• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거한지 8일차인데 진짜 제거된게 맞는건가 싶어 ㅠㅠ(+사진펑예정)

흐엉1 2024-03-05 (화) 16:02 1개월전 843

첫번째~세번째 : 모태코 사진 정면 옆면
네번째 : 수술코
다섯~여섯째 : 제거후 코

나는 참고로 : 비중격+연골+실리4mm+콧대메부리살짝갈음

아니 다른 제거글들 찾아보면
콧대 메부리 깎은거때문ㅇ ㅔ 코 낮아진다며...
진짜 코 뚱뚱하고ㅋㅋㅋㅋ말도안된다 진짜...

사실 살이 좀 찐것도 있는데 ㅠㅠ
왜 원래 코처럼 낮아지지 않고 날씬한 코였는데말이야 하하^^;;;;;;
**제거후 코는 콧대 높고 왜이렇게 뚱뚱한 코인거야...?
시간 지나면 정말 붓기 빠지는거 맞는지 의심스러워 ㅠㅠ
실리콘은 아예 제거 안한게 아닐까 걱정도 되고 ㅠㅠㅠㅠ
(제거 전문에서 안해서 ㅠㅠㅠ 기존 한 곳에서 한거거든..)

**코 제거 이유는
모태코는 좀 낮고 얄쌍한 코였다면
수술코는 코에 비중격 + 연골들어가서 뚱뚱해졌어ㅠ
비주도 길어지고 그래서 진짜 코에 너무 스트레스 받아서 제거한건데..

**하...제거후에도 뭔가 원래코처럼은 못돌아가는것 같아서 너무 스트레스야ㅠㅠㅠㅠ

진짜 코에 컴플렉스 있는사람 아니면 진짜 진짜...수술 하지 말라고 뜯어 말리고싶다..하...

실리콘 진짜 몰래 갈아서 넣은게 아닌가 싶을정도야.........
콧대 붓기 진짜 몇달 지나면 빠지는거 맞어...???ㅠㅠㅠㅠ

그리고 코 끝은 다행히 내가 원하는 비주로 돌아온것 같은데
진짜 코에 방울토마토 있는 느낌이야..

코에 컴플렉스 진짜 심하다 하는 사람들만 수술해..
뭔가 애매한 사람들은 나처럼 고통받을거거든 ㅠㅠ

1,730,220
518,014
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
testest 2024-03-05 (화) 16:04 1개월전 신고 주소
한달정도는 지나야하지 않을까? 친구가 제거했는데 회복까지 시간 좀 걸리더라구~

흐엉1 작성자 2024-03-05 (화) 16:07 1개월전 신고 주소
그래..? 근데 원래 모태코보다 콧대가 진짜 너무 높아서 실리콘 안뺀건가 싶기도 하거든...하...ㅠㅜㅠ
kkjt 2024-03-05 (화) 16:39 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흐엉1 작성자 2024-03-05 (화) 16:40 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
강아지멍멍 2024-03-05 (화) 16:42 1개월전 신고 주소
점점 낮아질거야 ㅜㅜ..

흐엉1 작성자 2024-03-05 (화) 17:09 1개월전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워..
코재수술완벽성공기원 2024-03-05 (화) 17:04 1개월전 신고 주소
피막제거햇어??

흐엉1 작성자 2024-03-05 (화) 17:09 1개월전 신고 주소
피막???ㅠㅠ안한것같은데...수술한지 1년밖에 안되서 피막 없을거라하던데 아냐???

현잉쟝 2024-03-05 (화) 17:12 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

현잉쟝 2024-03-05 (화) 17:12 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흐엉1 작성자 2024-03-05 (화) 17:14 1개월전 신고 주소
ㅠㅠ아니 다른 전체제거글들 보면 다 모태코로 많이 돌아가던데 난 아니야 진심;; 그래서 병원에 실리콘 제거한거 맞냐고 연락해놨는데..여기가 오래되고 유명한 병원이라 원장님이 수술이 많나봐 하 ㅠㅠㅠ 너무 답답하다..

코재수술완벽성공기원 2024-03-05 (화) 17:16 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흐엉1 작성자 2024-03-05 (화) 17:20 1개월전 신고 주소
아니 난 제거전문 아니고 기존 했던 병원에서 제거했어
제거 전문이라고 해도 내 코 수술한 의사보다는 정확히 잘 모를것 같고 비용도 제거전문은 200~300정도인데 기존병원은 80에 했거든;;..

흐엉1 작성자 2024-03-05 (화) 17:21 1개월전 신고 주소
제거 수술 한거야? ㅍㄻ 홍보하는거아니지?

코재수술완벽성공기원 2024-03-05 (화) 17:24 1개월전 신고 주소
에..? 내가 ㅍㄹㅁ홍보를 왜해..?? 내 게시글 보면 ㅈㅇ ㅍㄹㅁ ㄱㅅ ㅅㅅㅇ상담 후기 다 있는데..
아니 걱정돼서 댓글 달아줬는데 ㅂㄹㅋ의심하는거 뭐야 ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜

혹시 ㅍㄹㅁ에서 햇니? 나도 수술한지 6갤차라서 피막 거의 없을거라고 제거안한다 햇거든
근디 1년차면 피막 얇게라도 분명히 잇을걸?? 정상피막은 따로 재거안하는걸로 알아 그러면 피막만큼 콧대 높아지거든

이거 내가 비댓으로 단건데 ㅍㄹㅁ상담 내용 그대로 공유한거야.. 참..

흐엉1 작성자 2024-03-05 (화) 17:45 1개월전 신고 주소
아 미안미안 ㅠㅠ 브로커들 많다고 어디서 주워들어서ㅠㅠㅠㅠ 타 병원 이야기 나와서 예민하게 받아들였다 내가 ㅠㅠ 미안행

코재수술완벽성공기원 2024-03-05 (화) 17:52 1개월전 신고 주소
ㅠㅠ그럴 수 있지 나도 신고횟수때문에 브로커 의심 받은게 한 두번이 아니라서 예민하게 말햇으 미안행.. ㅂㄹㅋ많은건 맞아 ㅋㅋㅋㅌㅌ

수술 하느라 걱정많을텐데 ㅜㅜ 일단 경과체크할때 피막제거햇냐고 물어봐봐 제거안하면 피막이 있는ㄴ만큼 높이감 나오더라! 후기보니깐
그리고 붓기영향도 잇을테니깐 걱정말구 회복 열심히해 ㅜㅜ 수고많았어!

흐엉1 작성자 2024-03-05 (화) 18:26 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하룽쓰 2024-03-05 (화) 23:05 1개월전 신고 주소
제거도 수술이라서 붓기 때문에 초반엔 높아 보이고 해 !
서서히 붓기 빠지면서 낮아질 거야 걱정하지 마~

흐엉1 작성자 2024-03-05 (화) 23:08 1개월전 신고 주소
혹시 제거 해봤어???ㅠㅠ
미티코 2024-03-06 (수) 09:36 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흐엉1 작성자 2024-03-06 (수) 09:54 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
볼빨간사촌언니 2024-03-06 (수) 12:33 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흐엉1 작성자 2024-03-07 (목) 09:52 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi