• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

심리적인 이유로 제거 고민인데

이복치 2024-03-17 (일) 00:50 1개월전 322
이제 3개월 됐고 수술한지 일주일 됐을때 정병한번 터지고
좀 바쁘게 지내다가 다시 정병온 케이스야..

염증 반응 없고 모양 너무 마음에 들어 구축, 염증,모양 불만족 이런 문제가 아니고 불안감 + 이물감 + 코끝 감각둔화(회복이 덜 됐나?..)+ 코끝 단단함, 불편함 때문에 계속 제거 생각이 난다..

이걸 가족들이나 친구들한테 말하면 다들 이해 못해..

일상생활 잘하다가도 불안하고 이런게 반복 되니까 지친다.. 불안장애 생길것 같달까.. 지금 회사 생활하다가 쉬고 있는데 복직하면 일 다니면서 제거 될까 걱정도 되고 하,,, 코하고 멘탈 진짜 개복치 됐어

아직 6개월 안되서 제거도 못하는 상황이라 무조건 6개월은갖고 있을거야 ㅠㅠ

내가 수술 받았던 병원에서는 6개월까지 고민해보고 반값에 제거 도와준다 그랬는데 아무래도 할거면 제거 전문쪽으로 마음이 기울긴해 ㅠㅠ 근데 금액차이가 너무 나니까..

나처럼 코 하고 개복치 멘탈 된 사람 있니??

447,913
1,581,197
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
토드 2024-03-17 (일) 01:29 1개월전 신고 주소
ㅇㅇ 나도 두달만에 후회하고 재수술 결심했는데 돈없어서 못하다가 2년만에 결국 부작용와서 제거함
안녕하세ㅣ 2024-03-17 (일) 01:49 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이복치 작성자 2024-03-17 (일) 01:53 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안녕하세ㅣ 2024-03-17 (일) 03:05 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이복치 작성자 2024-03-17 (일) 03:10 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안녕하세ㅣ 2024-03-17 (일) 16:42 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이복치 작성자 2024-03-17 (일) 16:48 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안녕하세ㅣ 2024-03-17 (일) 16:52 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아루니아 2024-03-17 (일) 02:11 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이복치 작성자 2024-03-17 (일) 02:15 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아루니아 2024-03-17 (일) 05:18 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미티코 2024-03-17 (일) 10:01 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이복치 작성자 2024-03-17 (일) 16:17 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미티코 2024-03-17 (일) 16:26 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이복치 작성자 2024-03-17 (일) 16:30 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미티코 2024-03-17 (일) 17:32 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Iliiii 2024-03-17 (일) 14:56 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이복치 작성자 2024-03-17 (일) 16:18 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꽁치구이 2024-03-17 (일) 19:31 1개월전 신고 주소
3개월이면 감각둔화 있어 나 코한지5년짼데 회복하는데 일년반 걸렸다ㅠ그때까지 만지면 내코느낌 안나고 아프기도하고 첫겨울엔 코도 빨개짐ㅋㅋ모양불만족 빼곤 아무 문제없어 6개월까지 지켜보고 그때 다시생각해봐
umgunwoo11 2024-03-19 (화) 10:00 1개월전 신고 주소
지금 4주차인데도, 같은 심리로 6개월 후 AS생각중.. 다들 붓기라고는 하는데, 실리콘 압통과 코막힘 코끝 딱딱 등등.. 이게 전부 붓기면 좋겠지만.. 그게 아니면 제거 생각중이야
유니닝523 2024-03-23 (토) 09:01 1개월전 신고 주소
섣부르게 제거 하지마 후회항수도 ㅠㅠ 6개월은 기다러뷰ㅗ지
hi