• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

비중격연장 제거한 후기좀 알려주세요ㅠ

라튀튀 2024-04-22 (월) 21:35 22일전 307
비중격 확장 펼침이식을 받아 연장을 했는데
이정도로 이물감이 심할 줄 몰랐어요.

ㅠㅠ

혹시 제거하신 분들 모태코처럼 다시 코 찡긋할수 있고 말랑해지고 코무거움 없이 땡김없이 다시 돌아가나요..??ㅠㅠㅠ제발 사람하나 살린다 생각하고 알려줘 ㅠㅠ

2,036,060
443,618
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
미티코 2024-04-22 (월) 23:33 22일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qkr3305 2024-04-22 (월) 23:38 22일전 신고 주소
저도 완전 똑같이 수술했어요..ㅠ 채취한 비중격 크기도 꽤 커서 지금 제거 알아보고있는데 무너질까 걱정인데 다행히 보강하거나 하면 안무너진다고 다른분이 댓글 다셨었어요 ㅠ진짜 너무 딱딱하고 힘들어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

라튀튀 작성자 2024-04-22 (월) 23:40 22일전 신고 주소
그죠ㅠㅜㅜ이 연장술은 코끝완전 고정이라고 하더라고요..ㅠㅠㅠㅠ이물감 미쳐요ㅠㅠㅠㅠ 혹시 수술한지 얼마나 되셨어요?

qkr3305 2024-04-22 (월) 23:44 22일전 신고 주소
저 6개월 좀 지났어요ㅠ 근데 첫수병원이 코를 진짜 앞으로 쭉 빼놓고 기록지에 적혀져있는 비중격 크기도 꽤 커서...ㅠ 앞으로도 계속 딱딱할 것 같고 결정적으로 비중격이 휘어서 코 휘고 한쪽코로 숨을 못쉬어요 ㅠㅠㅠ

라튀튀 작성자 2024-04-23 (화) 01:37 21일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

qkr3305 2024-04-23 (화) 08:41 21일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

라튀튀 작성자 2024-04-23 (화) 12:59 21일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다시는없을성형 2024-04-23 (화) 08:28 21일전 신고 주소
혹시 한쪽 코가 막히거나 이물감이 한쪽이 유독 심한 느낌이 들지는 않으세요?저 이제 6일 됐는데 3일차에 솜뺀 이후부터 그런 치우친 이물감이 심해서 제거해야하나 걱정이에여ㅠㅠ

라튀튀 작성자 2024-04-23 (화) 12:58 21일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맨정신에 2024-04-23 (화) 11:05 21일전 신고 주소
저도 지금 수술 받고나서 코 막혀서 미칠거같아요..... 혹시 보강을 한다면 어떤식으로 하는건지.. 그럼 코에 무리가 안가는지도 궁금하네요...
qkr3305 2024-04-23 (화) 13:20 21일전 신고 주소
모태코 약간 복코였고 비주말림 휨 비염 없는 정상코였습니다....ㅠ 수술하고 코 휘고 비주 말리고 비증격휘어서 왼쪽으로 숨도 잘 안쉬어져요.

재수술 제거병원 상담 4곳정도 가보니 저는 제거 못하는 경우인 것 같ㅇ아요...ㅠ 비중격이 휘어서 비중격 휜걸 연골로 잡아야해서 연골 전체제거는 불가하고 비주도 제거한다고 내려오는게 아니라 말릴수도 있다고 많은 병원이 그러네요...ㅠ 거의 원래코로 다시 복원하려고 수술하는 수준이 될 것 같아서.........귀 연골도 비주 들어간거 내리려면 더 떼서 써야할수도 있다고하고...
다시 돌아간다면 절대 코수술 하지 않을겁니다......우울해요...ㅠ

라튀튀 작성자 2024-04-23 (화) 13:21 21일전 신고 주소
비중격연장만이라도 못제거한다고 하시던가요??퓨

qkr3305 2024-04-23 (화) 13:23 21일전 신고 주소
정확히 말하면 비중격 연장은 제거하는게 맞구여, 그 제거한 비중격을 휜거 잡는데 쓰고 한다네요 ㅠ
또 비중격 연장 제거한거로 비주 내릴수도 있는데 그럼 코가 넘 딱딱해진다고 귀연골 더 떼서 쓰는걸 추천하시더라구여 ㅠ 제거하지 말라는 병원에서는 대부분 이렇게 말했어용 ㅠ

라튀튀 작성자 2024-04-23 (화) 13:24 21일전 신고 주소
기존병원에서는 뭐라고 하던가요?? 비주에 꼭 뭘 넣어야한다고 하던가요..??ㅠㅠ 전 오늘 기존병원가서 물어볼려고요ㅠㅠㅠ

qkr3305 2024-04-23 (화) 13:25 21일전 신고 주소
기존병원에도 똑같이 말했습니다 ㅠ  전체제거 절대 하지 말라고 하고 할꺼면 모양보장 못한다고.... 비중격연골로 휜거 잡고 귀연골은 더 뗄수도 있다고 하셨어요..

qkr3305 2024-04-23 (화) 13:25 21일전 신고 주소
그냥 전체제거 된다는 병원도 있는데, 지금 제 휜거랑 비주 등 코 상태에 대해 자세히 설명해주는 병원들을 가보니 제거하면 큰일날 확률이 높은 것 같더라구요 ㅠ 케이스에 따라 제거한다고 다 해결되는게 아닐수도 있어서 꼭 여러병원 가보고 결정하세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

라튀튀 작성자 2024-04-23 (화) 13:26 21일전 신고 주소
첫수술하고 나서 바로 비중격이 휜건가요?? 숨도 못쉬고?? 아님 몇개월지나서 그런건가요?

라튀튀 작성자 2024-04-23 (화) 13:27 21일전 신고 주소
비주도 지금 휘어있우신건가요??ㅠㅠ

qkr3305 2024-04-23 (화) 13:28 21일전 신고 주소
지금 제가 새로운 게시물 올릴예정이라프로필타고 그거로 사진확인해보세요 ㅠ

qkr3305 2024-04-23 (화) 13:27 21일전 신고 주소
네 그냥 수술 끝나고 부목댔을 때 부터 한쪽코 숨 잘 안쉬어졌었고  콧구멍도 짝짝이였어요. 시간 지나고 더 심해지긴 한 것 같네요

라튀튀 작성자 2024-04-23 (화) 13:28 21일전 신고 주소
ㅠㅠㅠ맘고생 엄청 하셨겠군요ㅠㅠㅠㅠ

라튀튀 작성자 2024-04-23 (화) 13:30 21일전 신고 주소
네네ㅠㅠ
qkr3305 2024-04-23 (화) 13:46 21일전 신고 주소
글 올렸어요. 한번 보세요..ㅋㅋ 코상태 한숨밖에 안나오네요
베르데 2024-04-27 (토) 23:34 17일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi