• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

완전제거 후 !

겸쓰 2016-11-24 (목) 01:10 7년전 1202
제 코는 원래 약간 메부리 코였고 조금 높고 큰 코 였습니다. 근데 코 수술은 메부리 코 수술로 코 끝만 하고 실리콘은 넣지않고 양옆 골절했습니다. 근데 너무 성괴처럼 되서 다 빼고 싶어 5개월전에 완전제거를 했습니다.
그런데 그래도 코랑 인중부분이랑 연결된 곳이 아직 안에 뭐가 들어 있는 것처럼 딱딱하고 메부리가 아직 남아있어요 ㅜ
제가 제가할때 의사선생님께 메부리 더 깎아달라고 했는데 알겠다고 했는데 너무 깎으면 뼈에 구멍난다고 하시더라고요 그래서 제가 그때 최대한 깎아 달라고 했습니다. 그래도 아직까지 있네요 근데 제 처음 코가 메부리가 전혀 심하지 않은 코 였어요 ㅜㅜ
그래서 메부리 없애고 싶은데 다른방법이 있나요 ? 아님 병원에서 한 말이 잘못된건가요 ?
그리고 코가 옛날 보다 울퉁 불퉁해졌습니다.. 이부분을 고치는 수술방법 알고 계신가요 ??
ㅜㅜ 답변 부탁드려요 !ㅜㅜ

1,526,449
135,321
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
러블리어게인 2016-11-24 (목) 01:30 7년전 신고 주소
울퉁불퉁의 기준이 어느정도인가요~?

겸쓰 작성자 2016-11-24 (목) 01:58 7년전 신고 주소
[@러블리어게인]  코끝 바로 위쪽 콧등이 들어가있구요 ,, ㅜ(전에는 안그랬음) 그리고 메부리도 아직 남아있어요 !

gpdlffh54 2016-11-24 (목) 04:07 7년전 신고 주소
[@겸쓰] 코끝 바로위 콧등쪽으면 혹시 비중격체취하면서 너무많이빼서 안장코로변형된거아닌가요
우륑 2016-11-24 (목) 07:33 7년전 신고 주소
더깍으면 위험할수도 있다고 하니 필러같은 시술로 가려보시는건어때요? 필러만 맞아도 잘 가려지더라구요
hi