• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

제발 답 좀 주세요) 코끝 <귀연골 다듬기> 해보신 분?

궁금증12345 2016-11-26 (토) 13:32 7년전 1545
일자 실리콘에 코끝 귀연골인데요~
시간이 지나 코끝에 살짝 연골비침이 있는경우 다듬으면 된다고 하는데... 다듬기라는게 뭔가요?
후기를 찾아보니 어떤분은 국소마취로 앉아서 콧구멍 안쪽으로 가위(?)같은걸로 좀 잘라줬다는 분도 계시고..
귀연골 다듬기 광고한다는 병원에 물어보니 정확히는 얘기를 안해주고 표시나는 부분만 다듬는다고 하더라구요. 그래서 그럼 안에서 좀 잘라서 빼는거냐고 했더니 그건 제거라고...
그럼 귀연골 다듬기라는 것은 도대체 무엇을 말하는 건가요? 또 연골비침이 심하지 않은 경우 효과는 있나요?
답변 간절히 기다립니다~

1,258,411
1,090,857
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
사슴이3 2016-12-03 (토) 16:43 7년전 신고 주소
전 다듬어도 비춰서 결국 제거했어요 한번 비치면 결국비치는거 같더라구요

궁금증12345 작성자 2016-12-03 (토) 20:10 7년전 신고 주소
[@사슴이3]
아 드디어 댓글이!! 감사합니다.
코끝 연골 제거하면 비치는건 그럼 없어지는거죠?
그런데 제거한 부분이 푹 꺼진다거나 모양이
이상해 진다거나 하는건 없나요?

사슴이3 2016-12-17 (토) 00:33 7년전 신고 주소
[@궁금증12345] 저는 다시 비쳐서 제거 했어요 ㅜㅜ

zhtjdguddl… 2017-07-29 (토) 00:57 6년전 신고 주소
[@사슴이3] 똑같은 부위가 똑같은 모양으로 비치신건가요 아니면 비치는 면적이 더 커진건가요?  저도 지금 같은 수술 고민중이라 ㅜ 부탁드려요~ 그래도 좀 다듬으니 비치는 부분의 압박스러운 느낌은 좀 줄어들지 않으셨나요?^^;
뭉치빵야 2017-02-15 (수) 15:43 7년전 신고 주소
저 연골다듬기 해봤었는데 그대롭니다. 한 달뒤면 다시 비쳐요 그거때문에 재재수술 또 받았습니다. 코 끝 피부가 얇아져 있는 상태면 빼서 다듬고 다시 넣어도 또 비쳐요..

kkkd 2017-04-22 (토) 18:59 7년전 신고 주소
[@뭉치빵야] 혹시 어디서 하셨는지 정보 좀 주실 수 있나요?

zhtjdguddl… 2017-07-29 (토) 00:57 6년전 신고 주소
[@뭉치빵야] 똑같은 부위가 똑같은 모양으로 비치신건가요 아니면 비치는 면적이 더 커진건가요?  저도 지금 같은 수술 고민중이라 ㅜ 부탁드려요~ 그래도 좀 다듬으니 비치는 부분의 압박스러운 느낌은 좀 줄어들지 않으셨나요?^^;
zhtjdguddl… 2017-07-29 (토) 00:58 6년전 신고 주소
글쓴이님 연골 다듬기 결국 하셨나요? 저도 지금 그 수술 담주 고민중이라서요~ ㅠㅠ
hi
검색목록 목록 글쓰기