• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

아 상담끝 병원 잠정결정햇는데 ㅜㅜ

지운0312 2016-12-01 (목) 09:23 7년전 1201
뭔가 다시 수술대 오르기도 싫고 ㅜㅜ
기억이 끔찍해서 그런가 괴롭네요
예약금 걸고 날짜 잡아야하는데
자꾸 고민이 되서 차일피일 미루게 되구요 ㅜㅜ

10년 넘은 실리콘 귀연골 제거하신분이나 제거 예정이신분 아무 조언이나 부탁드려요 ㅜㅜ

1,758,199
2,476,774
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
스티치뀨 2016-12-01 (목) 10:13 7년전 신고 주소
왜 제거하시려고 하는건가요??

지운0312 작성자 2016-12-01 (목) 10:16 7년전 신고 주소
[@스티치뀨] 코끝연골이 비쳐요 코끝이 쳐져서 실리콘이랑 연골사이 경계선도 보이구여 ㅜㅜ

스티치뀨 2016-12-01 (목) 10:32 7년전 신고 주소
[@지운0312] 원래코 어떠셧어요? 근데 정말 결정하는게 쉽지않죠 ㅠㅠ 수술햇던 곳에서 제거하시게요?? 실리콘이랑 연골사이 경계선은 무슨말인지 잘 모르겟지만 심적으로 너무 스트레스받으시면 제거하는것도 나쁘지않은거같아요.. 마음편히 살거싶네요
pinkpanda1… 2016-12-01 (목) 11:46 7년전 신고 주소
님! 전 귀연골은 아니고 비중격지지대로 했었는데, 비슷한거 같아 글 남겨요. 저도 피부가 얇아 코끝 쳐지고 실리와 코끝 사이지점이 만지면 느낄정도로 들어갔었어요. 저도10년 됐었구요,
그래도 마음에 결단이 서시고 진행하시는게 좋을것같아요.준비도 되셔야하구요..진짜 무섭죠 ㅠ 예전엔 어떻게 겁없이 했나 모르겠죠 ㅜ 저도 불안해서 상담 두번 자세하게 하고.. 수술당일까지 흔들렸네요.. 수술대에서도 손에 땀 엄청 흘리구요 ㅠ 힘내셔요!! 다 잘될거예요. 제거에 대한 확신 있고 의사에대한 신뢰 있으심 용기내어 진행하시라고 말씀드리고 싶어오

지운0312 작성자 2016-12-01 (목) 20:24 7년전 신고 주소
[@pinkpanda12] 원래 코보다 더 망가지거나 코끝 더 쳐진다거나 이런 위험성도 있다고 그래서 더 무서워요 ㅜㅜ 다시 회복하는 시간도 어린아가들이 있어서 더 걱정되기도 하구여 ㅜㅜ 결심한거 빨리 실행에 옮기는게 낫겠죠 ㅠㅠ

pinkpanda1… 2016-12-01 (목) 20:35 7년전 신고 주소
[@지운0312] 저도 그게 젤 걱정됐는데 모양변형이 막 크게 오고 하지는 않는거 같아요.염증이 있다거나 메부리여서 콧대를 갈았다거나 하는 경우는 조금 다를테지만요..
결심이 섰다면 빨리 실행에 옮기는게 나은거 같아요.
코코코88 2016-12-01 (목) 16:32 7년전 신고 주소
저도 코수술하고 너무 힘들고 괴로웠어서 다시는 수술 안하겠다고 다짐했는데 결국 제거하려고 날잡고왔어요. ㅠㅠ
한번 신경쓰이고 나니까 계속 보이고 생각나고 미치겠더라고요. 저도 걱정되지만 마음 편히 살고싶어서 제거하려고해요
계속 신경쓰인다면 제거하는게 낫다고봐요ㅠ 좋은 결정하시길 바래요

지운0312 작성자 2016-12-01 (목) 20:26 7년전 신고 주소
[@코코코88] 그러게요 평생 가지고 살수 있는거냐 물어봤을땨 의사선생님들은 다 괜찮다고 하시는데 전 왜케 이물감이 들고 신경이 쓰이는지 모르겠어요 ㅜㅜㅜㅜ 진짜 첨부터 괜한짓을 해가지고 말이죠 ㅜㅜ
wohaa 2016-12-04 (일) 02:29 7년전 신고 주소
저는 2년전에 실리콘과 연골 경계와 패임증상으로 재수술 받았는데  다시 경계선 생기고 없던 연골비침증상도 생겨서 최대한 버티다가 제거하려고요 ㅜㅜ

지운0312 작성자 2016-12-04 (일) 10:37 7년전 신고 주소
[@wohaa] 버티고 싶은데 그러다 더 비치고 피부만 얇아져서 제거했을때 더 회복 느릴까봐 빨리 제거하려고요 ㅠㅠ 실리콘이 있으면 경계가 당연히 생길수밖에 없나봐요 ㅜㅜ

wohaa 2016-12-04 (일) 21:10 7년전 신고 주소
[@지운0312]
빠른시일내에 병원방문해서 제거여부 의논해야겠어요~날이 추워지니깐 더 티가 나는거 같고 진짜 코ㅈ낮아져도 티나는거보단 나은거 같아요 ㅜㅜ
떡보 2016-12-08 (목) 00:40 7년전 신고 주소
저도 재수술 실리콘 제거 하고 수술하라고 하네요
hi