• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

기증진피 vs 자가늑 (도와주세요 예사들)

태쁠 2024-03-06 (수) 16:14 2개월전 346
짧은 기간에 3번의 수술로 코도 많이 작아지고
피부도 미세하게 자주 빨개지는 편이야.
원래부터 작은코였지만, 더더더 작아짐.
지금은 그냥 진짜 완전 작은코 (아이유보다 더 작거나 비슷한 크기 같음)

원래부터 용코를 가지고 있었으나 용코에 필요한 수술이 뭔지도 모르고 무턱대고 수술만 하면 예뻐지겠지 생각하다가 여기까지 오게 된 것 같아.

현재 지지대만 남아있고 모두 제거상태.
이 코로는 살아갈 자신이 없어서 마지막이다 생각하고
재수술 알아보는데 2개의 병원 결정이 너무 어려워 ㅠㅠ

1. 이비인후과전문의 (1인원장)
콧대 - 자가늑연골(가루로 갈아서 사용)
코끝 - 자가늑연골 (콧대 코끝 모두 연골진피로 감싸서 비치지 않게 사용)
비공내리기 ( 연골이식 + 피부복합이식)

2. 성형외과전문의 (1인원장)
콧대 - 기증진피 (현재도 콧대 피부가 미세하게 빨간편이라 기증진피가 최선이라함)
코끝 - 현재있는 지지대(비중격) 그대로 놔두고,  귀연골로 조금 보강하기 (콧대에 쓰는 기증진피로 코끝도 감싸줄거라함)
비공내리기 (연골이식)
피부복합이식까지 하면 코딱지 같아서 보기 안좋다함

예사들이라면 어떤 선택을 할 것 같아?
많이 많이 참견해줘..
참고로 금액은 비슷해

댓글 21건
현잉쟝 2024-03-06 (수) 16:24 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

현잉쟝 2024-03-06 (수) 16:25 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

태쁠 작성자 2024-03-06 (수) 16:31 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

태쁠 작성자 2024-03-06 (수) 16:30 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

현잉쟝 2024-03-06 (수) 16:35 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

태쁠 작성자 2024-03-06 (수) 19:10 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
은하수히치하이커 2024-03-06 (수) 18:57 2개월전 신고 주소
나두 이빈후과전문의와 성형외과 전문의 고민중. 재수술인데 이빈후과전문의가 더 구조로는 전문적일까?

태쁠 작성자 2024-03-06 (수) 19:10 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
멀바ㅅㅅ 2024-03-06 (수) 20:53 2개월전 신고 주소
자가늑이 낫지않을까?

태쁠 작성자 2024-03-06 (수) 20:54 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅐㅐㅐㅐㅐ 2024-03-07 (목) 00:19 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

태쁠 작성자 2024-03-07 (목) 00:24 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dkwpqkf 2024-03-07 (목) 19:13 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

태쁠 작성자 2024-03-07 (목) 20:01 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dkwpqkf 2024-03-07 (목) 21:03 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

태쁠 작성자 2024-03-07 (목) 21:40 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dkwpqkf 2024-03-07 (목) 23:50 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
강아띠 2024-03-07 (목) 21:12 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

태쁠 작성자 2024-03-07 (목) 21:41 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
soooop 2024-04-13 (토) 07:41 29일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
태쁠 작성자 2024-04-13 (토) 14:05 29일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi