• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

상담3 (기록 저장용)

그래하자 2024-03-22 (금) 14:09 1개월전 266
CT 찍고 상담 받았어요. (예약 완료!)

- 만곡증, 과채취 의심 소견...
> 발품팔다가 한 곳에서 비중격 만곡증, 괴채취 걱정된다고 했었음.... 그래서 쫄아서 상담 받기 전에 만곡증 CT사진들 다 보고 갔음.(비교 해보려고) 근데 막상 직접 보니까 일단 본인 눈에는 휘어보이지 않았음...!!! 원장님께서도 딱히 말씀 없으시길래 크게
걱정하지 않기로 했음 그래도 수술전에 이비인후과 한번 가서
더블체크 할 예정!

- 비중격 보강 가능 여부 (관련 질문을 걱정돼서 계속 여쭤봄ㅠ)
> 걱정할만큼 비중격 과채취가 진짜 흔한일이 아님 고로 안장코 역시 마찬가지임 그리고 본인은 기능수술도 안 했었고 여러 재료 같이 써서 코끝 올린거라 과채취나 안장코 같은거 걱정할 정돈 아니라고 하셨음 (그래도 걱정되면 환자가 원하거나 수술중 필요한 경우에 비중격 보강 해줄 수 있다고 들음)

+ 실리콘 아무리 높아도 5~6mm겠지 싶었는데 알고보니 더 높이 들어가 있어서 여태 큰 문제없이 있어줘서 다행이었음..

실장님 친절하셨고, 원장님 상담에서도 개선 가능성에 대해 현실적으로 상담해주셔서 저는 좋았어요. 제발 별 탈 없이 낮고 귀여웠던 제 원래 코로 돌아갔으면 좋겠는 마음입니다..

1,650,807
1,368,803
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
안녕하세ㅣ 2024-03-22 (금) 14:37 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그래하자 작성자 2024-03-22 (금) 14:40 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미티코 2024-03-22 (금) 14:59 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그래하자 작성자 2024-03-22 (금) 15:29 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
네니이 2024-03-22 (금) 15:07 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그래하자 작성자 2024-03-22 (금) 15:42 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먀마마 2024-03-22 (금) 16:02 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그래하자 작성자 2024-03-22 (금) 16:08 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

먀마마 2024-03-22 (금) 16:17 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그래하자 작성자 2024-03-22 (금) 18:45 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뇽냥뇽뇽 2024-03-22 (금) 16:38 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그래하자 작성자 2024-03-22 (금) 18:43 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뇽냥뇽뇽 2024-03-22 (금) 21:25 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그래하자 작성자 2024-03-22 (금) 23:20 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뇽냥뇽뇽 2024-03-23 (토) 01:34 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그래하자 작성자 2024-03-23 (토) 01:47 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
히포po 2024-03-25 (월) 21:01 1개월전 신고 주소
이렇게 기록 남겨줘서 고마워 너무 도움돼!
모태코로돌아가고싶어… 2024-04-01 (월) 00:37 27일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
LUNNE 2024-04-02 (화) 13:59 26일전 신고 주소
어디인지 정보 줄 수 있을까? ㅠ
나는행운아 2024-04-13 (토) 02:56 15일전 신고 주소
혹시 병원이름 알 수 있을까요?
hi