• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

구축이랑 비주말림 증상이 나타나고, 그대로 놔두면 이게 더 심해지나요?

말거 2024-04-06 (토) 18:14 25일전 296
저는 21년도에 실리콘 코끝귀연골 메부리절골 콧볼축소와 비염수술 비중격만곡증 수술을받았고,

그해겨울 염증이와 실리콘을 제거하였습니다

그런데 이번연도2월말에  코끝귀연골도 한번더 부었었어요.

그래서 저는 그냥 전체제거를 하고싶어서 제거전문병원이나 그냥 재수술하는 병원으로 발품을 팔았습니다.

발품파는곳마다 저의 현재코가 구축과 비주말림이 있어서 귀연골을 제거하고 자가늑을 추천하는 분들이 대다수이고, 귀연골재배치와 코세척,  아님 (귀연골로만 재수술해주겠다는 분들도 계셨습니다)( 비중격천공도 생겼고요)

원래병원에도 물어봤는데  남아있는 귀연골도 빼버리면 코가무너진다고 하더라고요 숨도 잘 안쉬어질거고요

원장님들이 코 재수술하고 거의다 늑연골 추천하네요

재가 궁금한건 지금 코가 안장코나 비주말림 코끝이들렸다는데
이것들을 그냥 방치하면 비주말림이나 코끝들림이 더 심해지는건가요?

저는 솔직히 지금코모양에는 만족하고  염증이있는 코끝귀연골이나 비중격천공에 더 관심이 있는데

비주말림이나 코끝들림이 지금코에 있으면 이것을 가만히나둬도 비주말림이나 코끝들림이 더 심해지려나 궁금합니다.

댓글 0건
hi