• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

예사들은 어떤 선택할거야??

슈가좋아 2024-03-18 (월) 13:28 1개월전 229
오늘까지 상담 두곳 받았는데 두곳 다 다른 진단으로 나와서 어떻게 해야할지 혼란스러워 ㅠㅠ

미루고미루다 점점 코 실리콘 비침이 심해져서
얼른 제거하고 싶어서 상담 받았어 !
내코는 복코, 긴코, 원래 콧대 높은편 ㅠ
콧대 실리콘 + 귀연골 사용함

1.지인 소개로 가본 병원
전체제거 여부는 안물어봄 / 실리콘 제거 가능

상담 실장 없음, 바로 원장님 상담
설명 잘해주시고 친절하심 그래서 상담하는데 신뢰도 많이가고 궁금한거 물어보기 좋았어 안해도 되는건 추천 안하심

실리콘 제거 가능하고 모양적으로 너무 아쉬워서
내가 다른곳은 부드러운 인상인데 코만 너무 남자코(직선라인) 같아서 이미지에 어울리게 재수술 권하심
재수술은 비중격 연골로 지지대 사용하고 코끝 귀연골 사용
콧볼도 조금더 얄쌍해 보이게 해준다고 하심
여기는 후기가 아예 없어서 걱정했는데 여러 사례들 사진 보여주면서 설명해주심
나랑 비슷한 사례의 (코비침 + 직선라인) 사진도 보여주셨는데 수술후 코모양이 너무 예뻤어 !!! 반버선라인이었는데 넘 예뻤음 !!

2. 코제거 삼대장 중 한곳
전체제거 가능 / 실리콘 제거 가능

원장님 사무적인 느낌, 전형적인 상담 실장이었음
실리콘이랑 그위에 귀연골 덧댄게 비치는 거라고 하심
코끝은 어떤 재료로 사용하든 비친다고 하심 (이 얘기를 처음 들어봐서 너무 혼란스러움ㅠㅠ)
지지대는 비치는 경우 거의 없음
콧볼은 절대로 얄쌍하게 할수 없다고 하심 그걸 조금이라도 개선하려면 실리콘 넣어야함

비개방으로 할지 개방으로 할지 둘중에서 선택해야함
- 비개방은 실리콘+ 귀연골 제거하고 지지대만 유지 > 코가 낮아지고 콧볼이 퍼져보인다
- 개방은 실리콘+귀연골 제거하고 지지대 유지하기 + 콧날개 연골 재배치 > 코가 낮아지고 콧볼이 퍼져보이지만 개방이라 모양을 잡을 수 있음

지금 구축이오거나 염증이 난게 아니라서 잘 생각해 보라고 하심
코 제거 사진 봤는데 제거라 그런지 모양은 그리 이쁘지 않았어

그리고
원래 했던 병원도 상담예약 했어 ㅠㅠ 실리콘 제거 물어보면서 지지대에 뭐 사용했는지 물어보려고
성형 받고나서 내 코에 뭐뭐 사용했는지 꼭 적어둬 ㅠㅠ

1번 병원이 더 끌리는데
코끝에 귀연골 사용한다고 했는데 그러면 나중에 또 비칠까봐 걱정이고 .. 비중격 연골 사용도 괜찮을지 .. 이건 다시 물어봐야할듯
2번은 미용적으로는 .. 별로인것 같아서 고민이야
담주에 병원 한군데 또 예약한곳 있는데 거기도 가봐야해

예사들은 어떻게 선택할거같아 ?? ㅠㅠ

1,543,909
521,086
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
sophia115 2024-03-18 (월) 14:13 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

슈가좋아 작성자 2024-03-18 (월) 23:42 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안녕하세ㅣ 2024-03-18 (월) 15:47 1개월전 신고 주소
이거는 방향을 확실히 정해야할것 같아 모양을 택한다면 제거보단 재수술쪽으로 비침없이 편함을 원한다면 전체제거로... 병원상담도 몇군데 더 받는게 좋을거같아!! 코끝 비침에 대해서 두 병원이 말이 다르니깐 그리고 난 개인적으로 비중격 사용 비추야..ㅜㅜ

슈가좋아 작성자 2024-03-18 (월) 23:47 1개월전 신고 주소
그치 두곳 다 너무 달라서 상담 더 받아보려구 ㅜㅜ 예사 글 보고왔는데 비중격 연골 사용해서 연장한거야 ?? 지지대로만 사용한고야?
비중격 사용 비추하는 이유 알수 있을까 ㅠㅠ

안녕하세ㅣ 2024-03-19 (화) 00:55 1개월전 신고 주소
응 나는 지지대는 아니고 비중격연골 뜯어다가 연장했어!! 일단 딱딱해.. 난 이게 너무너무 스트레스야 수술 전에는 딱딱하고 돼지코 안되는게 뭐 어때? 누가 내 코 눌러볼것도 아닌데 그랬거든? 딱딱하니까 어디 부딫히면 충격이 고스란히 다 전해져 그냥 개ㅐㅐㅐ아파ㅜㅜ 조금만 박아도... 그리고 이건 사바사긴 한데 난 이물감이 너무심헤 압박감이랑 난 다시 돌아간다면.. 비중격 사용은 안할거같아 6개월 지나면 전체제거하려고ㅠㅠ 예사도 잘 생각해보고 결정해!!

슈가좋아 작성자 2024-03-19 (화) 20:00 1개월전 신고 주소
웅웅 댓글 고마웡 ㅠㅠ!!!! 부딪혔을때 수술전보다 더더더 아픈거 공감돼 나도 돼지코 안되고 딱딱한 편인데 의사쌤이 말랑한 편이라고 하신거 보면 귀연골을 사용해서 그런건지 ..!? 이번에 첫수병원가서 자세히 더 물어보려구 ㅠㅠ
1번 상담 받은 병원이 내가 원하는 느낌이라 계속 고민돼 ㅠㅠ 비중격 나도 사용 안했으면 좋겠는데 ㅜㅜㅜ
6개월 뒤에 전체제거 수술 꼭 성공하길 바랄게 !! 거마웡 !!!!!

안녕하세ㅣ 2024-03-19 (화) 23:32 1개월전 신고 주소
응 지금 귀연골 딱딱한거보다 훨 딱딱해ㅠㅠ 좌우로도 잘 안움직일정도.. 너두 좋은 결정 내리고 수술 잘 됐으면 좋겠다!! 잘장
귀엽자네 2024-03-18 (월) 22:03 1개월전 신고 주소
비침 진짜생각보다힘들어 예사야ㅠㅠ

슈가좋아 작성자 2024-03-18 (월) 23:49 1개월전 신고 주소
수술하고 몇년동안도 비침 있을거란걸 모르고 살다가 이제야 알았어 ㅠㅠ
예사는 비침 어떻게 해결했어??? ㅠㅠ 재수술 했어??
멘탈잡자 2024-03-25 (월) 01:30 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
롤리팝 2024-04-06 (토) 03:10 22일전 신고 주소
‘나라면’1
나는행운아 2024-04-18 (목) 12:02 10일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi