• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

염증반응 없는데 코가 당기고 조이는분 있으신가요?

제발제발아무것도아니… 2024-03-30 (토) 15:04 1개월전 659
코 모양 변화랑 붓기, 빨개짐 등 대표적인 염증반응 증상 없이 코가  막 땡기고 조이는 느낌 드는분들 계신가요??
저는 비중격 부분 콧대 가운데 부분이 그런 느낌이 나서요

병원 가도 염증 아닌 것 같다 그러고 환장하겠어요...
비염이 생긴뒤로 나타난 증상인데 비염약을 먹어도 똑같고 실리콘 이물반응일까요? 아니면 구축초기반응일까요ㅠㅠ

2,387,052
2,575,013
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 48건
제임스설리반 2024-03-30 (토) 15:34 1개월전 신고 주소
저랑 똑같으신 것 같아요.
미간이 눌리는 느낌이랑 콧대가 조이는 느낌이 납니다.
병원에 가서 촉진 받았는데 구축 등의 증상은 없다고 하십니다만...

요즘 불안해서 왜 했지 라는 생각밖에 안듭니다. 하아

제발제발아무것도아니… 작성자 2024-03-30 (토) 15:37 1개월전 신고 주소
저도요... 저는 미간통증은 없고 비중격부분 콧대 가웅데 부분만 그러네요... 제거를 해야할지 고민이 많아요
심리적인 이유로 이런 통증은 안나타날거같고 이유가 있을거같은데 너무 답답하네요 구축은 몇년에 걸쳐서 증상이 나타나니까 더 무서워요

제임스설리반 2024-03-30 (토) 16:12 1개월전 신고 주소
저는 수술한지 9개월쯤 되서 제거 병원 알아보고 있는데
ㅅㅅㅇ에서는 비중격으로 올린 코는 제거시 들린다고 하네요.
저도 지금은 전혀 문제가 없는데 미래의 제가 걱정되서 이만저만이 아니네요..
다음에는 ㄱㅇㅅ을 가보려고 합니다.

제발제발아무것도아니… 작성자 2024-03-30 (토) 16:22 1개월전 신고 주소
아 정말요? 비중격으로 올린 코는 제거시 들린다는 말은 처음 들어보네요 ㅠㅠㅠ 저도 비중격 연장했는데 ㅠㅠㅠㅠ ㅍㄹㅁ 2주뒤에 저 가보는데 물어봐야겠어요ㅠㅠ

제임스설리반 2024-03-30 (토) 16:36 1개월전 신고 주소
일단 제가 인터넷 서칭하고 수술받은 곳 원장님 촉진 및 육안 확인, ㅅㅅㅇ 원장님 촉진 및 육안 확인을 받고 상담을 받은 결과로는 단순 땡기는 현상은 가끔 살다가 나타나는 증상이라고 합니다. 그리고 스트레스를 받으면 조금 더 심해지는 거고요.
그 증상 저도 이번에 코감기 걸리고 나서 생긴 건데 부비동염 한번 쳐보세요.

위에 글들은 조금 안심되시라고 작성한 겁니다. 스트레스 너무 받지 마시고 심호흡하면서 만지진 말고 육안으로 체크하면서 매일 사진 찍어놓으며 변화가 생기는지 기록으로 남겨놓으세요.

저도 이제 ㅍㄹㅁ랑 ㄱㅇㅅ 가려고 하는데 둘 다 화이팅하고 좋은 결과만 있도록 합시다.

제발제발아무것도아니… 작성자 2024-03-30 (토) 16:38 1개월전 신고 주소
네 감사합니다 ㅍㄹㅁ랑 ㄱㅇㅅ 다녀오시면 상담 후기 공유 부탁드려요 ㅠㅠㅠ

제임스설리반 2024-03-30 (토) 16:42 1개월전 신고 주소
네 여기 댓글에다가 달도록 하겠습니다. 작성자님께서도 ㅍㄹㅁ 후기 적어주시면 감사하겠습니다.
그럼 좋은 하루 되세요.

꽃사슴담 2024-03-31 (일) 12:28 1개월전 신고 주소
저도 비슷한 상황이라 응원하면서 정보 생기는대로 공유하도록 할게요 ㅠㅠ
니뀨 2024-03-30 (토) 18:46 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발제발아무것도아니… 작성자 2024-03-30 (토) 18:50 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니뀨 2024-03-31 (일) 12:02 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안녕하세ㅣ 2024-03-30 (토) 18:54 1개월전 신고 주소
저도 그래요... 수술 후 부터 지금 10주 다 되어 가는데 계속 그런 느낌이 들어요 병원에 문의하니까 연골을 쌓고 피부가 늘어나는 과정이니 그런 느낌이 들 수 있다네요 제가 봤을땐 피부의 문제가 아닌거 같은데... 저는 실리콘 사용도 안해서 구축이나 염증 증상은 아닌거같은데ㅠㅠ 비중격 안쪽 부분이 당기고 쪼이고 코 안을 꽉 집는 느낌이 들어유ㅠㅠ 혹시 제가 작성한 글 한번 봐보시겠어용? 같은 증상인지 궁금하네요...

제발제발아무것도아니… 작성자 2024-03-30 (토) 23:04 1개월전 신고 주소
저는 수술한지 3년 접어 들어서 다른 느낌이네여ㅠㅠ
유니닝523 2024-03-30 (토) 21:22 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발제발아무것도아니… 작성자 2024-03-30 (토) 21:23 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유니닝523 2024-03-30 (토) 22:25 1개월전 신고 주소
니!! 항생제 먹고 버티다가 불안해서 그냥 제거해써여

제발제발아무것도아니… 작성자 2024-03-30 (토) 22:45 1개월전 신고 주소
어디서 하셨어요???ㅠㅠ 제거하니 괜찮아요?
wol214 2024-03-31 (일) 12:10 1개월전 신고 주소
본인 뼈보다 너무 높게 올리신거아닐까요?ㅠㅠ

제발제발아무것도아니… 작성자 2024-03-31 (일) 13:08 1개월전 신고 주소
잘 모르겠네요... 상담 가봐야할거같아요ㅠㅠ
꽃사슴담 2024-03-31 (일) 12:25 1개월전 신고 주소
지금 제 상황이랑 비슷하신 것 같아요 ㅠㅠ 저는 7년 전에 코끝만 비중격으로 수술했는데, 여즉 아무 문제 없다가 환절기 되면서 갑자기 코가 당기는 느낌이 들고, 말할 때 인중에 당기고 묵직한 느낌이 계속 있어서 10일 넘게 스트레스 받으며 상태 지켜보고 있습니다 ㅠㅠ 마음이 너무 힘든데 상황 잘 지켜봐야 할 것 같아요 ㅠㅠㅠ 정보가 생기면 공유하기로해요

제발제발아무것도아니… 작성자 2024-03-31 (일) 13:09 1개월전 신고 주소
네 ,,, 상담다녀오면 다시 댓글 달아 드릴게요 ㅠㅠ 저는 실리콘에 코끝엔 비중격 귀연골이 있어요 ㅠㅠ 2년 딱 되어가는데 갑자기 이런통증이 생겨서 울적하네요...
제거가 답일지... 제거하고 나면 코가 들릴지도 무섭구여

꽃사슴담 2024-03-31 (일) 15:13 1개월전 신고 주소
나쁜생각 하지 않기로 해요. 신경쓸 수록 더 그렇게느껴지니까요. 분명 별 일 아닐거에요. 저도 오늘이 엄청 견디기 힘들긴 한데 또 마음잡으니 조금 나아지는 것 같기도 해요. 제가 응원할게요.
hanyato 2024-03-31 (일) 15:29 1개월전 신고 주소
저는 빨갛고 코끝들림이 있어요 ㅠㅠ 근데 통증이 있어도 구축이라는 소리가 있어서 다른데 가도 그렇게 말하세요?ㅠ

제발제발아무것도아니… 작성자 2024-03-31 (일) 18:10 1개월전 신고 주소
저는 아직 상담 안다녀봤어요 ! 제가 수술한 병원에서는 아니라고만 하니 답답하네요 통증만 있는데..
마리dk 2024-03-31 (일) 18:35 1개월전 신고 주소
저도 수술 하고 몇 달 뒤? 그런 적 있었는ㄷ ㅔ ( 알바 엄청 하고 몸이 좀 안 좋았을 때 )코에 여드름? 같이 불룩 튀어나오고.. 코가 뭔가 누가 쭉쭉 눌르는 느낌..? 에 통증도 나서.. 혹시나 했는데 일단 염증약 먹으면서 일주일 지나니 돌아오긴 하더라구요 ㅠㅠ 그 이후로는 그런 현상이 없긴했어요 일단 약 먹으면서 좀 쉬어보시면서 병원 계속 다녀보세요

제발제발아무것도아니… 작성자 2024-04-01 (월) 09:02 1개월전 신고 주소
저는 시한폭탄을 가지고 사는거 같아 마음이 편하지 않게 살거같아서 그냥 제거 알아보고있어요ㅠㅠ
김밐 2024-04-01 (월) 08:44 1개월전 신고 주소
저요
10년전 l자 실리콘이였을땐
당기는 느낌 1도없ㅇ ㅣ살다가
이번에 실리콘 교체하고 코끝 비중격, 귀연골 기증늑으로 한지 5개월째인데요
코끝이 뭔가 당기고 조여요 ㅠㅠ...
그리고 코안이 좀 시린 느낌??
특히 말 많이하고 웃고 떠들고 들어온날은 밤에 더 그러는것같아요..
너무 높게 올려서 코끝에 무리가 오는건가 싶어서 재수술 알아보는중이에요..ㅠ
고규마구마 2024-04-01 (월) 09:14 1개월전 신고 주소
염증없이도 구축와요.. 흉살이나 피막등으로 인한 피부조임이요.흉살이 한번 생성되면 더안생기는줄알았는데 부드러워지긴해도 면역력떨어지거나 하면 실리콘 이물반응에 의해 계속 생성이 되더라고요 ㅠㅠ 제가 염증없이 흉살+ 피막으로 인한 구축증상와서 이번에 재수술했는데 거의3시간동안 그것만 긁어내셨대요 ㅎ
눈 코 사이 조임통증 입천장통증 비중격 하고 점막사이 통증 다있었어요 지금 재수술하고 4일차인데 통증이 옅어진 상태에요 ㅎㅎ

제가 이게 거의 10년차에 왔는데
8-9년동안 코끝빨개짐이나 붓기 한번도없었어요 ㅠㅠ
비염 있으시면 흉살피막으로 이미 속이 가득찬상태인데 비염으로 점막까지부으니까 더더 당겨서 아프신걸거에요 저도 그랬어요 그래서 비염염증인줄알고 항생제만 죽어라먹었는데 그게 주원인이 아니었더라고요

제발제발아무것도아니… 작성자 2024-04-01 (월) 09:37 1개월전 신고 주소
답변 감사해뇨 ㅠㅠㅠ 제거 하려고 알아보고 있어요... 흉살에 피막이라니... 재수술 할 때 제거 하신건가요 아니면 다시 하신걸까오?? ㅠㅠㅠ 저는 2년차에 벌써 이런 반응이 와서 무섭네요 .... 수술은 어디서 한지 알 수 있을까요?

제발제발아무것도아니… 작성자 2024-04-01 (월) 09:42 1개월전 신고 주소
혹시 그럼 코 들림 증상은 있었나요 없었나요??ㅠㅠ

고규마구마 2024-04-01 (월) 17:59 1개월전 신고 주소
있었어요. 근데 원래도 저는 약간 들리게? 되어있었어서 잘 몰랐는데 그것보다 더 올라갔었더라고요;
들림증상은 있었어요. 조임증상 오면서부터는 더 확실히 있었구요

제발제발아무것도아니… 작성자 2024-04-01 (월) 18:00 1개월전 신고 주소
수축기 여서 들렸을라나요...? 지금은 들린거 많이 내려왔나요?

고규마구마 2024-04-01 (월) 18:05 1개월전 신고 주소
아니에요. 들림증상은 10년전에 했던 수술로인해 구축오면서 실리콘+귀연골때문에 왔었구
저는 지금 새로 재건했어요.그냥 전체 제거하면 수축기도 올테고 원래 들린코라서 장담할 수 없다고했고
저도 그렇게 살수는 없을것같아서
자가늑+기증진피 써서 지난주 목욜에 재건수술했어요.

그리고 저는 구축으로 확신하기전에 MRI 도 찍었었고
부비동염. 비인두염 증상으로도 진료받고 항생제도 먹었었지만 개선이 안되어서 구축재수술까지 간거에요.
이부분들도 염두해두고 진료를 받아보시면 좋을듯해요.삼차신경통 약도 받아먹어 봤구요..ㅜㅜ

재건해서 내린 지금은 콧구멍 거의다 내려왔고 지금5일차라서 더 내려올것같다고 원장님이 말씀하시더라고요^^
통증은 지금은 거의 없는 상태입니다.

조금 피곤하면 살짝 오려다가 그냥 흐지부지 사라지는 그런느낌이에요.

illillllil… 2024-04-01 (월) 15:17 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

illillllil… 2024-04-01 (월) 15:36 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고규마구마 2024-04-01 (월) 18:00 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

illillllil… 2024-04-03 (수) 09:39 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고규마구마 2024-04-03 (수) 09:41 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

illillllil… 2024-04-03 (수) 09:52 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고규마구마 2024-04-03 (수) 10:03 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

illillllil… 2024-04-03 (수) 10:09 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제로파이 2024-04-15 (월) 05:20 28일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고규마구마 2024-04-15 (월) 22:42 27일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도토리맛 2024-04-16 (화) 15:01 26일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고규마구마 2024-04-16 (화) 21:32 26일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보름마미 2024-04-12 (금) 16:49 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발제발아무것도아니… 작성자 2024-04-12 (금) 17:01 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라행어 2024-04-28 (일) 19:50 14일전 신고 주소
저도 그래요ㅠㅠ 그래서 제거 고민중이에요
hi