• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

콧속 냄새,

섹쉬눈망울 2016-12-01 (목) 22:03 7년전 4211
코에 염증이 생겼었고
치료는 다됬다고 성형외과에서 확답받았는데

코에서 냄새가나서 이비인후과다녔는데
축농증같다시며

한달동안치료햇는데도
냄새는여전하고

오늘 큰병원가라고 소견서 써주셨네요

코수술후생긴냄새라 성형의 문제가아닌가싶은데

이비인후과에서는 부비동에 문제가생겨서
그럴수도있다하고 대학병원가서 검사해보시라며..
저같은경험있으신분계신가요?

냄새는 꾸리꾸리하고 쉰내같기도하고
여튼역해요

코를건드리면 나구요

댓글 29건
dmswlsun 2016-12-02 (금) 02:56 7년전 신고 주소
병원에서머래용.?

섹쉬눈망울 작성자 2016-12-02 (금) 03:20 7년전 신고 주소
[@dmswlsun]  위에 글쓴것처럼 염증치료는 다끝났다고 코수술때문에 냄새나는건아니라고 말씀하시더라구요
pinkpanda1… 2016-12-02 (금) 03:55 7년전 신고 주소
콧속냄새라..엄청 신경쓰이시겠어요 ㅠ ㅠ
얼릉 원인을 찾아 해결해야할텐데요..

섹쉬눈망울 작성자 2016-12-02 (금) 03:57 7년전 신고 주소
[@pinkpanda12] 코수술 4번짼데..여태못느낀 증상이나타나니 난감스러워요ㅠㅠ

pinkpanda1… 2016-12-02 (금) 04:00 7년전 신고 주소
[@섹쉬눈망울] 혹시모르니 검사빨리 받아보시는게 좋지않을까요?

섹쉬눈망울 작성자 2016-12-02 (금) 04:13 7년전 신고 주소
[@pinkpanda12]  네 토욜날예약잡아놨어요
jj121 2016-12-06 (화) 06:50 7년전 신고 주소
저번에 인터넷에서 어떤 분이 코수술하고 콧구멍 막아주는 솜의 일부가 남아서 썪는 바람에 계속 이상한냄새가났었다고 쓴 글을 봤어요 혹시그런건아닌지생각드네요ㅠㅠ

섹쉬눈망울 작성자 2016-12-06 (화) 13:20 7년전 신고 주소
[@jj121] 헐..일단은 이비인후과에서 괜찮다네요..원인좀찾아달라니 원인이없다네요ㅠㅠ 답답해요ㅜㅜ금욜은다른성형외과 진료예약도잡았어요ㅠ진료봐보려구요
행복한보거스 2016-12-06 (화) 13:23 7년전 신고 주소
저도 콧속에서 냄새가나요 콧물에서 나는거같은데 꼭 코끝 콧구멍윗부분 안쪽에서 나오는 콧물에서만 냄새가 나더라구요 저도 이게 코를 하고난후부터 생긴 증상이라 조금 걱정하고있답니다ㅠㅠㅋ....아픈건 전혀없구요 어떤분이 축농증이나 비염때문일수도 있다하셨는데 그래서일수도 있구..암튼 저두 그래요!!

섹쉬눈망울 작성자 2016-12-06 (화) 13:25 7년전 신고 주소
[@행복한보거스] 저랑 같아요!!!첨에 이비인후과는 콧물이 흘러 그쪽에 맺혀서 냄새가나는거라고..축농증 의심해서 약먹었는데도 낫질않아서 대학병원까지갔는데 깨끗하데요..냄새가왜나는줄모르겠다심;;;

행복한보거스 2016-12-06 (화) 14:55 7년전 신고 주소
[@섹쉬눈망울]  아 저랑 같은 부위에서 냄새나시는거에요?????!!!! 어머어머ㅠㅠ 그럼 정말 보형물때문일수도 있을것같네요... 저는 약간 냄새가 고름냄새?? 같이 나거든요........아 갑자기 급걱정되네요ㅜㅜ

섹쉬눈망울 작성자 2016-12-06 (화) 14:58 7년전 신고 주소
[@행복한보거스] 코 면봉으로 닦으면 코끝 부분에 딱지가생겨서 콧물이어디서나나 닦아보면 좀더안쪽 콧대부분에 가끔노랗게 묻어나더라구요..입술 옴 ~하거나 코반만잡으면 꼬릿꼬릿 찌린내같기도하고 쉰내같기도하고 심할땐 고름냄새같구요ㅠ근데 성형외과에선 염증이 아니라하니 이번엔다른곳가보려구요

행복한보거스 2016-12-06 (화) 15:11 7년전 신고 주소
[@섹쉬눈망울] 아 맞아요 저도 꼭 그부분에 노오랗게 진득한거나 연두색딱지?같은게 생겨서 종종?자주ㅠㅠ 제거해주거든요...꼭 맡아보면 냄새가나구요 저도 상담할때 이부분에 대해서 꼭 물어봐야겠네용...ㅜㅜ

섹쉬눈망울 작성자 2016-12-06 (화) 15:12 7년전 신고 주소
[@행복한보거스] 맞아요.같은증상?을 만나뵙게되니 이리반가울수가..대학병원 이비인후과에서는 이상없는데 냄새가나냐며 후각검사까지 받게하드라구요ㅠㅠ 후각엔이상없었음;; 수술후생긴거라 많이예민한데 수술한성형외과는 무조건 아니다 라고만하고 답답합니다

레전드비스트 2016-12-07 (수) 21:42 7년전 신고 주소
[@행복한보거스] 저도 그랬었는데 코끝 길이를 연장하면서 콧구멍 위에 그 속에 안보이게 코딱지가 쌓여서 냄새나는거였어요.
행복한보거스 2016-12-06 (화) 15:30 7년전 신고 주소
혹시 염증증상이 따로 있으세요? 저는 코수술한지 6년정도 되었는데 특별한 염증반응은 한번도 없었거든요 수술하자마자 코에서 냄새가 난건아니고 삼년쯤지나서부터 나기시작한건데 혹시 이게 염증반응 아닌가도 싶거든욤 무지한 저의 생각일뿐입니당ㅠ ㅠㅋ

섹쉬눈망울 작성자 2016-12-06 (화) 15:33 7년전 신고 주소
[@행복한보거스] 저는 재수술후 4개월쯤 (올9월)냄새가 났었을때 이비인후과치료받구 괜찮아졌다가 수술후5개월째.(올10월)냄새증상 한달후 염증증상이나타나서 치료받았구요. (코가헐어서 세균이들어갔다함)염증다잡았다는 이야기들었는데도 계속해서 냄새가나서 이비인후과를 찾아간거였어요.이비인후과에선 성형때문은 아니다.축농증증상이있다 한거였고 그이후로 한달동안 치료해도 낫지않아 대학이비인후과 간거였는데 이상없다라는 답변을받은거요

행복한보거스 2016-12-06 (화) 15:46 7년전 신고 주소
[@섹쉬눈망울] 그렇군욥ㅜ ㅜ 저도 상담다닐때 물어보구 혹시 이럴수도 있겠다싶을때 글한번 올려볼께욤!! 사실 냄새나는게 불편하거나 힘든건 아니지만 기분이ㅜ몹시 찝찝하네여ㅠㅠ흐허헝

섹쉬눈망울 작성자 2016-12-06 (화) 15:54 7년전 신고 주소
[@행복한보거스] 저는 냄새때문에 대인기피증생길듯요 남들은 안난다지만ㅠㅠ

행복한보거스 2016-12-06 (화) 17:51 7년전 신고 주소
[@섹쉬눈망울] 그정돈가요?????ㅠㅠ저는 그냥 남들한테 날정돈 아니겠지...하고있는데.....?ㅜㅜ 날까요????그럼 진짜 큰일인데요...

섹쉬눈망울 작성자 2016-12-06 (화) 17:53 7년전 신고 주소
[@행복한보거스]  ㅠㅠ 저희가족들은 숨으로는 안느껴진다는데..저만느끼는데 그게 참 냄새가짜증나요
진형 2016-12-07 (수) 04:35 7년전 신고 주소
저도 수술후 냄새가 났었었는데.. 미치겠더라고요.. 전 썩은내였어요. 고름냄새 썩는냄새

섹쉬눈망울 작성자 2016-12-07 (수) 04:37 7년전 신고 주소
[@진형] 지금은괜찮으세요?
떡보 2016-12-08 (목) 00:42 7년전 신고 주소
저도 코 재수술 고민이에요
눈물이 2016-12-29 (목) 00:40 7년전 신고 주소
저도 지금 계속 그냄새가나다가 콧대에염증이생겨서 실리제거할것같습니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그냄새는 겪어보신분만 아는그냄새겠지요ㅠㅠ엉ㅇ엉

섹쉬눈망울 작성자 2016-12-29 (목) 00:47 7년전 신고 주소
[@눈물이] ㅜㅜ 글쵸 저는 제거하니 냄새안나요

눈물이 2016-12-29 (목) 03:54 7년전 신고 주소
[@섹쉬눈망울] 헉제거하셧나요?ㅜㅜ수술에대해 여쭈어봐도될까요?ㅜㅜ

섹쉬눈망울 작성자 2016-12-29 (목) 03:56 7년전 신고 주소
[@눈물이] 코비주 기둥 지지대로 들어간 메드포어가 염증이나서 7개월만에 제거했어요 수술후 5개월되서 염증발생했구요.병원에서는 첨에 지지대만 제거하자셨지만 제가 그냥 다빼달랬구 전체제거한지 2주되었어요 .

도르르 2020-09-27 (일) 02:43 3년전 신고 주소
[@섹쉬눈망울] 지금 잘 아무셨나요? 서칭하다가 저랑 증상이 완전 똑같으셔서ㅜㅜ 저도 제거얼른 하려구 알아보고있거든요ㅠㅠ 아무쪼록 잘 아무셨다면 좋겠네요!
hi