 올수 있군요ㅠㅠ
2429 2024-04-23 (화) 15:35 21일전 신고 주소
성예사에서 본 글인데 비중격연장하면 대부분 휘어질 가능성이 너무 높다고하더라구... ㅠㅠㅠ 나도 무보형으로 수술 알아보고있는데 참 어렵네ㅠㅠㅠ

qkr3305 작성자 2024-04-23 (화) 15:37 21일전 신고 주소
ㅠㅠ 난 다시 돌아가면 모태코로 살 것 같어......다들 하고 난 다음에야 자기코 매력을 알게되고 그런 것 같아........진짜 진짜 한다면.....차라리 귀연골로만..

2429 2024-04-23 (화) 15:44 21일전 신고 주소
나도 그래서 귀연골로만 알아보려구.. 코끝정도로.. 다른거 필요하다, 해야한다 이런식으로 상담 결과 나오면 그냥 모태코로 살래.. 부작용 생겼을 때 내 자신이 못견딜 성격일것같아서.. ㅠㅠㅠㅠ

qkr3305 작성자 2024-04-23 (화) 15:45 21일전 신고 주소
어 ㅠ 코는 건들이는거 아닌 것 같아 ㅠ 다 빼먄 될줄 알았는데 딱딱하고 제거도 못한다고 해서 진짜 우울해 ㅠ 잘 결정하길 바라 ..ㅠ

빙봉이로켓무지개 2024-04-23 (화) 20:43 21일전 신고 주소
귀연골만 써도 부작용 올 사람은 오더라 그게 나야ㅜ 나도 코 휘고 연골 비침에 콧등 패임까지 다 있어 심지어 귀랑 비주에 상처도 대박 심함

qkr3305 작성자 2024-04-24 (수) 01:30 21일전 신고 주소
아이고야......예사도 고생이 많다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ하 ㅠㅠ
얌얌미요 2024-04-23 (화) 15:43 21일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

qkr3305 작성자 2024-04-23 (화) 15:47 21일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보라지붕 2024-04-24 (수) 00:22 21일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

qkr3305 작성자 2024-04-24 (수) 01:05 21일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보라지붕 2024-04-24 (수) 02:15 21일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

qkr3305 작성자 2024-04-24 (수) 22:13 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
립0801 2024-04-24 (수) 14:15 20일전 신고 주소
수술은 어떤거 어떤거 했는지 알 수 있을까요?

qkr3305 작성자 2024-04-24 (수) 22:17 20일전 신고 주소
비중격연장 비중격지지대 귀연골 썼습니다 ㅠ
비중격 연장 안해도 될 코였는데 연장해서 이꼴 났내요 ㅠ
134950579 2024-04-26 (금) 18:38 18일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

qkr3305 작성자 2024-04-26 (금) 18:57 18일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

134950579 2024-04-26 (금) 19:01 18일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

qkr3305 작성자 2024-04-26 (금) 19:20 18일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

qkr3305 작성자 2024-04-26 (금) 19:24 18일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

134950579 2024-04-26 (금) 23:12 18일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

qkr3305 작성자 2024-04-26 (금) 23:23 18일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
134950579 2024-04-27 (토) 00:45 18일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

qkr3305 작성자 2024-04-27 (토) 00:50 18일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

134950579 2024-04-28 (일) 10:05 17일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

134950579 2024-04-28 (일) 10:12 17일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

qkr3305 작성자 2024-04-28 (일) 11:13 17일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

134950579 2024-04-28 (일) 12:22 17일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예뻤으면 2024-05-03 (금) 10:24 12일전 신고 주소
나는 늑연골 썼는데도 저런 증상이야...
Mgdg199 2024-05-03 (금) 18:01 11일전 신고 주소
어후 힘내세요 ㅜㅜ
울라프 2024-05-04 (토) 03:35 11일전 신고 주소
무보형수술 알아보고있었는데 무보형도 부작용이있네요.. 힘내세요
hi