• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

기증늑 흡수 질문

오머져롣 2024-04-13 (토) 15:45 19일전 187
안녕하세요 코수술한지 4년차인데 현재 부작용은 없지만
미래에 대한 불안감으로 제거 고민중입니다ㅠㅠ

제가 조사한바로는 기증늑이 흡수율이 높다고하는데
그러면 만약 흡수된다고 치면 자연적으로 기증늑이 없어지는건가요? 그러면 굳이 제거 수술을 안해도 될까요?ㅠㅠ

2,252,914
2,001,302
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
숭당당숭 2024-04-13 (토) 15:52 19일전 신고 주소
부작용 없고 휘지 않으면 그냥 살아도 돼요

오머져롣 작성자 2024-04-13 (토) 15:55 19일전 신고 주소
답변 감사합니다. 혹시 흡수된다는게 정확히 뭔 뜻인지 아시나요? 만약 흡수된다면 연골이 없어지면서 자신의 옛날
코로 돌아간다고 생각하면 될까요?

숭당당숭 2024-04-13 (토) 15:58 19일전 신고 주소
흡수된다는게 높이가 수술 초반보다 낮아지는건데 대부분 나만 알정도 인 것 같아 근데 코가 한쪽으로 기울거나 무너져서 호흡이 힘들어지거나 그럴때 문제가 되는거지 ㅠㅠ

오머져롣 작성자 2024-04-13 (토) 16:02 19일전 신고 주소
아 그렇군요ㅠㅠ 조금 더 신중하게 생각해보겠습니다 정보 감사함니다!!
hi