• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

전체제거 할거면 수술 이력 다 솔직하게 말해야해?

난지금후회중 2024-03-22 (금) 16:24 1개월전 382
괜히 비용만 올라갈까봐, 1-2차 수술은 말하지말까 생각중 ....

1: 2017년 1월 비개방으로 실리콘 + 귀연골 사용
2: 2019 1월 비개방으로 실리콘 & 연골 전체제거
3: 2023 1월 개방으로 실리콘 + 비중격+ 연골? 사용
4: 2024 2월 같은 병원 재수술 ; 전체적으로 낮추는 수술

전체 제거 할 생각인데 ... 1,2 수술하고 제거한 것도 말해야할까? 하 ... 지겹다 코...

댓글 6건
미티코 2024-03-22 (금) 16:48 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안녕하세ㅣ 2024-03-22 (금) 17:10 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sss2s2 2024-03-22 (금) 18:15 1개월전 신고 주소
한 번 전체제거 했으면 말하는 게 좋지 않을까? 코에 무리 갈 수도 있으니까..? 아니면 발품 팔 때 제일 안 끌리는 병원을 첫번째로 가서 1, 2 수술한 게 영향이 있는지랑 가격 차이 물어보고 결정하는 거 어땡
실리콘제거반드시성공 2024-03-22 (금) 18:51 1개월전 신고 주소
왜자꾸 했다뺏다한겨?
유니닝523 2024-03-23 (토) 08:53 1개월전 신고 주소
제거 할 생각이면 1,2차 얘기 안해도 될듯 비개방으로 했고왜내면 재스술이 아니니까 ㅜ 수술 이력말하면 가격은 더 올라라 재수술이면 솔직하게 다 털어놓는게 좋고 염증이나 이런 확률이 수술회수 올라갈수록 급격히 높아져
크리무빵 2024-03-23 (토) 12:43 1개월전 신고 주소
이력이 많거나 길면 비용 훅훅 올라 코는 건들수록 예후 안좋고 부담이 커져서 그런듯
hi