• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 2주차!(4mm실리콘 + 비중격 + 연골) / 병원답변도 있음! 궁금사항 있으신분들 도와드릴게요!

흐엉1 2024-03-11 (월) 13:22 1개월전 748
우선 저는 기존에 코수술 했던 병원에서
제거했숩니다 :)
삼대장(?) 알아보지 않았어요.....

일단 1주차에는 붓기때문에 콧대 낭낭하고
너무 무서웠었는데
2주차 되니까 진짜 이쁘게 붓기 빠지는듯..

(지난주 글 보면 진짜 온도차 장난아닙니다 하하하)

지난주만해도 병원에 진짜 제거된거 맞냐고
카톡보내고 난리쳤었는데
의사쌤에게 죄송할따름...

의사쌤 답변이
A.
완전히 제거되었습니다. 붓기가 있죠.. 피막은 제거하지 않았습니다. 코에서 피막제거를 하면 엄청 붓고 피부도 일부 손상될수 있습니다. 피막은 점차 저절로 사라지며 별도로 제거하지 않습니다. 붓기가 가라앉으면 매우 낮아질거에요.
이게 의사쌤 답변이였음!

성예사나, 여러 제거 글 관련해서 ㅠ
제거전문은 300가까이 이야기한다길래...
나는 기존에 성형이 잘못된건 아니여서
기존 병원에서 제거했눈데 만족스럽..습니다..

일단 1주차때는 뭔가 콧대가 진짜 너무 높아져서
(기존보다) 무서웠는데
지금은 모태코 모양 나오면서 넙대대한?게 없던데 별로..
(콧대 자체는 낮지만 콧대가 없는건 아니였어서 그런듯?)
2주차 진입하니까
확실히 콧대 붓기 빠지면서
모양이 이뻐짐

후기들 보면
제거한코가 모태코 + 수술코 그 중간 어디라고 했는데
맞는듯!
모태코 80 수술코는 거의 안보이고 그 특유의 보형물 느낌은 전혀 없어서 너무 좋음..
무튼 기대안한거에비해서는..
수술코보다 제거한코가 훨씬 나은듯

**
이제 진짜 콧대 붓기 다 빠지고 1개월 , 3개월, 6개월정도에 다시 한번 글 쓰러 오겠숩미다!
혹시라도 전체제거 관련해서 도움이 필요하신 분들은
댓글 남겨주시면 제가 아는만큼 여기서 도움받은만큼 열심히 답변 도와드릴게요!
(답변은 무조건 다 공개전환할게여,,제가 성예사 찾아보면서 비밀댓글때문에 힘들었어서요..)

++)심리적인 이유로 제거를 고민하고 있는 분들이라면
제거하는것을 추천드립니다..코가 뭐랄까 되게 자연스럽고 이상한 이물감도 없고 무겁지도 않아서 너무 좋거든요..

1,803,050
721,038
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 65건
리리리리리ㄴ 2024-03-11 (월) 13:40 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흐엉1 작성자 2024-03-11 (월) 13:41 1개월전 신고 주소
네! 비중격까지 다 제거했어요ㅎㅎ! 무너지거나 그런거 없어요 아직은...!

리리리리리ㄴ 2024-03-11 (월) 13:43 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흐엉1 작성자 2024-03-11 (월) 13:45 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
명태껍질 2024-03-11 (월) 14:21 1개월전 신고 주소
저도 심리적인 이유로 제거 알아보고 있어요ㅠㅠ 잘 회복하셨으면 좋겠네요!!

흐엉1 작성자 2024-03-11 (월) 14:22 1개월전 신고 주소
감사합니다 :) 다음글에는,,사진과 함께 후기 또 남기러 올게용
유라라27 2024-03-11 (월) 14:25 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흐엉1 작성자 2024-03-11 (월) 14:29 1개월전 신고 주소
아 근데 이런거 말해도 되는건가 여기에서...???
저는 심지어 눈코 같이했는데 작년1월에
눈은 9월에 매몰 풀고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코는 올해 2월에 전체제거한거라...
병원은 압구정에 있는 ㅈㅇㅈㅇ 홍진ㅈㅜ선생님이 해주셨는데
서울대 나오셔서 믿고 맡겨버림...하하하...................근데 수술할 때 그 수술실이 뭔가 사람 불안하게해서 힘들었....음 간호사들 정신없고 아니 진짜 정신없게만들고 뭔가 사람 마음을 차분하게 못해주고 진짜 무섭고 두렵게 만들어주심ㅎㅎ....

근데 의사+실장님은 다 친절하시고 내가 원하는거 잘 파악해주셨었음 ㅠㅠ 수술실 분위기는 영..

유라라27 2024-03-12 (화) 20:57 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
반야아라 2024-03-11 (월) 16:47 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흐엉1 작성자 2024-03-11 (월) 16:49 1개월전 신고 주소
코는 딱히 안만지고 있는데, 딱지는 면봉같은거로 제거하고있고, 콧물은 매운거 먹을때 나오더라구요..? 저는 수술 이후에 따로 콧물같은거는 없어요 항생제연고???바를때 콧물처럼 있었는데 지금은 이제 항생제 연고도 안바르고 있어서...

혹시,,,흉지지 않게 연고같은거 추천해주실 수 있는 분들 답변 부탁드랴용

반야아라 2024-03-26 (화) 13:06 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sss2s2 2024-03-11 (월) 17:04 1개월전 신고 주소
수술한 병원에서 무료로 제거 받으셨나요? 그리고 원장님은 거부 의사 없이 그냥 해주신 건가요? (수술해 준 원장님은 보통 제거한다고 하면 싫어한다는 얘기가 있어서요 ㅠ)
원장님이 제거만 해보신 경험이 있어서 믿고 받으신 건지 궁금해요.. 저 수술해 준 원장님은 제거만 해본 적 없고 수술이랑 모양에 자신 없어 보여서 제거 많이 하는 병원으로 갈까 고민 중이거든요 실장 원장님이 친절하시고 니즈 잘 들어주셔서 부럽네요... ㅎ휴
흉터 연고는 노스카나랑 더마틱스 겔 보통 많이 쓰는 것 같아요!

흐엉1 작성자 2024-03-11 (월) 17:13 1개월전 신고 주소
아뇨 수술한 병원에 비용 납부했어요!
어쨌든 제가 하는 선택이라서
의사분들도 시간이 돈인데...무료로 할 생각도 없었고,,
그래도 제거전문보다는 저렴하다고 생각하긴했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 수술이 잘못된게 아니라
저는 그 실리콘 이물감이랑 코끝 딱딱함때문에 답답함을 여러번 호소했었어요!

코도 나름은,,,만족스러웠는데
그래도 어쨌든 여러모로 답답했었어서
그 이야기 선생님한테 드렸었고
제거한다고할 때 딱히 선생님이 기분나빠하거나하진 않으셨어요
웃으시면서ㅋㅋ이쁜데 왜 제거하려고하냐 한마디만 하셨고

제가 하는 이야기 다 들어주셨어요!
그리고 실장님이 진짜..엄청 친절하셨어서 매번 제가 불안해할때마다 잘 이야기해주셨고 그 마음아셔서 그런지
제거할때 딱히 막 싫어하시거나 하진 않으셨구용!!

1년동안 주기적으로 연락드려서 그런가...저는 크게 막 의사선생님 실장선생님이 싫어하거나 하지 않으셨어용ㅋㅋㅋㅋ

흉터연고 추천 감사합니당ㅎㅎ!
안녕하세ㅣ 2024-03-11 (월) 18:27 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흐엉1 작성자 2024-03-11 (월) 18:37 1개월전 신고 주소
비중격은 연장이였어요!
아 여기 병원은 큰 곳이라서, 제가 상담사한테 연결하고 실장님 전화오고 그 이후 원장님 답변해쥬는 시스템이라 조금 불편하긴 했어요...수술이 많으셔서..ㅠㅠ

코는 진짜 아 괜찮은데? 이쁜데? 이대류 살까?
그러다가 이물감 들고 스트레스 엄청 받으면 코가 너무 신경이 쓰였어요ㅠㅠ

그러다 더 늦어지면 못하겠다 뺀거구요!

첫 수술후 사진 보니까 확실히 첫수술보다 제거수술이 붓기는 덜하더라구요...

코는 3개월 6개월 1년 이 시기에 다 다른코에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
아마 제거도 비슷하지 않을까 싶숩니다ㅜㅜ

저는 그리고 지금 붓기가 살짝 있고 코에듀 멍이 있지만ㅋㅋㅋㅋㅋ지금정도의 코로 살아갈 수 있으면 나쁘지 않을것 같아요..

지난주에는 무슨 코봉이코에 하 답도 없었는데..
확실히 시간이 약이네여ㅜㅜ
제가 1개월차 3개월차 또 후기 가져올게요! 그때는 또 다른 코닡테니!!

흐엉1 작성자 2024-03-11 (월) 18:39 1개월전 신고 주소
저도 제 담당 의사쌤이 제거는 안할것 같았는데 제거 쉽다고 하셔서 굳이 삼대장 가야하나 했어요...

어차피 내 코 수술 잘 아는 사람은 담당의사쌤인데 굳이 삼대장 가야해...(?) 이런 마음과

병원 홍보는 아니지만 일단담당.의사선샌님 서울대 나오셨고
그 자리에서 오래 일하신 분이니까 믿고 맡걌습니다

물론 지난주에는 제거병원 갔어야하나 했지만
지금은ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 다른 마음이네요  참..

안녕하세ㅣ 2024-03-11 (월) 22:04 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흐엉1 작성자 2024-03-12 (화) 16:22 1개월전 신고 주소
저는 연골묶기 지지대 남기기 이런거 없이 전체제거로 했어요!

우선,
비중격연장 제거가 까다로운줄도 몰랐어요 저는...
연골묶기 지지대남기기 이런거 없이 전체제거로 했구

원장님이 저는 애초에 크게 조작을 가하거나(?) 그런 코가 아니라
살짝만 정말 높이는 용으로 올린거라 ㅠ 제거도 그렇게 어렵지 않을거라고
하셨던것 같아요

그리고 저는 피막제거 이런것도 몰랐는데
수술 끝나고 여기 성예사에 남기고 알게되서ㅋㅋㅋㅋ

카톡 드렸더니 본문에 있는 답을 주셨었습니다..

비중격으로 연장을 길게??한건 아닌것 같아요 ㅠㅠ

전체제거하면 본래의 코와 비슷하게 돌아갈거다 심플한 답변만 해주셨고
저두 굳이 막 이것저것 안물어봤었습니다 ㅠㅠ

사실 코 하고 외부적으로 흉살도 거의 없었어서,,흉살제거 이런것도 몰랐어요..ㅠㅠ
지금도 전체제거하고 코 안이 그냥 제 코 원래의 안처럼? 깨끗해요..

다른 제거코들 보면 밑에 막 울긋불긋하던데 저는 그런게 없더라구요...?
그게 흉살인건지..아님 안에 흉살인건지 모르겠지만 말이에요 ㅠㅠ

이제 2주정도라 ㅠㅠ 완벽히 내 코다 라고 할 수 없어서 정확하게 답변을 드리기가 어렵네요 ㅠㅠ

왜냐면, 저도 매몰 풀고 진짜 만족스러웠는데ㅋㅋ
풀고 6개월 지나니 많이 옅어지더라구요 쌍커풀이
그래서 아마 코도 시간 지나면 또 단점들이 보이지 않을까 싶어서 조심스럽습네당..

안녕하세ㅣ 2024-03-12 (화) 18:31 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
magiki 2024-03-11 (월) 18:55 1개월전 신고 주소
혹시 제거하규 코끝 모양은 어떠신가요? 저는 코 하고나서 인중 길어지고 입 주변이 좀 노안됐는데 제거하고나면 좀 개선되나싶어서요 ㅠㅠ

흐엉1 작성자 2024-03-11 (월) 18:56 1개월전 신고 주소
모태랑 수술 중간...(?) 그 어디쯤잉것 같아용 아직 붓기 다 빠진건 아닐테니ㅜㅜ 인중이랑 입 주변은 잘 모르겠네요 저능 ㅠㅠ 비중격때문에 코가 길어졌어서 그게 좀 뭔가 부자연스러웠는데 지금은 괜찮아윻ㅎㅎ
Katie123 2024-03-11 (월) 19:52 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흐엉1 작성자 2024-03-11 (월) 19:54 1개월전 신고 주소
제이제이 홍진주원장님이에용
kjsr124 2024-03-11 (월) 21:31 1개월전 신고 주소
코 수술하고 얼마 후에 제거하셨나요?!

흐엉1 작성자 2024-03-11 (월) 21:56 1개월전 신고 주소
저 1년 1개월만에 제거했어옹
먀마마 2024-03-12 (화) 16:34 1개월전 신고 주소
연골재배치는 안 하신걸까요?

흐엉1 작성자 2024-03-12 (화) 16:36 1개월전 신고 주소
재배치는 모르겠어용...한번 물어봐야겠네요 병원에!

먀마마 2024-03-13 (수) 20:31 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흐엉1 작성자 2024-03-25 (월) 21:17 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

먀마마 2024-03-25 (월) 21:47 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귀엽자네 2024-03-12 (화) 22:41 1개월전 신고 주소
진짜부럽다예사야ㅠㅜ

흐엉1 작성자 2024-03-13 (수) 07:06 1개월전 신고 주소
큰 산 하나 넘어갔어...ㅠㅠ
냨냨냨 2024-03-12 (화) 23:05 1개월전 신고 주소
혹시 제거 할때 부목했어?ㅠ나도 제거하고싶은데 휴가 낼수있는 상황이 아니라ㅠ병원이룸도 알슈잇을까

흐엉1 작성자 2024-03-13 (수) 07:06 1개월전 신고 주소
부목 안했오 난 첫수술때듀 테이핑만 했구 제거수술도 테이핑만! 근데 나는 했던 병원에서 한거라ㅠㅜ 도움이 될까???
병원은 압구정 제이제이 홍진주원장님!
없는게없군 2024-03-12 (화) 23:17 1개월전 신고 주소
나도 제거하려고 상담 다니는 중인데 빨리 제거하고 싶따

흐엉1 작성자 2024-03-13 (수) 07:07 1개월전 신고 주소
나도 실제 제거까지 시간이 너무 오래 걸렸엉....ㅜㅜ그래도 이제 심리적 압박감 없어서 너무 조으타..
lilaa17 2024-03-13 (수) 20:18 1개월전 신고 주소
제거 후 5일차인데
미간은 말랑말랑하고 수술전처럼 내려온 것같은데,
콧대랑 콧대 옆부분이 볼록하고 딱딱한게 붓기가 아니라 흉살인가 싶고 코끝이랑 단차가 심해서 걱정이에요ㅜㅜ
미간-콧대-코끝이 한번씩 뚝뚝 꺾이는 느낌이네요

혹시 초반에 이런 증상이 있으셨거나 2주차에 많이 개선되셨을까요? 2-5일차동안 모양이 거의 똑같은데 실밥 빼고 붓기가 더 빠지는 느낌이 있으셨는지 궁금해요

흐엉1 작성자 2024-03-13 (수) 20:21 1개월전 신고 주소
저는 1주일까지 테이핑이여서 ㅠㅠ 모양을 못봤구 실밥 푸는 날 코랑 실밥 제거하고 1주일 사진 비교하면 진짜 붓기 훅훅 빠지더라구요!

lilaa17 2024-03-13 (수) 20:32 1개월전 신고 주소
혹시 만져봤을때 느낌은 어떨까요ㅜㅜ?
134950579 2024-03-13 (수) 22:41 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흐엉1 작성자 2024-03-14 (목) 06:27 1개월전 신고 주소
코막힘은 아예없얶구..오히려 수술하구 비염증세 좋아졌어요ㅠㅠ 담당 선생님한테 비염 있다고 말씀 드렸얶눈데ㅜㅜ 그래도 빼고나니 홀가분하네용
아루니아 2024-03-16 (토) 22:44 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흐엉1 작성자 2024-03-17 (일) 02:33 1개월전 신고 주소
메부리 살짝 갈았어요!!
이복치 2024-03-17 (일) 19:45 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흐엉1 작성자 2024-03-17 (일) 19:46 1개월전 신고 주소
일단 콧대는 뭐가 가벼워진 느낌인데 코끝은 만졌을 때 느낌이 좀 이상하다????그런느낌ㅠㅠ 그래도 코끝 딱딱함은 별로 없는 편이에요!
아스트라55 2024-03-19 (화) 22:52 1개월전 신고 주소
혹시 비용 물어봐도될까?
전체제거 비용도 천차만별이라
난 25년됐거든 제거하면 코끝 꺼질거라고
연골재배치나 코끝묶기를 해야한다해서 더 고민중
암것도 않하고픈데 하ㅠ

흐엉1 작성자 2024-03-19 (화) 22:52 1개월전 신고 주소
나 80!! 기존병원에서!

아스트라55 2024-03-19 (화) 23:28 1개월전 신고 주소
기존병원이라 저렴하게 해주신걸까? 병원정보 물어봐도 될까?

흐엉1 작성자 2024-03-20 (수) 06:52 1개월전 신고 주소
제이제이 홍진주 원장님이신데, 기존병원이라 저렴하게 해주신듯!!

아스트라55 2024-03-20 (수) 11:51 1개월전 신고 주소
귀찮을텐데 답변너무 고마워~ 나도 여러 고민버리고 얼른 해버리고싶다
먀마마 2024-03-19 (화) 22:59 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흐엉1 작성자 2024-03-19 (화) 23:00 1개월전 신고 주소
나도몰라...ㅋㅋㅋ
그냥 전체제거만..해달라고하고 구체적인 이야기는 안해주셨오
으아아아아앙ㅇ 2024-03-20 (수) 09:16 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흐엉1 작성자 2024-03-20 (수) 09:24 1개월전 신고 주소
메부리 갈았어요 ㅋㅋ 근데 콧대 자체가 아예 없던 코는 아니라 콧대는 거의 모태랑 비슷하구 모태코랑 수술코 반반 느낌이에요 아직은 붓기가 안빠져서 2개월은 지나봐야 모양 나올것 같으용

으아아아아앙ㅇ 2024-03-20 (수) 09:31 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
말거 2024-03-28 (목) 01:21 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흐엉1 작성자 2024-03-28 (목) 10:24 1개월전 신고 주소
아녀..저는 그냥 코 높이기만해서 간단한 수술이였다고 들었어요 축소나 비염 이런건 안했구요 모태코 자체가 엄청 낮은코는 아니라 코 끝 콧대 큰 차이 없었는데 인위적인 느낌과 코 끝 퉁퉁함때문에 제거한거여요! 저는 코 끝 죽지 않았어요

말거 2024-03-28 (목) 17:18 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하하하하후 2024-03-28 (목) 10:21 1개월전 신고 주소
4미리 차이 엄청 커???? 차이 커서 다들 알아볼까봐 그게 젤 큰 고민이당...

흐엉1 작성자 2024-03-28 (목) 10:25 1개월전 신고 주소
큰 차이 없고 그냥 비침이 있어서ㅜ 엄청난 차이는 아닌둣요!
주정이 2024-04-01 (월) 21:25 28일전 신고 주소
고생많았다! 축하해! 나도 제거 고민중이야!
혹시 수술 시간은 얼마나 걸릴까? 사람마다 병원마다 다르겠지만..!!

흐엉1 작성자 2024-04-01 (월) 21:26 28일전 신고 주소
수술시간은 20분(?) 마취하고 이것저것 준비하고 콧털깎고 까지는 2시간 정도 걸릴것 같어....!

주정이 2024-04-01 (월) 21:32 28일전 신고 주소
아 헉 생각보다 짧구나..! 답변고마오 ㅎㅎ 즐거운 저녁보내!
ㄷ고무고무 2024-04-21 (일) 22:00 8일전 신고 주소
우와 진짜 축하해! 나도 염증이나 구축같은거 없는데 아직 피부 회복탄력성 좋을때 빼버리고 마음 편하게 살고 싶어서 빼기로 결심은 했는데 예사처럼 원래 수술했던곳에서 할까 아님 제거전문으로 가서 할까 고민중이야! 계속 코 상태 어떤지 업뎃 해주면 고마울것 같아 :)
hi