• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 전체 제거 관련 문의

모찌잇 2024-03-13 (수) 00:09 1개월전 374
점점 콧대 실리콘 휨 + 코끝 연골 비침 + 실리콘때문에 미간에 선그임 때문에 코 전체 제거를 알아보고 있는 상황입니다.

1~2년 전 쯤 전체 제거를 하고싶다고 첫수 병원에 문의했지만, 제 수술을 담당했던 담당 의사는 코 전체 제거를 하면 무너진다고 하더라구요. 그래서 재수술을 포기하려던 와중 성예사에서 코 전체제거 전문 병원이 있다는 걸 알게되었고, 제거 3대장 중 하나인 ㄱㅇㅅ 성형외과에 상담을 갔었는데 거기서는 또 전체 제거가 가능하며 무너질 일 없고 모태코로 돌아갈 수 있다고 했습니다.

사실 저는 이게 마지막 성형수술이라고 생각하고 코에 들어간 보형물 (코끝 귀연골, 비중격 (비중격연장), 콧대 실리콘) 모두 제거를 원함 + 비중격도 많이 휜 상태라 아예 대학병원에서 비중격만곡증 수술+코 전체제거를 하려고 마음먹은 상황입니다. (두 수술이 한 번에 모두 가능하다면요)

그런데, 가족이 말하길 첫수를 했던 병원에서는 아무래도 제 모태코를 알기도 하고 직접 제 코수술을 진행하기도 했으니까 제거를 하면 무너질거라고 이야기 한 걸 믿어야 하지 않겠냐는 입장입니다.

제 사정상 코 수술을 정말 신중하게 결정해서 해야하는데, 과연 어떤 말이 맞을까요?
정말 제거를 하면 제 코가 무너질까요.. 아니면 제거를 하면 모태코로 돌아갈 수 있을까요?
매일매일 너무 속상합니다.. 조언 좀 주실 수 있는 분이 계시면 꼭 댓글 달아주세요..ㅠ.ㅠ

(+ 이번 3월에 다시 대학병원 이비인후과에 상담을 받으러 가보려고 하는데 거기서도 제거했을 때 코 찝힘이나 코 무너짐같은 문제가 없을 것 같다고 하면 첫수병원의 말을 무시하고 아예 전체 제거를 해도 괜찮을까요..?)

1,997,301
539,684
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
안녕하세ㅣ 2024-03-13 (수) 00:43 1개월전 신고 주소
첫수병원이 자신이 없어서 무너진다고 둘러대는거 같은데요... 제거전문 병원은 그런 코를 한두번 보는것도 아니구 제거해도 괜찮겠다 하신거보면 저라면 제거할거같아요!

모찌잇 작성자 2024-03-13 (수) 16:14 1개월전 신고 주소
헉 조언 감사합니다 그래도 안녕님 덕분에 조금은 덜 걱정되네요..!
으아아아아앙ㅇ 2024-03-13 (수) 01:36 1개월전 신고 주소
최근에 전체제거 관련해서 글들을 자주 보고 있는데 무너지시는분들 보단 수축기 오신 분들이 많더리고요 두군대에서 괜찮다 하긴 했어도 저라면 혹시 모르니 다른 제거 전문 병원들도 조금 더 돌아보면서 많은 의사에 의견을 들어 보고 결정할거 같아요..! 첫수에 너무 성급하게 한게 후회가 돼서요..! 예사님도 불안하시면 몇곳 더 발품 팔아보시고 결정하면 좋을거 같아요!

모찌잇 작성자 2024-03-13 (수) 16:14 1개월전 신고 주소
조언 정말 감사합니다 !! 으앙님 말대로 여러군데 다시 다녀보고 결정해야겠어요 !!
그래하자 2024-03-13 (수) 11:05 1개월전 신고 주소
다른 제거 전문병원들도 가보시면 본인의 코 상태 대강 아실 수 있으실거에요. 제가 발품 팔면서 들은 얘기 중 하나는 모태코로 완전 100% 돌아갈 순 없다였어요. 가령 콧볼축소 같은 영구적인 변형은 어쩔 수 없대요. 신중하게 잘 선택하시길 바래요

모찌잇 작성자 2024-03-13 (수) 16:17 1개월전 신고 주소
사실 몇 달 전 쯤 대학병원 이비인후과에서 찍은 엑스레이와 ct사진을 보면서 코 제거 관련도 상담했을 때 대학병원 의사선생님이 별 문제 없을 것 같다고 하셨는데 이런 경우면 맘 놓고 제거해도 될까요..? 이비인후과 선생님이시고 비중격만곡증같은 기능적인 부분 전문의셔서 ..  여러 코를 보아온 다른 성형외과 선생님들보다 미용쪽은 살짝 전문도가 낮으실까 걱정이 돼서요..! ㅠㅠ
듀용 2024-03-13 (수) 11:17 1개월전 신고 주소
저도 전문 병원으로 갈거 같아요 ㅠㅠㅠㅠ

모찌잇 작성자 2024-03-13 (수) 16:17 1개월전 신고 주소
ㄱㅇㅅ ㅍㄻ 이런 제거 3대장쪽으로 가보신다는거죠!!?? 잘 되시길 바래요..ㅠㅠㅠ
효댕댕 2024-03-13 (수) 11:44 1개월전 신고 주소
비중격 많이 떼거나 내 비중격이 약한 경우엔 전체 제거했다가는 무너질수도 있어요 첫 병원에서 비중격 얼마나 남겼는지.. 수술기록지 달라고 하셔서 다른 병원 상담 받아보세요~!

모찌잇 작성자 2024-03-13 (수) 16:18 1개월전 신고 주소
조언 감사합니다..! 혹시 비중격을 많이 채취했다는 기준이 어느정도일까요..?
그리고 제가 몇 달 전쯤 대학병원에서 ct와 xray 사진을 보면서 이비인후과 전문의분과 상담할 때 코 전체 제거에 대해서 잠깐 여쭤보았는데 그 당시 그 의사선생님께서도 원래 코로 돌아갈 수 있을 것 같다고 하셨는데 이런 경우에는 맘 놓고 제거해도 될 지 궁금합니다..!

+) 첫수술 병원에 비중격을 얼마나 채취했는지 물어보면 그런것도 답을 주나요..?

효댕댕 2024-03-13 (수) 17:07 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모찌잇 작성자 2024-03-14 (목) 09:28 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어쩌쥬 2024-03-13 (수) 20:50 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모찌잇 작성자 2024-03-14 (목) 09:29 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

어쩌쥬 2024-03-14 (목) 21:57 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먀마마 2024-03-14 (목) 18:42 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모찌잇 작성자 2024-03-14 (목) 20:07 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미티코 2024-03-14 (목) 23:54 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㄱㄹ 2024-03-29 (금) 01:08 1개월전 신고 주소
첫수술했던 병원에서 나보고 전체제거 하면 다 무너진다고 그랬는데 전문병원에선 안무너진데 그래서 믿고 전체제거 했는데 진짜 안무너짐
hi