• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거 상담다니는중ㅠ

류울 2016-11-15 (화) 21:32 7년전 1510
코가 다쳐서
염증인지 아닌지 코에 문제생기고
상담다녀보니 다친부분보다
엘자실리콘에 실리콘이 많이 떠있고ㅠ
피부가얇아서 빼야한다고하다라구요ㅠ

제거가 두렵고 ( 못생겨질꺼같은 두려움) ㅠ
그리고 현재 모양면에서는 불만족하지않았거든요ㅠ

하지만 다친부분이 쉽게 낫지않고
실리콘이흔들려서
제거든 재수술이든 해야할것같아요ㅠ
전 엘자실리콘+귀연골

3곳상담했어요ㅠ

1  ㅇㄱㅇ 성형외과
위낙 재수술로 유명하고 상담받기도 어렵다고
했는데 다행히 시간이 잡혀서 금방 상담받음
의사샘 왠지 연륜있어보이시고 신뢰가는 느낌
친절하신펀이고 너무 걱정하지않아도 된다하심
그러나 이제 코에 뭐가 들어간다는거부감이 있는데
그냥 빼는것보다 진피를 권해주심ㅜ
자가진피 여기저기알아본 바 걱정도 되고
비용도 비쌈ㅜ

2  ㅅㄴㅇ성형외과
넘 친절하시고 상담도 잘해주심
원장님이 한분이라 왠지 책임감갖고해주실꺼같음
근데 1번과 마찬가지로 자가진피권함
넘남 권하심ㅠ 처음에 상담을 잘해주셔서
그냥 빼는것보다 낫나 해서 자가진피쪽으로
기움!! 하지만 여전히 걱정

3 ㅈㅇㅈ성형외과
씨티찍을수 있어 방문
의외로 그냥 제거해도 크게문제 되지않겠다하셨음
이물질에 거부감이 있음 다른거 손대지말고
그냥 제거하라했음
영업성이 없는거 같아서 왠지 믿음이 갔음
그리고 제거만해도 큰 변형이 없다해서 나도 모르게 좋았던거같음
하지만 프로필알고보니 전에 수술했던 대형병원 의사였던분이  다른곳에 내신거임
글고 성혀외과전문의  아닌 이빈후과전문의

넘넘 고민이 많습니다ㅠ
다음주 ㅂㄹㅁ대학병원예약해놨는데
제거하고 중간만아라도 됐으면ㅜㅜ

몇개질문할게요ㅜ
1.제거만 하는데 대학병원이 나을지?
( 전체제  실리콘+귀연골)

2메부리 였어서 조금 갈았는데
그분분에  연골넣어야할지ㅜ
검색해보니 ㅂㄹㅁ 대하병윈은 그렇게 하는편인듯해요ㅜ

3.실리콘 제거만 하는게 나은지
전체제거가 나은지..ㅠ

두서없이써서 많은 공유부탁드려요

혹시 제거계획있으신분들
카톡이나 ~ 같이 정보공유하고 상담해요ㅠ

2,891,906
921,781
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
지혜찡 2016-11-16 (수) 08:45 7년전 신고 주소
저도이번주 스노우 지앤지 상담가는데
스노우는제거만할시비용이어떻던가요?ㅜ
지앤지는ct비용따로받던가요~?

류울 작성자 2016-11-16 (수) 12:04 7년전 신고 주소
[@지혜찡] 스노우 제거비용은 모르겠어요
진피만 권해줘서 그쪽으로 기울어서 진피쪽으로만 가격알아봤어요ㅜ 저도 궁금하네요 제거만 비용이어떨지ㅜ
네 시티비용받아요~
애드매니아 2016-11-17 (목) 08:17 7년전 신고 주소
저도제거수술상담고민이에요
제거하고난후얼굴이걱정되네요
좋은정보있음부탁드려요
hi