• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝 연골 비침 돌출 제거 질문

foodream30 2024-03-30 (토) 19:48 30일전 570

안녕하세요
저는 남자구요, 14-15년 전에 코끝만 비중격 + 귀연골로 수술했어요
수술한후 살짝 연골이 비쳐 보이기는 했는데 최근 들어서 더 비쳐 보이면서 사진처럼 콧볼 아래 코끝이 볼록 튀어 나오는 돌출 현상도 있어서 이걸 그냥 두는게 나을지 재수술을 해야 하는지 고민중이에요
제가 알기로는 자가연골의 경우 피부를 뚫고 나오는 경우는 없다고 알고 있는데, 혹시나 시간이 지나면
돌출 현상이 심해져 피부를 뚫고 나오는 경우도 있을까요?

만약에 재수술을 한다면 보통 저같은 경우 어떤식으로 재수술을 하는지 정보도 없고 해서
여기에 한번 물어보고 싶은데 답변 부탁 드릴게요

1,882,748
1,263,212
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
먀마마 2024-03-30 (토) 22:51 30일전 신고 주소
뚫리려는 증상 같아요 ㅠ 병원 가보셔야할거같아요
안녕하세ㅣ 2024-03-30 (토) 23:12 30일전 신고 주소
제거 하시고 피부 보강 해야할거 같은데... 얼른 병원 가보세요 예사님 상태 맞춰서 원장님이 상담 해주실거에요
안냥1023 2024-03-31 (일) 00:09 30일전 신고 주소
정석 병원가보세요 이런코 전문이에요

foodream30 작성자 2024-03-31 (일) 08:50 30일전 신고 주소
얘기 하신곳이 강남에 정석 성형외과 맞나요?
므멍머으뭉 2024-03-31 (일) 22:30 29일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귀엽자네 2024-04-02 (화) 21:31 27일전 신고 주소
하 이정도면빨리해결해야될거같아요
illillllil… 2024-04-10 (수) 13:19 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
베르데 2024-04-27 (토) 23:20 2일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니나노리 2024-04-30 (화) 14:47 24분전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi