• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

[코 제거] 코 전체제거 한지 2년 넘은 예사분들 계신가요? 제발 도와주세요ㅜㅜ

제발행운 2024-04-23 (화) 01:04 20일전 452
첫 코수술 하고 누가봐도 수술한 티 나는 인위적인 코 모양, 실리콘은 오른쪽으로 휨, 코끝 연골 하얗게 비침과 살이 아니라 연골이 딱딱하게 바로 만져지는 이물감 등등 여러모로 힘들어하고 있습니다아ㅜㅜ
첫 수 때 실리콘 4미리, 비중격,기증늑 이렇게 사용했고
6개월 힘들게 버텨서 다음달에 전체제거 생각하고 있어요.
지금 ㄱㅇㅅ,ㅅㅇ,ㅊㅁ,ㅍㄹㅁ 이렇게 예약해뒀는데 ㅊㅁ은 상담이 많이 밀려 못 갈듯 싶음.

전체제거하고 함몰, 들림,주저앉음, 모양 이상 등 여러 부작용들이 있는 것 같아 전체제거 하고도 1년 반 이상 지나면 재수술로 다시 가는 사람들 많다던데 혹시 전체제거 한지 2년 이상된 예사분들 있으면 정보 좀 남겨주실 수 있나요?진심 간절해요..
2년 안되어도 괜찮으니 전체제거 하신 예사분들 계시면 정보 좀 남겨주세요ㅜㅜ

1,760,790
424,869
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
맨정신에 2024-04-23 (화) 11:00 20일전 신고 주소
ㄱㅇㅅ, ㅍㄹㅁ는 상담 예약 하면 바로 됐나요? 언제 예약 하셨고 언제 날짜 잡혔는지 알려주실 수 있나요ㅠㅠㅠㅠㅠ 좀 알아보다 가고 싶은데 대기 있으면 바로 예약 잡아놓게요.... ㅊㅁ은 너무 기다려야 된다는데 수술 일정 잡으면 또 바로 된다고 하니까 그건 싫어서 저도 포기.. 저랑 증상 비슷하신 것 같아요...... 1년이 넘어도 나아질 기미조차 안보이네요..

제발행운 작성자 2024-05-03 (금) 20:31 9일전 신고 주소
늦게 답 드려 죄송해요! 저는 한 달 전쯤?부터 예약을 미리 잡아둔거였긴한데 몇몇 곳은 그 때도 잡기 어려운 경우도 있더라고요. 저도 전화를 한 번에 다 돌린거라 어떤식으로 잡혔는지 자세히는 기억이 안 나네요! 대부분 상담이 많이 밀려있더라고요 제거하실거면 빨리 상담날짜 잡아두시는게 좋을듯해요! ㅜㅜ
고추장쌈장 2024-04-23 (화) 16:22 20일전 신고 주소
전체제거 한지 한달 됐어요 지금은 안쪽 쪼이는 느낌은있는데 들리진 않았지만 지켜봐야겠죠.. 일단 어떤 수술이든 건들면 6개월은 봐야 한다는데 지켜보고 있는 중이에요..

제발행운 작성자 2024-05-03 (금) 20:34 9일전 신고 주소
글 보니 ㅍㄹㅁ에서 하신 것 같으신데 저도 ㅍㄹㅁ에서 제거하려고하거든요. 혹시 지금은 어떠신가요?ㅜㅜ
사오죵 2024-04-26 (금) 11:26 17일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발행운 작성자 2024-04-26 (금) 16:09 17일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi