• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거후 두달반 코와입술비대칭

borii 2016-11-18 (금) 19:00 7년전 2289
실리콘과 귀연골 조기제거후 두달여가 지났습니다
제거수술당시 마지막에 의사가
제 오른쪽 콧구멍 안쪽을 살짝 더 꼬맸어요
이유는 이제와서 알아보니 찝힌코 때문이었던것 같아요
아직까지 오른쪽 코가 살짝 찝힌 자국이 있어요

시간지날수록 들렸던 오른쪽 코가 아주조금씩 내려와서
가까이보면 비대칭이 티가나지 않지만 조금만 멀리서봐도
오른쪽 코가 딸려 올라가있습니다
오른쪽 콧볼도 원래 콧볼보다 작아져서 콧볼도 비대칭이에요
오른쪽 코가 올라가다보니
자연스레 오른쪽 윗입술로 딸려올라가는 느낌이 계속 들었고 입술라인까지 비대칭이 되었네요..
무표정을 지어도 미세하게 썩소를 짓게되는 상황..

왼쪽얼굴은 정상인데 오른쪽얼굴만 눈꺼풀 코밑 입술안쪽근육 국소경련 가끔 일어나고
얼굴에서 뭔가 안좋은 변형이 일어나고 있다는 느낌이 자꾸 들어요
비중격이 비대칭이 되어서 입술까지 비대칭이 된걸까요?
뭐가 문제일지...

다시는 수술하고싶지 않은데
이럴땐 어찌해야하나요

하루하루 너무 불안합니다
귀연골을 떼서 귀변형도 걱정되고
귀와 얼굴 모두 원래 제 얼굴 느낌이 아니라 남의 몸으로 살고있는 느낌이라 불편합니다
눈앞꼬리도 당겨지고 코비대칭 입술비대칭.. 힘들어요

잠잘때도 입술이 올라갔는지 입을 벌리고 자게 되구요
지금은 많이 내려와서 입은 다물고 잘 자는데
산소가 코로 너무 많이 들어와서 아침에 일어나면 목과 혀 뒷부분이 너무 건조합니다.. 코 각도와 콧구멍 크기가 조금만 달라져도 이렇게 힘드네요..

혹시 저처럼 입술까지 불편하신분이 있으신지..
찝힌코는 돌아오는건지..
겉으로봤을땐 문제가 크게 없긴한데 ..
밖을 못나가겠어서 성형 후로 계속 집에만 있네요..
의사는 얼굴 멀쩡하다고 왜 오버하냐는듯이 이야기하고
남일이 맞지만.. 난 이렇게 죽을것같은데 남일 대하듯 대수롭지않게 얘기하니...힘드네요

조언 구해요
당장 제가 할 수 있는 일이 뭐가 있을까요..

댓글 5건
근육짱 2016-11-18 (금) 20:43 7년전 신고 주소
주무실때반창고입에붙이고자면한결좋아요

borii 작성자 2016-11-18 (금) 21:42 7년전 신고 주소
[@근육짱] 그렇게까지 하면서 살아가야하는지.. 끔찍하고 힘드네요
행복한보거스 2016-11-20 (일) 13:04 7년전 신고 주소
오른쪽코안에 살짝 꼬맨걸 풀수는 없는건가요? 경련이 종종 일어나고 하는건 스트레스가 너무 심해서 그럴수도 있다는 생각이 들어서요 코가 조금 찝혀있더라도 비대칭을 좀 완화하는게 좋지않을까하네요ㅠㅠ..

borii 작성자 2016-11-20 (일) 16:06 7년전 신고 주소
[@행복한보거스] 꼬맸던부분 실밥 이미 다 풀었구요.. 경련도 왜그런지 이유를 도저히 모르겠네요 비대칭도그렇고..
꾸이잉 2017-02-01 (수) 17:31 7년전 신고 주소
아직도 경련 일어나세요??
hi