• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

연골비침인지 아닌지 제발 봐줘..

니나노리 2024-03-17 (일) 00:44 1개월전 581

연골비침인지 아닌지 헷갈려서 예사들의 도움이 필요해..
나는 글에 올라온 다른 예사들처럼 딱 동그란 모양의 연골이 하얗게 비치는게 아니고 약간 듬성듬성? 얼룩덜룩하게 색이 어떤부분은 하얗고 그런데 이것도 연골비침일 수 있을까..? 아님 피부의 회복기간이라서 피부색이 얼룩덜룩해 보이는 걸까? 원래 코 피부가 이랬었는지 잘 모르겠어ㅠ 원래 화장실 거울에서 자세히 보면 코끝 피부는 완벽하게 균일하지 않은 건가?
나랑 비슷한 경험 있는 예사들 제발 도와줘ㅠㅠㅠㅠ

코는 무보형물로 코끝 비중격 연골 2겹 쌓은지 한달 반 좀 넘었어!!
사진으로는 잘 안 보이는 거 같긴 한데 육안으로는 보이거든…진짜 너무 스트레스 받아서 제거 삼대장 병원 중 하나 가서 연골비침 맞는지 상담도 받아보려고..

1,247,744
223,406
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
골골송 2024-03-17 (일) 16:40 1개월전 신고 주소
저도 요 며칠사이에 비슷한증상 겪는중이에요
왜 이럴까요...
n차 재수술한지 3개월 좀 넘었네요

니나노리 작성자 2024-03-17 (일) 16:42 1개월전 신고 주소
병원 가보셨나요?ㅠ

골골송 2024-03-17 (일) 16:45 1개월전 신고 주소
아니요 저는 지방러이고 6개월후 제거생각중이라
큰일 터진거 아니면 수술한병원과 접촉 싫어서
그냥 지켜보고 있어요

니나노리 작성자 2024-03-17 (일) 17:10 1개월전 신고 주소
제거하실 건가요..? 아직 비침인지 확실하지 않은 거 아닌가요?

골골송 2024-03-17 (일) 17:13 1개월전 신고 주소
이번 비침증상이외에도 저는 수술횟수도 나이도 있는지라 무조건 안전을 위해 전체제거하고 코 잊고싶은 마음이 커서 제거하려고해요 마지막수술은 제 상태와 부작용에 대해 알아보지도않고 단순 미용목적으로 홧김에 큰돈주고 했는데 이번수술땜에 코에 무리가 더 간거같아요
귀엽자네 2024-03-18 (월) 22:12 1개월전 신고 주소
저정도면 비추는것도아냐 예사야ㅠㅠ

니나노리 작성자 2024-03-18 (월) 22:16 1개월전 신고 주소
비추긴 하는 거야 그럼..?
끄아아앗 2024-03-19 (화) 18:34 1개월전 신고 주소
나 한군데 얼룩덜룩해서 물어보니 연골비침이래ㅜ근데 나는 티 많이 나...

니나노리 작성자 2024-03-19 (화) 19:20 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

끄아아앗 2024-03-26 (화) 10:47 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니나노리 작성자 2024-04-02 (화) 15:27 26일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

끄아아앗 2024-04-03 (수) 15:53 25일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
새우깡123 2024-03-22 (금) 14:32 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니나노리 작성자 2024-04-02 (화) 15:25 26일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

새우깡123 2024-04-22 (월) 09:39 6일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
발페티쉬 2024-04-02 (화) 21:37 26일전 신고 주소
저정도는 비치는게 아니야..ㅠㅠ 거울 보면 하얗게 보야?? 시간 지나면 사라짐..
...

니나노리 작성자 2024-04-02 (화) 21:41 26일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

발페티쉬 2024-04-02 (화) 21:57 26일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

끄아아앗 2024-04-03 (수) 15:54 25일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
훈깅 2024-04-10 (수) 19:38 18일전 신고 주소
혹시 어떻게 해결했어? 아직도 비쳐?
hi