• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거하신분들질문이요!!!ㅠㅠ안경써두되는거 맞나요???

aabbcv8 2016-11-17 (목) 19:09 7년전 1376
제가 시력이 -7인데 이번에 코제거하면서 쌍꺼풀같이해서 렌즈를 못끼거든요 ㅠㅠ
병원이서 제거니까 안경써두 된다해서 지금 제거 3일짼데 수술날부터 끼고있거든요 ㅠㅠㅠㅠ 껴두 되는거 맞나여???? 도수가 높다보니 안경이 좀 무게가 있어서 ㅠ

2,533,177
2,407,325
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
pinkpanda1… 2016-11-17 (목) 21:31 7년전 신고 주소
코 보형물 제거하고 1달동안은 썬그라스나 안경 끼지 말라고 하던데요.. 자극을 주는건 별로 좋지 않을듯해요.

aabbcv8 작성자 2016-11-17 (목) 22:11 7년전 신고 주소
[@pinkpanda12] 허헣허허ㅠㅠㅠㅠㅠ공부를 항상해야하는데 큰일이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ콧대에 안닿게 쓰는걸 연구해야겠어요ㅠㅠㅠ

스티치뀨 2016-11-17 (목) 23:00 7년전 신고 주소
[@aabbcv8] 제거하시고나서 어떠세요?!

aabbcv8 작성자 2016-11-17 (목) 23:22 7년전 신고 주소
[@스티치뀨] 앨자실리가 넘 높이 들어잇었어서 구축왔던 코가 높이가 낮아지면서 코끝도 살짝 내려온 것 같아요! 아직은 3일차라 큰 변화는 없어서 좀더 지켜봐야할듯요ㅠㅠ 이물감없고 느낌은 더 좋네요 ㅎㅎ
그레이프 2016-11-17 (목) 23:05 7년전 신고 주소
콧대 보형물 제거하셨어요? 저는 실리콘 제거수술한 날부터 바로 안경 착용했었긴 한데; 수술하고 2주만에 제거수술한 케이스라 안경 착용 유무가 상관 없었던 것 같아요. 혹시 모르니 성형외과에 도수 높은 안경 착용 가능한지 다시 문의해보세요~

aabbcv8 작성자 2016-11-17 (목) 23:20 7년전 신고 주소
[@그레이프] 콧대부터 코끝까지 엘자실리 들어잇던거 뺏어요! 저는 3년 된거 제거한거긴한데ㅠㅠㅠ 다시 물어봐야겟네요!감사합니당!

그레이프 2016-11-17 (목) 23:35 7년전 신고 주소
[@aabbcv8] 저도 -9라 안경이 굉장히 두껍고 무거워서 낄까 말까 했었는데, 다 괜찮다고 했거든요. 모양 변화 없을 거라고 그냥 끼라고 했어요. 수술하시고 3년 지나시고 제거한거면 모양에 지장 줄 수도 있으니 일주일 정도라도 안경 착용 피하시는게 좋을 듯 해요.

aabbcv8 작성자 2016-11-17 (목) 23:46 7년전 신고 주소
[@그레이프] 병원은 왜이리 쉽게말을할까요.....전화해봤자 걍끼라할것 같구 당분간은 끼지말아야겠네요! 감사합니다!!ㅎ

그레이프 2016-11-20 (일) 23:02 7년전 신고 주소
[@aabbcv8] 병원은 수술만 하고 나면 무조건 괜찮다고만 하니까요... 저는 수술 후에 비대칭에 찝히고 콧구멍 짝짝이가 되었는데도, 수술 붓기니 괜찮다고만 해서 정말 실망했었네요. 여러 병원에 물어보시는 것도 방법이에요.
플라워레이스 2016-11-18 (금) 07:47 7년전 신고 주소
제거하고나면 당분간은 안하는게좋죠 ㅠ
근데 눈시력이 진짜 나뻐서 ..안쓰면 피곤하실듯

aabbcv8 작성자 2016-11-18 (금) 11:05 7년전 신고 주소
[@플라워레이스] 헐그렇군여ㅠㅠㅠ괜히 병원말듣구 이틀동안꼈네여ㅠㅠ...
우륑 2016-11-18 (금) 10:15 7년전 신고 주소
ㅜㅜ안쑤시는게 나을거같아요 ㅜㅜ 저도 눈이너무나쁜데
제거후 큰일이네요ㅜ 그 무슨 성형 후 쓰는 안경 그런거 있던데
그런거라도 사야할까봐요ㅠㅜ

aabbcv8 작성자 2016-11-18 (금) 11:07 7년전 신고 주소
[@우륑] 저두 눈도나쁘구 렌즈도못끼는 상황이구 공부는 해야해서 집에서 안경다리랑 광대사이에 휴지같은거 껴서 코에 안닿게 안경쓰구 공부하구잇어용ㅋㅋㅋ댓글들보구 급하게 안경뺏어용ㅋㅋㅋ

우륑 2016-11-18 (금) 11:12 7년전 신고 주소
[@aabbcv8] 오 좋운 방법인거같아요 ㅜㅜ 안경안끼면 어지럽고 그러더라구요 저는 ㅎㅎㅎ
hi