• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

제거 2달하고 3주차입니다 (수축기 공유)

이우아이야 2024-04-21 (일) 23:51 18일전 573
병원은 제 이전글 보시면 아실거고 (신논현역)
코 제거는 오른쪽 패임이랑 뾰족한 코 때문에 했었는데요
결과적으로 아직 부어있지만 패임은 보이진 않구요
제거하고 2주 전까지는 모태코에서 부은? 정도로 지냈다가
수축기가 와서 2주 이후 2달 좀 넘어서 까지 한쪽 코가 들리면서 둘이 세모낳게 몰리더라구요..

그래서 다시 성예사 찾아보고 구축예방약때문인지 뭔지 갑자기 안구건조증이 생겨서 ㅜㅜ 약도 안먹고 그냥 지냈어요
제가보기엔 약이 효과 있는건 모르겠습니다! 약 중단하고도 수축기 잘 내려왔거든요

한쪽 콧구멍 들림 찾아보다가 안돌아왔다는 글 보고
스트레스도 엄청 받고 진짜 구축 돼지코마냥 비주가 몰려서
보기 싫었는데 (임수향 배우님 코 느낌)
수축기 지나니까 모인게 퍼지고 올라간 부분도 내려와서
지금은 전혀 짝짝이 같지 않아요!

제거 후 한쪽코가 아직 막히다가 안막히다가 이러는데
이건 시간 지나고 어떤지 봐야할거같아요
성예사에서 많은 도움받아 길게 올립니다 ㅜㅜ
코가 완전히 붓기도 빠지고 하게되면 한번 사진도 공유
해볼게요 코제거 알아보시고 힘들어하시는 분들,
제거하고 수축기 때문에 스트레스 받으시는 분들 모두
평안한 하루가 되길 바랍니다..!
궁금하신건 그냥 공개 댓글로 써주세요! 같이 공유 됐으면 해서요. 밤, 새벽으로  제거 알아보는 분들 걱정마세요 ㅜㅜ

2,348,400
2,391,131
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 43건
빙봉이로켓무지개 2024-04-22 (월) 01:36 18일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이우아이야 작성자 2024-04-23 (화) 02:39 17일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빙봉이로켓무지개 2024-04-23 (화) 05:55 17일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이우아이야 작성자 2024-04-25 (목) 02:55 15일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빙봉이로켓무지개 2024-04-25 (목) 07:17 15일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㄷ고무고무 2024-04-22 (월) 11:01 17일전 신고 주소
후기 달아주셔서 감사해요! 저도 복코에 제거 생각중이라 여러모로 걱정이 많이 되는데... 추가적인 시술없이 제거만 하신걸까요? 또 모태코로 완전 돌아오셨는지 궁금합니다!

이우아이야 작성자 2024-04-23 (화) 02:40 17일전 신고 주소
네네 제거하고 연골재배치 해주시고 모태코보단 좀 작고 예뻐진? 느낌이에요 !
쪼로롬 2024-04-22 (월) 11:24 17일전 신고 주소
구축약 솔직히 저도 효과 잘 모르겠고. 오래먹으면 간만 버려요.. 회복 잘 하시기를 화이팅.입니다.

이우아이야 작성자 2024-04-23 (화) 02:41 17일전 신고 주소
감사합니다 ㅎㅎ
으음 2024-04-22 (월) 13:17 17일전 신고 주소
후기 감사해요. 혹시 코 수술하셨을 때 인중이 길어지셨었나요? 제가 인중이 길어져가지고 ㅠㅠ;; 제거수술한 다음에 인중도 돌아왔는지 궁금합니다.

이우아이야 작성자 2024-04-23 (화) 02:41 17일전 신고 주소
인중이 길어졌다는 느낌은 못받았는데 아마 비주가 짧아져서 느껴지신게 아닐까요? 인중은 그대로에요!
qkr3305 2024-04-22 (월) 23:55 17일전 신고 주소
혹시 코는 완전 말랑말랑해지셧을까요 ㅠㅠㅠ

이우아이야 작성자 2024-04-23 (화) 02:42 17일전 신고 주소
아직 2달 반이라 완전 말랑말랑은 아니구요 그래도 수술코보단 말랑하구 점점 말랑해지는게 느껴져요 !
정듕 2024-04-23 (화) 02:12 17일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이우아이야 작성자 2024-04-23 (화) 02:42 17일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쵸코송이1 2024-04-23 (화) 05:53 17일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이우아이야 작성자 2024-04-23 (화) 21:34 16일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쵸코송이1 2024-04-24 (수) 09:01 15일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이우아이야 작성자 2024-04-24 (수) 10:30 15일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이우아이야 작성자 2024-04-24 (수) 10:31 15일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쵸코송이1 2024-04-24 (수) 12:51 15일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이우아이야 작성자 2024-04-25 (목) 02:54 15일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쵸코송이1 2024-05-08 (수) 02:17 2일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이우아이야 작성자 2024-05-10 (금) 02:19 6시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hanyato 2024-04-23 (화) 19:55 16일전 신고 주소
수축기도 그래도 금방 지나가는구나 ㅠㅠ난 첫수술때구축약 잘먹었지만... 사실 구축와서 구축약에 대한 믿음없어ㅠㅠ

이우아이야 작성자 2024-04-23 (화) 21:34 16일전 신고 주소
구축약 그닥 효과없는듯해...
qkr3305 2024-04-24 (수) 22:16 15일전 신고 주소
수술하고 비주가 모태보다 짧아졌는데 제거하고 혹시 비주 짧아지거나 말리는 증상 없어..?ㅠㅠ 그리고 비중격연골이나 비중격지지대 제거한건지도 궁금해 ㅠㅠㅠ

이우아이야 작성자 2024-04-25 (목) 02:52 15일전 신고 주소
수축기때 비주가 들어간 느낌 확 들었는데 수축기 풀리고 내려오니까 괜찮아 ! 말리는 증상은 없었어 나는 비중격을 안쓰고 귀연골로 전부 지지대 해서 전체제거했어
복코아니었으면 2024-04-24 (수) 22:25 15일전 신고 주소
패임이 어떤 패임이었어? 나도 지금 한쪽에 패임 생겨서ㅠ

이우아이야 작성자 2024-04-25 (목) 02:52 15일전 신고 주소
빛 아래서 보면 더 심하고 찝힌듯한 느낌?
jojooo 2024-04-28 (일) 16:44 11일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이우아이야 작성자 2024-04-29 (월) 01:53 11일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키작은나비 2024-04-30 (화) 12:58 9일전 신고 주소
얼마만에 제거하셨을까요? ?

이우아이야 작성자 2024-05-02 (목) 20:05 7일전 신고 주소
3년반?4년정도요~
명태껍질 2024-05-02 (목) 12:33 7일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이우아이야 작성자 2024-05-02 (목) 20:05 7일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하은eptm 2024-05-05 (일) 02:52 5일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이우아이야 작성자 2024-05-05 (일) 15:04 4일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키작은나비 2024-05-05 (일) 11:39 4일전 신고 주소
저도 완전 같은 상황이라. .귀연골 지지대 제거 하려는데..ㅠ신논현역 어딘가요? (병원 +비용 정보 좀 부탁 드려요~) 연골재배치까지 하셨는지~모태코와 가깝게 돌아오셨나요? 정보 간절합니다. ..ㅜ

이우아이야 작성자 2024-05-05 (일) 15:06 4일전 신고 주소
이전 글보면 ㅊ말구요 ㅅ요~ 비용은 전 사진공개 안하는거로 이벤트가 아니어서 410들었어요 연골재배치 포함이요~ 모태코보다 더 예쁜 느낌이에요!

키작은나비 2024-05-05 (일) 18:23 4일전 신고 주소
감사합니다~ 이우아이야님
퓨리퓨레 2024-05-07 (화) 23:01 2일전 신고 주소
ㅠㅠ 저도 전체제거 고민중인데 코끝까지 다 빼고 연골재배치할지, 아님 코끝만 남겨두고 실리콘만 뺄지 고민돼요 ㅠㅠ 비주이물감이 심하긴해서 다 빼고싶기도하고 … 전체 다 제거하니까 마음은 시원한가요??

이우아이야 작성자 2024-05-10 (금) 02:20 6시간전 신고 주소
제거하니까 마음은 시원한데 아직 수축기도 그렇고 완전히 나아지려면 시간도 걸리고 모양도 그렇고 마음이 싱숭생숭이에용 ㅎ 그래도 언젠간 제거하려했으니까 한시라도 젊을때..하길잘했다 느낌
hi
검색목록 목록 글쓰기