• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

이거 염증 맞지...?

익익 2024-04-20 (토) 09:56 16일전 649

매부리깎기 절골 귀연골 코끝만
작년 6월 수술

가끔 코 좀 붉어졌다 가라앉은적 있는데
지금은 코 붉은기가 오래가서 이틀 전에 병원가봤고
병원은 피부문제라면서 염증주사 놔줬는데
내가 주사맞은날 피지를 짜긴햤는데ㅜㅜ(진짜 왜그랬을까)
여튼 현재 이모양임

항생제 알레르기약 스테로이드 피부과에서 처방박아서 먹고있는데
일단은 약 먹으면서 담주 월에 수술병원 또갈라구...

1. 염증... 일까ㅜㅜ
2. 약먹어보고 안되면 제거해야될거같은데
코끝 연골을 뭉쳐서 넣은건데 제거 후 코모양이 어떻게 될까
3. 제거 수술은 개방이겠지? 비개방 수술했던지라... 수술 후 멍 붓기처럼 티나는 기간은 얼마나 될까...?

궁금한게 많다... 귀한 댓글 부탁드려요ㅜㅜ

댓글 8건
고상만 2024-04-20 (토) 16:53 16일전 신고 주소
사진에는 한계가있어서...걱정듀ㅣ면 병원가바 ㅠ
코또해야대 2024-04-20 (토) 18:02 16일전 신고 주소
제거하면 코모양은 예전처럼 내려오겠지....? 멍 붓기는 사람마다 차이가 심하긴하니까 확답은 어렵겠지만 병원은 빨리 가보는게 좋겠다 ㅠㅠ
토키요 2024-04-20 (토) 21:09 16일전 신고 주소
비개방으로도 해주는곳 많아!!
민트프레즐 2024-04-21 (일) 18:15 15일전 신고 주소
완전 누가봐도 염증이야!! 수준은 아닌거같은데 병원 가보는게 확실하지 ㅜ
나도 지금 재재수하고 저런 느낌으로 (난 아직 5갤이지만)
자꾸 반복되는데 병원에서 염증은 진짜 딱 누가봐도 염증이다 싶을때라고 하더라고ㅜ
근데 나도 계속 불안해서.. 병원 내원하고 결과 들려줘ㅜㅠ
지혀니222 2024-04-21 (일) 19:06 15일전 신고 주소
저건 피부과가 아니라 성형한데 가서 물어봐야 할 듯요
tmdwn0321 2024-04-22 (월) 04:11 14일전 신고 주소
사진상으로는 확실하진 않은데 혹시 코 안쪽으로도 불편감있어? 병원에다가 현재 상태 말하고 상담 먼저 하는 게 좋을 것 같아ㅜㅜ
뜨라님 2024-04-24 (수) 10:45 12일전 신고 주소
병원가보자ㅠㅠ
허랴 2024-04-30 (화) 23:17 6일전 신고 주소
병원 가봐야할거같애ㅜㅠ
hi